TRANSLATE

私もひとことカード

衣笠食堂

2017年07月11日

※決してディスってません

「夜は短し歩けよ乙女」とのコラボメニューで一週間だけ提供された「五目サラダうどん」に関してです。

私は以前からこのコラボメニューを楽しみにしていたのですが、

いざ実際にこのうどんを食べてみると何ともいえない違和感に包まれました。

そして、私はこの違和感のドレッシングにあると気付いたのです。

私の意見としては、ドレッシングとモチモチしたうどんの食感が合っていないように感じました。

たとえると、口の中でうどんとドレッシングがけんかしているようです。

ここから先は私の勝手な想像なのですが、うどんをパスタに変えればドレッシングと

よく絡んでより美味しくなったのかな、と思いました。

もちろん諒友館食堂にパスタはないので現実的ではないことは分かっています。

ただうどんドレッシングという組み合わせは私にとってかなり不思議でした。

ここまでずい分否定的なことを書いてしまいましたが、メニュー自体はとても面白く

よく考えられたものだと思いましたし、こうしたコラボメニューというのも楽しいので

とても良いことだと思います。長文失礼致しました。

なお、以上のことはあくまで個人的な意見です!!

2017年6月30日  文学部3回生

うれしいひとことありがとうございます。

サラダうどんに関してですが、チャレンジメニューであった部分もあります。

ごまドレとピクルスの野菜がうまく合うかどうかを考えましたが、

うどんとの協和をハズしていたかもしれませんね。

生協では学生を中心としたコラボ企画をバックアップしていきます。

また次にこのような機会があれば頑張りたいと思います。

2017年6月30日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2017年07月11日

大学いもについて

以前、大学いもを食べたとき、水あめが固すぎて口の中を切りました。

血が出てとても痛かったです。

水あめは固まってしまうとかちこちになるのはしょうがないと思うのですが、

せめて口を切らない固さにして下さい。

2017年6月30日  文学部1回生

口の中は大丈夫だったのでしょうか?

アメは固くしないと流れ落ちてしまうので、やわらかく

できません。

ゆっくりと落ち着いて食べて下さい。

いもが邪魔で書き辛いです。

2017年6月30日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2017年07月07日

タピオカが届きません

Amazonでタピオカを注文したのに、3週間以上経っても

届いていません。どうしたのでしょうか。

ゆんげのタピオカは注文してすぐ届いたのですか?

メーカ教えてください!とてもおいしく、

食感もスーパー良かったので私もゆんげと同じタピオカを注文したいです!

2017年6月30日  文学部1回生

タピオカ・・・・品薄なのでしょうか?

ゆんげも今日は3発注して1のみ納品されました。

ゆんげのタピオカは直接、職員に聞いてみて下さい。

優しいお姉さん達なら教えてくれると思いますよ。

2017年6月30日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2017年06月30日

おねがい

24h開いている建物をお願いします^v^

課題が終わらず困っています

2017年6月27日  文学部3回生

建物は生協では管理しておりません。

自治会を通して大学へご要望下さい。

2017年6月28日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2017年06月30日

ソースの量について

ローストンカツ味噌ソースをたのんだ際に、

ソースの量が少なく、足りなかった。

それが前のときもあり、めがねのおじさんだった。

お姉さんのときは、お玉にソースがつくことも考慮し、多めに入れて下さるが、

おじさんのときは少ない。「量が決まっている」といわれたが、

その人のときは、他の人より少ない。その人だけの決まりでは?と感じる。

お玉にソースがくっついていることも考えていただきたい。

ソースを多めにかけることにそれほど金額の差が発生するのかと思った。

また、他にそう言っている学生も多数いるので考え直してほしい。

(ソースの量に規定があるならそれ自体を)

お金を払い食べている以上、おいしく食べたいと思うのがふつうであると思う。

2017年6月27日  法学部2回生

誠に申し訳ございません。

本当なら楽しくあるべき食事の気分を害した事を

あやまらせていただきます。

これからは適切な量の盛り付けを心掛けていきます。

2017年6月28日  存心館食堂 三宅伸介

衣笠食堂

2017年06月30日

中華料理大好き

僕は中華料理が大好きでハマってるんですが、

もし良かったら中華料理のメニュー増やしていただけたりって有りますか?

2017年6月26日

中華料理にも色々ありますが、何をお求めでしょうか?

中華料理は炒め物のメニューが比較的多く、

そればかり増やすことは厨房施設上無理があります。

2017年6月26日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2017年06月28日

おぼん

おぼんがぬれているのが不衛生だし気持ち悪いので、

乾かしたのを置いていただきたいのですが、

どうにかならないですか。

2017年6月27日  文学部3回生

大変申し訳ございません。

トレーの数量の問題もありますが、湿気の多い季節は

特に乾きが悪くなります。

できる限り乾いた状態で出せるようにいたします。

存心館食堂は夏休みから閉店し、改装工事に入ります。

リニューアルオープン時には、しっかりと改善いたします。

2017年6月28日  存心館食堂  村川康雄

衣笠食堂

2017年06月26日

商品について

食堂オリジナルのわらび餅とあんかけ焼きそばが食べたいです。

バケツ牛乳プリンがほしいです!

牛乳プリンの量を2.3倍にしてください。

おいしすぎます。

2017年6月22日  文学部1回生

食堂オリジナルではございませんが、2日に1回のペースで

コンビニ商品を仕入れしています。

数に限りがございますので、お早めにお買い求め下さい。

焼きそば系メニューは、店舗の施設上の問題や商品が

カフェテリアに不向きなため、取り扱っておりません。ご理解下さい。

牛乳プリンは絵から森永の商品ではと思います。

当店舗では製造できません。

2017年6月23日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2017年06月26日

冷やしとろろうどん

冷しとろろうどんをまた出してほしいです。

2017年6月16日  文学部2回生

冷やしトロロうどんですが、トロロが今年は近年まれにみる

大不作だったので、仕入れができない状況になっています。

お楽しみにしていたかもしれませんが、

今年は生協全店で実施できませんので、ご理解おねがいします。

2017年6月19日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2017年06月23日

豚肉と木くらげ炒めが・・・・。

今日、学食で豚肉ときくらげ炒めを頼みました。

私は、ほぼ毎日学食を利用していて、食堂に入った瞬間

いい匂いがして今日は何にしようか楽しみにしていました。

そして、豚肉ときくらげ炒めを選びました。

しかし味が薄くて全くおかずになりませんでした・・・。

さっぱり豚汁を頼りにしてなんとかごはんを平らげましたが、

楽しみにしていた木くらげ炒めが正直あんまり美味しくなくて、

とっても悲しい気持ちになりました。

もしかしたら、私の味覚がおかしいのかもしれませんが・・

豚肉ときくらげ炒めの味をもっとしっかりつけてくださると嬉しいです。

2017年6月14日  文学部1回生

ご期待の味付でなかったようですね。申し訳ございません。

確かに薄味の仕上がりですが、塩分量は2.7ℊで他の主菜メニューと同じ位です。

今週の企画メニューですが毎日200食以上のご利用があり、

「美味しい」との評価もいただいています。

味付については、人により好みも違うと思いますが、

よりたくさんの方が「美味しい」と思っていただける味付を目指します。

2017年6月15日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2017年06月14日

今日はたけしの誕生日

カレーLLサイズ

導入して下さい。足りません。

2017年6月3日  文学部2回生

カレーLLは適当な大きさの食器もないので導入の予定はありません。

カレーライス、足りない場合は基本「おかわり」です。

2017年6月13日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2017年06月14日

お茶の件

まずすぎてのめません

2017年6月6日  産社学部3回生

冷茶のことでしょうか。

表示もしておりますが、現在製氷機が故障のため、氷が不足しています。

サービスで提供しているお茶よりも、商品として提供する冷やし麺を

最優先に氷を使用しています。

製氷機の復旧はもう少し時間がかかります。

大変申し訳ございませんが、冷たくて美味しいお茶は、

ペットボトルの購入をご検討下さい。

2017年6月7日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2017年06月14日

できた亭とチキンさんぞく焼き

どうして丼メニューがなくなって

どうして週替わりチキン枠がなくなったのですか?

ハーブチキンにはもう飽きました。

さんぞく焼き復活を待っています。

食堂のセルフバーに常駐しても◎

2017年6月5日  文学部2回生

存心館建替による影響で諒友館エリアの

大混雑が引き起こりました。

諒友前でのテント販売の丼をカード決済を可能とした為

できた亭の丼との住みわけを考えた結果です。

山賊焼きは近々、提供することを考えています。

2017年6月6日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2017年06月14日

中高生の来館からの混雑について

有名な大学であるために、全国各地から沢山の中学生や高校生が来ます。

しかし、その度に諒友館の食堂が受け入れとなり、

2限+3限の時間なのに大行列ができています。

受け入れに関しては仕方がないと思いますが、

せめて、一週間前に我々学生にも来ることを知らせて下さい!

お手数ですが、混雑からのイライラした状態でおいしいご飯は食べたくはないので、

何卒、御検討の程よろしくお願いいたします。

2017年6月6日  文学部2回生

有名な大学故の悩みではありますね。

事前に判っているものであれば周知できるよう努力します。

中高生の憧れである大人な大学生で対応してもらえると

こちらも大変助かります。

2017年6月6日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2017年06月13日

中高生来訪

修学旅行生でしょうか?最近中高生が団体で食堂を使う機会が

増えているように感じます。

団体様が来るのは、一向に構わないのですが、事前にわかっている場合、

数日前にでもいいので通告してくれませんか?

一度に押しよせてきて混雑の度合いが甚だしいです。

6/6ですが、見たところ二校が来ていたようです。

せめて一校を存心館食堂やE-platzに回す等

過度な混雑回避の方法は無かったのですか?

2017年6月6日  文学部2回生

こちらの配慮が足りませんでしたね。

これからはポスター掲示ができる様最善の努力に注力します。

今回の団体は1団体の予定でしたが、連絡のない団体が

急に来ることも事実です。

2017年6月6日  諒友館  藤本隼平

1  2  3  4  5  6  7