TRANSLATE

私もひとことカード

OIC Cafeteria

2019年06月05日

お弁当としてみそ汁ほしい

冬さむい。

みそ汁だけでも飲みたい。

来年はあるといいな。

2018年  3回生

いつもご利用ありがとうございます。

来年の冬はテイクアウトコーナーでの

みそ汁提供をチャレンジしてみます。

2019年1月21日  OICカフェテリア 森岡

OIC Cafeteria

2019年06月05日

はやい

トレーリターンがはやすぎる

BKCの私にはついていけませんでした。

2019年1月22日  経済学部4回生

OICの皆様はこれが普通という認識で4年間過ごして

いただいております。

ピーク中の返却口混雑緩和対策です。

BKCは返却口2つありますから、その差だと思って

いただければ幸いです。

2019年1月22日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2019年06月05日

鶏きも煮

私はあと2ヶ月で卒業です。

しかし鶏きも煮は私の命です。

あれがないと卒業後死んでしまいます。

どうか鶏きも煮のレシピを教えて頂けないでしょうか。

教えて下さったら、留学生含む10人以上に鶏きも煮をふるまい、

OIC Cafeteriaの宣伝を致します。

2019年1月22日  政策科学部4回生

鶏きも煮けっこう作るの難しいですよ?

スーパーで売ってる惣菜コーナーを買った方が早いかと。

①鶏レバーの下処理(レベル100)

②生姜、しょうゆ、酒、みりん、砂糖 大さじ2(レベル1)

③正しい手順で煮こむ(レベル45)

です。 色々調べて作ってみてください。

自分で作って宅飲みで出したらかっこよすぎませんか?

今度僕やってみます。あ、卒業おめでとう!

2019年1月22日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2019年06月04日

ポスター広報

OIC生協さんはよく同じ場所に同じポスターを

やたらめったら貼るといった掲示の仕方をされていますが、

どのような意図を基にそうされているのでしょうか?

2018年10月12日  政策科学部2回生

いつもポスターを見ていただきありがとうございます。

情報宣伝のためです。

2018年10月15日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2019年06月04日

ミールでかえるもの

ミールで買えるものが少な過ぎませんか?

お茶やおにぎりを買いたいです。

コーヒー牛乳や牛乳が買えるのになぜ

水やお茶が買えないのでしょうか?

2018年10月15日  経営学部2回生

ひとことありがとうございます。

ミールシステムはそもそも食堂で健康的な食事を

摂っていただくための仕組みとして開発されたため、

おにぎりやお菓子、お茶などを利用いただくには

ちょっと使いづらい仕組みになっています。

今のところ一部の商品(食堂でつくるテイクアウト丼、Coop牛乳・

コーヒー、揚げパン)に限ってなんとか運用していますが、

全面的に実施するのは大変難しい状況です。

ただし、今後の部分的・限定的にはなりますが取扱を

増やしていこうと考えています。

2018年  立命館生協OIC責任者 姫野

OIC Shop

2019年06月04日

OIC Meal Shop

なぜOIC Meal Shop には、

カフェオレは置いてあるのに、雪印コーヒーは

ないのでしょうか。

雪印コーヒーが好きな私にとってこの事実はとても遺憾です。

ぜひ雪印コーヒーの販売を検討してください。

2018年10月5日  総合心理学部1回生

ひとことありがとうございます。

回答が遅くなり申し訳ありません。

雪印カフェオレですが実は大人気商品で、

いつも紙パック500ml部門でトップ争いをしています。

OICミールショップでも大変好評を頂いています。

雪印コーヒーもスポット展開(=期間限定)にはなりますが

お取り扱いしたいと思いますのでご期待ください。

2018年  立命館生協OIC責任者 姫野

OIC Cafeteria

2019年06月04日

拝啓

これから冬になりますね。冬の方が夏よりも

売り上げが良いアイスがあるのはごぞんじですか?そうです。

「雪見大福」おもちもちもちのアレです。

ぜひ、OIC Meal Shopで販売して下さい。

ご検討よろしくおねがい致します。

2018年10月5日  総合心理学部1回生

ひとことありがとうございます。

回答が遅くなり申し訳ありません。

ご要望の「雪見だいふく」入荷しました。

ぜひご利用下さい。

2018年  立命館生協OIC責任者 姫野

OIC Cafeteria

2019年06月04日

かぼちゃのポテトサラダ

かぼちゃのポテトサラダが最高に美味しかったです。

是非レシピを教えて下さい!!

2018年11月6日  総心学部1回生

ご利用ありがとうございます!

かぼちゃとじゃがいもを1㎝角切りし、

お好みでたまねぎ、ベーコン・にんじんなどを加え

レンジでラップして600w5分加熱します。

マヨネーズ・コンソメ・塩 コショーで味を整えて完成です!

ぜひぜひつくってみてください!

2018年11月20日  OICカフェ おくだ

OIC Cafeteria

2019年06月04日

国際メニュー

国際メニュー出してありがとうございます!

しかし、皿うどんは中国料理じゃないと思う。

本格的な中国料理だしたらいいかな

2018年11月13日

確かに皿うどんは長崎県の郷土料理でした。

中華料理名で言うと「炒肉絲麺」(ちゃあにいしいめん)

がルーツですね。

長崎県ではソースをかけてちゃんぽんみたいに食べるとのことで、

こちらの認識不足でした。申し訳ございません。

2018年11月20日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2019年06月04日

ちょっと寒い日に4人の意見をまとめました!

1,大学芋が高額でござる。

2,デミグラスハンバーグのソースが乗っていない。

 よってソースを乗せるか"普通のハンバーグ"に改名すべし。

3,席数が少ないので増やすべし。

4,豚キムチ常設希望でござる。

5,日替わりのえびチリと春巻も常設希望でござる。

6,なんでもかんでも卵のせないで、マヨネーズとかでも卵アレルギーは

 食べられないでおじゃる。

7,ほうれん草ひじき和えは美味なのでいつも欲しいでおじゃる♡

8,オクラ、卵のせないのを作るか、他で卵ないおかず(野菜小鉢)

が欲しいでござる。

2018年11月15日  経営学部1回生

1,原価との関係でこれが限界です。申し訳ございません。

2,ソースで煮こんでいるためあのような形になります。

 なるべくソースが残るように調理・キープ方法を見直します。

3,席数は大学との兼ね合いになります。詳しい解答は

 別紙をごらんください。

4-5,常設してしまうと、他に食べたいものが置けなくなってしまいます。

6-8,卵アレルギーの方でしたか?申し訳ございません。

  学生の大多数が卵のっているメニューをご利用してくださっています。

  小鉢に関してはバリエーションが豊富になるよう日々

  新メニューを考えています。

  楽しみにしておいてください。食べたいものがあればぜひひとことで!

2018年11月21日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2019年06月04日

さみしい

友達が学校に全然来てくれません。

どうしたらいいですか?

2018年11月22日  経営学部2回生

もしかしたら人には言えない何かをかかえているのかもしれません。

しかし、そんなの関係ないです。

毎日インターホン押してあげてください。

そして「一緒にネギトロサーモン丼食べよ?」と

伝えてください。

それでもダメなら北海道に旅行に行きましょう。

あ、12/3~はOICカフェ北海道フェアでした。

2018年11月22日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2019年06月04日

温玉ぶっかけうどんについて

温玉ぶっかけうどんが好評であるとよく聞きます。

温玉がない日(週)でも、普通のぶっかけうどんでも良いので、

提供して頂ければ、幸いです。

2018年11月19日  経営学部3回生

ひとことありがとうございます。

作業上の理由及び、出食レーンのスピードアップのため、

メニューをある程度統一しています。

また温玉ぶっかけうどん出しますので、ぜひご利用ください!

2018年11月20日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2019年06月04日

たまご

玉子料理を増やしてください。

2018年11月19日

ひとことありがとうございます。

具体的にどんな料理が食べたいですか?

またひとことください!

2018年11月20日  OICカフェ 奥田

BKC購買

2019年06月04日

ミールクーポン

ユニオンショップ(コンビニみたいな)

ところのミールクーポンがカップラーメンや

生協ではないパンには使えないのが不便です。

(特に下宿なので・・・)

また、キャンパス内の移動販売車でも、

ミールと生協カードを使えるようにして欲しいです!

ミールを使える場所が少ないです。

特に2時間終わりの昼休みは人が多いので、

使えるところが多い方が助かります。

2019年4月16日  食マネジメント学部1回生

ひとことありがとうございます。

ミールシステムは生協食堂でバランス良く食べてもらう

仕組みとしてスタートしました。

一方で食堂以外でも使えないか、の声にお応えして、

生協手作り弁当(2018年度から)、コープのお茶関係

(2019年度から)に適用範囲を広げて来ました。

もともと一定の割引で提供していることもあり、

利益が限られる仕入れの生鮮食品やインスタント食品など

広くどんどん広げることはできないと現在は判断しています。

引き続き、今後のミール利用の組合員さんの数やご利用状況、

キャンパス環境の変化なども踏まえて毎年検討はしていきたいと思います。

また学内の移動販売車さん達は生協の店舗ではないため、

実際にカードの読み取りマシン管理や会計上のやり取りなど

難しいハードルがあり、相互利用のような構想はありません。

たいへん申し訳ありませんが、どうかご理解下さい。

2019年  立命館生協 常務理事 佐藤

衣笠購買

2019年05月31日

フィットチーネ

フィットチーネのハードなコーラ味の

グミが無くなって悲しいでーす。

2019年4月10日  映像学部3回生

いつもご利用いただきありがとうございます。

ありまーす。お店に置いてまーす。

<ブルボン フェットチーネグミ ハードボイルドコーラ味>

在庫切らさないよう気をつけますね。

2019年4月18日  至徳館 山田佐知子

2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12