TRANSLATE

私もひとことカード

衣笠食堂

2019年01月23日

カルムレストランについて

メニューが品切れになっていても、

店頭に表示はなく、いつまでもメニューがあるような形になっている。

品切れをしているのなら、速やかに売切れの表示をするようにして欲しい。

2018年11月6日

ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

売切れ次第迅速に表記するようにいたします。

2018年11月8日  カルム 伊丹

衣笠食堂

2019年01月23日

ごましお

ごましお、もしくは普通の塩の設置を

調味料コーナーにお願いします。

2018年12月3日  法学部1回生

塩、以前は置いていた時もありますが、

利用が少なく置かなくなりました。

全てのご要望にお応えしていたら

調味料が増えすぎてしまいます。

先日のドレッシングを増やす要望にお応えした現状の

種類で設置いたします。

2018年12月7日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年01月23日

鶏の塩麹柚子胡椒焼き

おいしいよね。ところで注文する時なんて呼んだらいいのかな?

「塩麹」?「柚子胡椒」?注文はどれでも通る気がするけど、

よく言われる呼び方があれば聞いてみたいです。

あと苦情に負けずにがんばってほしい。

2019年1月11日  文学部3回生

2018年秋セメスターより夕食メニューとして

提供している中の一品です。

「トリのシオコウジ」とご注文いただいた方が良いかと思います。

苦情?に負けないと言いますか、苦情の無いように頑張りたいと思います。

2019年1月12日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年01月09日

ねぎトロ丼

いつもおいしいご飯をありがとうございます。

私はねぎトロ丼が好きなのですが、最近あまり見かけません。

もっと増やしてください!!

楽しみにしています。

2018年12月4日  法学部

いつもご利用ありがとうございます。

温玉ねぎとろの丼のことでしょうか???

先週11月26日~30日出食しておりましたが、

大人気だった焼肉茶漬けの陰に隠れて

見落とされたのではないでしょうか???

次回は12月17日の週に出食を予定していますので、

毎日でもご利用下さい。

2018年12月7日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年01月09日

ダッカルビ野菜いため

僕の舌がおかしいのでしょうか?

普通に不味い、家で作った方がマシだと感じました。

あくまで参考として捉えて頂けばと思います。

作って頂いた方にはいつも感謝してます。

ただ、美味しくない。のこさずには食べました。

2018年12月25日  法学部4回生

御意見ありがとうございます。

ダッカルビ野菜炒めはどう不味かったのでしょうか?

詳しく教えていただけると幸いです。

意見をもとに味付け等を検討させていただきます。

皆さんの御意見をもとに、これからもおいしい食事を

提供できるように日々精進努力いたします。

これからも御意見宜しくお願い致します。

2018年12月26日  存心館食堂 三宅伸介

衣笠食堂

2019年01月08日

カットフルーツの件

お返事ありがとうございます。

先日カットフルーツのメニュー追加について意見した者です。

カットする手間やコストパフォーマンスの理由で

やむなく提供できないのは仕方ないですね。

しかし代替案としてくださった、缶詰+ナタデココの

フルーツポンチやみかん1玉として提供しても

メニューとして成立すると思います!

学食で手軽に果物が食べられるようになると嬉しいです。

2018年11月27日  国際関係学部1回生

それでは、ナタデココフルーツとして

デザートメニューとして計画します。

メニュー登録→写真撮影などに少々お時間をいただき、

早ければ12月17日の週から出食するようにします。

2018年11月27日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2018年12月05日

でんしレンジはいずこへ?

電子レンジってどこいったんですかね・・・?

友達と食堂でおべんとうたべたいときや料理が

冷えていたときに困ってます。

みおとしていたらすいません。場所も含めておしえてください。

なくなったのなら設置してほしいです。

2018年9月28日  法学部4回生

電子レンジは下記の事由で設置しておりません。

①リニューアル後にHOTショーケースを導入したため、

 適温で提供しています。

②ホールの喫食スペースの確保を最優先したためスペース確保できない。

③食堂ホールが大学管理になったため、

 営業時間以外の管理ができない。

などが主な事由です。

ご理解をお願いします。

2018年9月29日  存心館食堂店 村川康雄

衣笠食堂

2018年11月27日

あんかけについて

あんかけとしょうがはダメ。

しょうがのびないもん。

一部でしょうがの密度高くなるもん。

2018年10月29日  法学部1回生

ちく天あんかけうどん・そばのことですよね。

京都では寒くなると「たぬきうどん・そば」が好まれます。

当店舗では「きざみあんかけうどん・そば」として出食する場合もあります。

このメニューにはおろし生姜のトッピングがド定番となっています。

寒い時期におろし生姜を上手にあんになじませて食し、

生姜の効果で身体がポカポカと温まります。

どちらのご出身かは存じ上げませんが、京都の食文化になじんでいただけば幸いです。

2018年10月30日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2018年11月26日

私は鯖の味噌煮を愛しています

どうして最近は塩焼きとかしょうが煮しかないのですか!

私は味噌煮が食べたくて立命館に来ているようなものです。

2018年10月30日  法学部

熱烈な「鯖の味噌煮」ファンの多さに少々ビックリいたしました。

存心館食堂は鯖メニューは味噌煮、生姜煮、塩焼きで週サイクルにしています。

そこに季節メニューとして「さんまの塩焼き」が割り込んでしまったもんで、

鯖の味噌煮の出番が一週間遅れてしまいました。ごめんなさい。

来週、11月5日~10日は鯖の味噌煮の出番となります。

熱烈なファンの方々、昼食時は勿論のこと、夕食にも鯖の味噌煮を存分にご利用下さい。

ファンクラブ結成の予定はあるのでしょうか。

2018年10月30日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2018年11月26日

そろそろ新メニュー

もっと安くてボリュームのあるメニューがほしい。

あと個人的にもっとカルシウムとりたい。

2018年10月24日  産社学部2回生

ひとことありがとうございます。

もっと安く出来たら良いのですが食材の原価にも

限りがある様で・・・・・。

カルシウムの件ですが、私はマルチビタミンという

サプリを飲んでいます。(カルシウム入り)

2018年10月31日  以学館食堂 森田

衣笠食堂

2018年11月26日

食堂に行くと

夕方6時頃食堂に行くとご飯が無いと言われた。

普通そんな事あり得ないと思います。

多くの人が待っていました。

私も食べたくもないうどんを食べるはめになりました。

改善して下さい。

2018年

ひとことありがとうございます。

言い訳は致しません。

大変申し訳ございませんでした。

今後はこの様なことのないよう致します。

2018年10月5日  存心館 片岡哲

衣笠食堂

2018年11月26日

ゆんげサンド

至徳のゆんげサンドをホットメニューの弁当とかある

あそこに置いて欲しい。

2018年10月19日  法学部4回生

ご利用ありがとうございます。

ゆんげサンドは生野菜を使用しているため、

HOTケースには入れられません。

HOTケースで陳列する場合はサンドの内容を見直す必要があります。

今すぐには実現できませんが、要望が多くなれば検討します。

至徳館購買のひとことに直接ご意見下さい。

2018年10月24日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2018年11月26日

主張。

①グラタンはいつメニューに載りますか。

②みそ汁いつもこぼされる。おわん汚い。

③入れる人によって量が違う。

 この前、トン汁半分だった・・・

2018年11月5日  法学部4回生

①グラタン、次回は11月19日の週にカレーポテトグラタンの予定です。

②盛付時に注意するように指示いたします。

③盛付量については、レードル(お玉)に擦り切れ一杯で出食しています。

 少ないと思われた時には、ご遠慮なくお申し出下さい。

 再盛付いたします。

2018年11月7日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2018年11月26日

食品の取り方も教えない

何も分からず、この食堂に入ってきた者です。

「学生で混み合うので一般の方はお断わりしている」と、

すでにトレイをもって食事の仕方を尋ねた私にそれっきり。

それなら大学の入口で学食の場所を「コレコレで今はダメです」とか

言ってくれれば、まだ納得しました。

高齢者に失礼ですよ。

2018年11月8日

申し訳ございませんでした。

生協の食堂は組合員を対象に運営しております。

お昼休みは学生さんや教職員さんのご利用で席数が不足するため

11:30~13:00の間は地域・一般の方のご利用はご遠慮いただいております。

大学の方にもご案内していただくよう改善いたします。

次回お越しの際は11:30~13:00を外してお越し下さい。

2018年11月17日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2018年11月26日

あと一歩です

11月14日20時頃のことでした。壁側のレジで会計をしていたところ、

店員さんがレシートを私のトレーに投げ入れ、そのあとレジ横に置いた

自身のスマホを操作し始めました。

私は驚きとともに強い不快感を覚えました。

料理がとてもおいしかっただけに、残念な出来事でした。

接客態度の改善をお願い致します。

2018年11月14日  文学部4回生

ひとことありがとうございます。

また、大変ご不快な思いをおかけして申し訳ございません。

接客中に、しかもお客様の目の前で携帯を触ることは、

理由はどうであれ、やってはいけないことです。

従業員(学生アルバイト)への指導徹底が不十分でした。

今後はこのようなことの無いよう、現場への持込禁止を再確認致しました。

2018年11月20日  存心館食堂 片岡哲

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11