TRANSLATE

私もひとことカード

衣笠食堂

2017年03月23日

長期休暇中の営業時間を長くしてほしい。

夏休みや春休みもこの大学をよく利用するので、食堂にもよく来ます。

お昼を食べるには良いのですが、晩ご飯の時間帯にはもう閉まっていると不便です。

せめて祝日のように19:00まで営業することはできないでしょうか。

2017年2月1日  映像学部2回生

休暇中もご利用ありがとうございます。

祝日の19時までの営業は授業日対応の営業時間となっています。

授業のない日は学内滞留人口が少なく、14時で閉店させていただいています。

授業のない日は営業時間を延長しても、利用が少なく経営効率が悪くなるため、

現在の営業時間設定となっています。

ご理解下さい。

2017年2月2日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2017年03月22日

新食堂について

新食堂への意見です。

・一人用の高いイスは座りにくいので、導入しないでほしい。

・同志社大新町キャンパスの「しんまチーズ丼」のように、

 食堂限定メニューを開発してほしい。

・食器返却口を増やしてほしい。

2016年11月23日  産社学部1回生

新食堂の施設はたくさんの方の意見や要望を取り入れて検討しています。

メニューについては、存心館オリジナルではありませんが、

衣笠、BKC、OICの3キャンパスで立命館オリジナル企画を月々で実施しています。

返却口は施設の構造上、増やすことは難しいです。

2016年12月6日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2017年02月13日

存心館よりも

存心館よりもおいしい気がします。

盛りつけが丁寧ですばらしいです。

2016年11月18日  文学部3回生

うれしいひとことありがとうございます。

フードサービスの基本は

①品質 ②サービス ③清潔さです。

ですが、もうひとつ重要なのが雰囲気です。

諒友館は雰囲気を重視しております。

2016年11月21日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2017年02月13日

ホットココアを置いてほしいです!!

冬は寒いです。存地は地下で窓も多いし

ドアも近いのでより寒いです。

ペットボトルのホットココアを是非スイーツコーナーの横に

置いて下さい。よろしくお願いします。

2016年11月16日  法学部1回生

存心館食堂をご利用下さいまして有難うございます。

"ホットココア"ですが、需要がほとんどなく、

賞味期限(温める為)が短く、ご要望にお答えすることができません。

申し訳ございませんが、購買や自動販売機でのご利用を

宜しくお願いします。

2016年11月18日  存心館食堂 飲料担当(中井)

衣笠食堂

2017年02月10日

うどんについて

うどんのだしが入っていなかった。

食べはじめて異変に気づいた。一口が大きかったから損した。

ひざけるなよ~

2016年  文学部2回生

大変失礼致しました。

人が行う作業ですから、ミスは発生してしまいます。

新しいものと取り替えるか、返金しますので

その時にスタッフに伝えて下さい。

2016年11月16日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2017年02月10日

ねぎだくもやしナムルを常駐させてください

ねぎだくもやしナムルを常駐させてください!

おねがいします!!

2016年11月15日  文学部1回生

ねぎだくもやしナムルいいですよね。

定番商品にするかはわかりませんが

出てくる週を増やしたいと思います。

みんなでレギュラー商品に推し上げて下さい。

2016年11月16日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2017年02月10日

丼もので、SSサイズがあったら嬉しいです!!

2016年10月17日  法学部2回生

Sよりももっと小さいサイズですね。

今の所ご用意することは考えておりません。

食器の関係や盛りつけ量の調整をしないといけなくなるので、

最小はSでごかんべんください。

2016年10月19日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2017年02月10日

諒友館食堂に力を

素晴らしい学食との出会いに感謝。

あなたのそばにいる学食がいます。

2016年10月19日  文学部2回生

なかなかほめられなれていないので

少し照れくさいですが、ありがとうございます。

少しでもみなさんの学生生活をサポートできるよう努力しております。

これからも諒友館食堂をよろしくおねがいします。

2016年10月20日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2017年02月01日

味噌汁の具

11月23日夕刻に利用

味噌汁を注文したところ、メニューの写真とは異なる、

わかめも油揚げも入っていない、白菜ひとかけらだけの汁が出てきた。

味噌汁の具が時々白菜になること自体、かねて気になってはいたものの、

今回ほど具の入っていない汁を出されては憤りを禁じ得ず、投書した次第。

・具の分量は担当者による凸凹をなるべく小さくされたい。

ほぼ汁というようなことがないように。

・何らかの事情で具を白菜に変更するなら、掲示をふさわしいものに

差し替え、価格も見合ったものにされたい。

たかが30円とはいえ、利用者を軽んじるかのような運営は改めていただきたい。

2016年11月24日  院生

ご利用ありがとうございます。

味噌汁の具が殆ど入っていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

従業員一同に可能な限り具は均等に入れるよう指示いたします。

具の種類についてですが、仕入れの都合により白菜、キャベツ、

玉ねぎなどの野菜を使用する事がございます。

ワカメや油揚げよりも野菜の方がコストがかかりますので、

価格には十分見合ったものであります。

メニューカードの表示につきましては画像がワカメと油揚げのものしかございませんので、

何らかの方法で具を変更していることが伝わるように改善いたします。

決して利用者を軽んじるようなことはしておりませんのでご理解下さい。

2016年  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2017年02月01日

品揃え

①存心館の食堂にトロピカーナのアップルジュースを置いて欲しいです。

 アップルジュースはラウンジの自販機にありますが、

 組合員生協カードで買いたいです。

②品切れの商品が1週間くらい入荷していなかったので

 早めに入荷して欲しいです。

2016年11月25日  法学部2回生

存心館食堂のご利用有難うございます。

トロピカーナアップルジュースは250㎖の紙パックと、

ペットボトルとがある様です。

250㎖紙パックのジュースが11/28月曜日に入荷します。

もし、ペットボトルの方がご入用でしたら、又お知らせ下さいます様

お願いします。

2016年11月25日  存心館食堂 飲料担当 中井陽子

衣笠食堂

2017年02月01日

はしの返却方法について

箱の中に投げこむ現在のスタイルでは、はしがかわいそうです。

他の方法は検討できませんか。

2016年11月22日  教員

ご利用ありがとうございます。

箸の返却方法ですが、衣笠キャンパスの食堂では、このスタイルを採用しています。

BKCやOICではトレイに乗せたままの返却スタイルを採用しています。

存心館食堂は、2017年度の夏から秋にかけて改修工事を行い

店舗リニューアルを行います。

その時には、他キャンパスのスタイルを採用する予定です。

2016年11月23日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2017年01月31日

中華

本番の中華食べたい!

2016年10月18日  文学部4回生

きっと本場の中華でしょうね。

申し訳ありませんが、諒友館食堂には中華のシェフはおりません。

4000年の歴史には敵いません。

2016年10月19日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2017年01月31日

バイオレンス石倉

うどんの味を濃くして欲しいです。

2017年1月6日 法学部1回生

うす味に

慣れてなくそう

生活習慣病

~食堂 心の一句~

2017年1月6日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2017年01月23日

丼物の具の量

丼物の具の量を差別するのはよくないと思います。

私は先日、存心館でサーモン丼を頼んだのですが

前に頼んだ人が同じ食堂の従業員だったみたいで、

私と同じサイズのものを頼んだのに明らかに具の量が違いました。

2016年11月3日  文学部2回生

申し訳ございません。

これが事実であれば至急に改善いたします。

サーモンやネギトロは、ディッシャーで計量していますので、

大きな変動はないと思います。

他にも個数やレードル(お玉)で計量・管理しているので、

大きな変動はないと思います。

ただ、人間が盛り付けしますので、多少の誤差はお許し下さい。

2016年11月4日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2017年01月19日

店員の応対について

食堂ですいとんを注文したのですが、

注文を承ってからすいとんがでるまで、店員さんが目も合わさず、

また口を聞いてくれませんでした。

勿論忙しい時間帯に丁寧な応対は求めていませんが、

せめて注文した時は「はい」、出す時は「どうぞ」くらい

言ってもらいたいものです。 

女性の方だったと思います。宜しくお願い致します。

あとひとこと用紙にミスプリが混ざっていたのでそれも気になりました。

2016年12月8日  文学部3回生

不快な気分になられた事、申し訳ございません。

接客応対について職員一同、もう一度見直し、

気持ちよくご利用いただけるように改善いたします。

ミスプリ用紙、回収いたしました。

2016年12月8日  存心館食堂 村川康雄

1  2  3  4