TRANSLATE

私もひとことカード

衣笠食堂

2019年06月13日

アイスの種類

スーパーカップのキャラメルクッキー味と

サンド系アイスを置いてほしいです。

あとごはんと相性の良い小分けののりや、ふりかけ、

じゃこを置いてほしいです!

2019年4月18日  産社学部3回生

 いつもご利用ありがとうございます。

キャラメルクッキー味のスーパーカップは

現在取り扱われていません。申し訳ありません。

サンド系は、ロッテの"ガーナチョコ&クッキー"を

発注しましたのでお待ち下さい。

特にご希望の商品があれば、商品名をお聞き下さい。

                       中山

 味付海苔やふりかけを以前置いていましたが、

利用が少なくしけってしまうため中止しました。

ごはんと相性の良い小鉢類をご利用下さい。

2019年4月19日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年06月13日

豚スタミナ丼

味がひどみ

2019年5月15日  産社学部2回生

豚スタミナ丼は今週の企画メニューです。

昨年も大好評で今年も当食堂では1日400名近い方々が

利用されています。

食べ物には好みがあるので、お口に合わなかったのでしたら

申し訳ないですが、たくさんの方に支持された

メニューだと思っています。

2019年5月18日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年06月13日

ドレッシング

ドレッシングの種類を増やしてほしいです。

2018年11月28日  法学部2回生

ご利用ありがとうございます。

ドレッシングの種類ですが、現在4種類を設置しています。

他の食堂にも確認いたしましたが

5~6種類の取り扱いとなっています。

存心館食堂でも5種類の取り扱いを実施します。

現行の焙煎胡麻ドレッシング、シーザードレッシング、

ゴマ醤油ドレッシング、ノンオイルゆずドレッシング

に加えてアイランドドレッシングの5種類と

させていただきます。

ご要望の多いソテーオニオンドレッシングは

価格の関係で当店舗では選定できません。

特別に設置されている以学館食堂でお楽しみください。

また、棒々鶏ドレッシングはメニューの味付けとして

使用しますので、こちらも選定から外れていますので、

ご理解下さい。

2018年11月30日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年06月13日

最近、豚塩カルビ丼があまりありませんね。

1・2年前に比べて、豚塩カルビ丼が無い週が

まあまあ見受けられるようになりました。

新メニューの需要も分かりますが、

さすがに「豚塩カルビカレー」があって豚塩カルビ丼が

無い週は発狂しました。

豚塩カルビの頻度がこのままだと思いが溢れすぎて、

ゼミ論のテーマを豚塩カルビ丼についてにしてしまいます。

せめて2週に1度は置いてレギュラーメニューにして下さい。

よろしくお願いします。

2018年11月28日  法学部3回生

今週はありますよ。

豚塩カルビ丼できるだけ計画に入れるように頑張ります。

次回は12月10日の週に豚肉使用メニューがあるため、

お休みしますが、発狂されないようお願いします。

是非、ゼミ論で豚塩カルビ丼について、

熱く語っていただければと思います。

2018年11月30日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年06月13日

マヨネーズが欲しい!!

食堂にマヨネーズを置いて欲しいです。

なぜなくなったのでしょうか?

2018年11月30日  産業社会学部3回生

マヨネーズは常温での品質維持が難しいため、

リニューアルオープンから取り扱いを中止しました。

早いもので、リニューアルオープンから、

もう一年が経ちました。

2018年11月30日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年06月13日

中国フェア

2年程前に、中国フェア?(正式名忘れました)が

存心館食堂であったと思うのですが、もうないのでしょうか。

2018年10月7日  産社学部3回生

お問い合せの企画は中国美食フェアとして

2017年5月25日に存心館食堂で「香菜牛肉ラーメン」

「四川風味回鍋肉丼」を出食いたしました。

この企画は中国の同済大学と立命館生協で、

隔年に双方の大学へ行き、料理を提供する企画と

なっています。今年度は立命館生協が同済大学へ

行き料理を出食してまいりました。

企画継続の場合は来年度に同済大学から料理人が訪れて

立命館の学生さんに料理を出食する予定です。

但し、立命館生協は衣笠、BKC、OIC、APUと

多キャンパスで運営していますので、衣笠に毎日来るとは

限りません。前年が衣笠とBKCでしたので、

次回はOIC、APUでの実施となる可能性が高いです。

2018年10月9日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年06月12日

たんたんめん

もっと辛く!!

もっと辛く!!

2018年10月19日  文学部3回生 ジバヤン

わかります。辛党には足りないですよね。

ただ平均的なレベルにしないと、

皆が食べられないですからね。

唐辛子で調整おねがいします。

2018年10月19日  諒友館

衣笠食堂

2019年06月11日

配膳係の衛生意識向上について

2月8日12時半ごろ、ライスをよそっていた男性職員が、

ビニール手袋を着用していない手で鼻をこすり、

その手で茶碗をよこしました。

不衛生ですし気分が悪くなりました。

配膳係は両手にビニール手袋を着用する、もしくはマスクを着用するなど

衛生意識を徹底できませんか?

2019年2月8日  教員

ひとことありがとうございます。

春の閉店期中につき、掲示が遅れましたこと、

申し訳ございませんでした。

ライスの提供に際しまして、不衛生であると思われるような

行動をとりまして、ご不快な思いをおかけいたしました。

おわび申し上げます。

無意識に行った可能性が高いため、より一層衛生に対する

意識を持ち日々つとめて参ります。

2019年3月28日  存心館食堂 片岡哲

衣笠食堂

2019年06月11日

立命館の未来を考える会(@rits-future)の会長です

衣笠キャンパスにはいくつか学生食堂がありますが、

やっぱり以学で食べる昼メシが一番旨い!!

これからも立命館の学生の食卓として、

いつまでも頑張って下さいませ!

2018年12月7日  文学部?回生

ひとことありがとうございます。

いつも、ひとことをいただくと文面に目を通す前は、

また何かのクレームかなと気が重くなるのですが、

今日は目の前がとても明るくなりました。

未来を考える会の会長さん大好きです。

なにか、ご馳走したいのですが、あなたを特定する方法が

ございませんので、今回はあきらめます。

今後も生協食堂をよろしくお願いします。

2018年12月10日  以学食堂 森田

衣笠食堂

2019年06月11日

料理のお肉について・・・。

いつもご飯ありがとうございます。

バイト終わり、サークル後に利用させていただいているのですが、

お肉が入った料理について、投稿させていただきます。

お肉が入った料理をよくたのむのですが、

高確率でメインのお肉がほとんど入ってないことがあります...。

例をあげますと牛焼肉のやさいいためで、ほとんどが玉ねぎで、

玉ねぎのいためもの状態に・・・

以前あったしか肉のシチューは1つも鹿肉がはいっていなかったり、

とんトロのキムチいためはもやしいためみたいな感じでした...。

etc・・・

夜につかう事が多いので、しかたない目もあるかもしれませんが、

もう少し改善していただけると幸せになれます・・・。

(´・ω・`)・・・(´;ω;`)

2018年12月12日  映学部2回生

いつもご利用ありがとうございます。

炒め物の盛付はなるべく均等になるように

気をつけているのですが、申し訳ございませんでした。

いつの日かあなたにお肉がたくさん入る

ラッキーな日が来ることを祈ります。

鹿肉シチューは鹿肉が高価なためミンチ状にして調理しました。

また1人当りの分量を20gに設定していたので、

少なくまたは入ってないと思われたのではないでしょうか。

2018年12月13日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年06月11日

子どもも大人も使いやすい食堂に

衣笠キャンパス内に、保育園ができて日常の中で

小さい子どもを様々な場所でみかけるようになりました。

特に、学内の食堂を利用されている教職員の方と

お子さんをよく目にします。

おいしそうに食べている一方で、子ども用のイス・スプーンなどの

カトラリーや子ども用のコップや食器もあるとより

楽しく食事ができるのではと思います。

保護者が子どもをひざの上にのせて、大人用のスプーンで子どもに

食べさせている姿を見て、大変そうに感じました。

みんなが使いやすい食堂になったらいいなと思います。

ぜひ、配慮をよろしくお願いします。

2018年12月13日  産業社会学部3回生

確かに小さな子供さんのご利用もありますが、

全体の利用からみると僅かな利用数となります。

子供さん用の椅子や食器類を常設することは考えておりません。

ご理解下さい。

2018年12月15日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年06月11日

OSAYU Please!

なぜ冷水は飲めるのに温水は提供してもらえないのですか?

緑茶じゃなくおさゆが飲みたいです。

宗教上の理由でカフェインが飲めません。

おさゆ飲みたいです。

ご配慮して頂けるとありがたいです。

2018年

給茶機からお湯を出せる機能はありますが、

カップ麺などを持ち込んで利用されるマナー違反があったため

お湯の機能をストップしました。

給茶機のメンテナンスが月に一度の頻度ですので、

次月に1台限りでお湯が出るようにします。

但し、マナー違反者がある場合は再度、

お湯をストップすることがございますので、ご理解下さい。

2018年12月15日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年06月10日

レジのバイト

レジのバイトの男子が友達と話しながらレジをし、

話しながらレシートをトレイになげ入れて来て不快でした。

2019年5月11日

ご連絡いただきありがとうございます。

アルバイト職員の対応で不快な思いをされましたこと、

誠に申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

早速、アルバイト職員全員に就業中は私語を慎み、

親切な接客応対を心掛けるよう伝達いたしました。

同じミスが起こらぬように職員教育に努めますが、

お気づきの点がございましたらご連絡いただければ幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

2019年5月15日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年06月10日

巣ご盛ィ!!!

藤本さんいつもお疲れ様です!!

巣ごもり食べたいです!!!

2018年  文学部3回生

応援ありがとうございます。がんばります!

巣ごもり玉子は、オクラ巣ごもりと週交代で

出すようにしています。

お見かけしましたらぜひ手に取ってあげてください。

2018年10月5日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2019年06月06日

カルムのコップ

カルムのコップが小さいので大きいものにしてほしい

回答頂ければさいわいです。

おかわりをたのむのもはずかしいです。

2019年5月9日  法学部3回生

すべてのグラスを交換するのは難しいです。

恥しがらずにお声かけ下さい。

水を入れたピッチャーを置いてますので、

どうしても恥しかったらご自分で水を入れる

事もできますよ。

2019年5月日  カルム 伊丹

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11