なぜ冷水は飲めるのに温水は提供してもらえないのですか?
緑茶じゃなくおさゆが飲みたいです。
宗教上の理由でカフェインが飲めません。
おさゆ飲みたいです。
ご配慮して頂けるとありがたいです。
2018年
TRANSLATE
衣笠食堂
2019年06月11日
OSAYU Please!
なぜ冷水は飲めるのに温水は提供してもらえないのですか?
緑茶じゃなくおさゆが飲みたいです。
宗教上の理由でカフェインが飲めません。
おさゆ飲みたいです。
ご配慮して頂けるとありがたいです。
2018年
給茶機からお湯を出せる機能はありますが、
カップ麺などを持ち込んで利用されるマナー違反があったため
お湯の機能をストップしました。
給茶機のメンテナンスが月に一度の頻度ですので、
次月に1台限りでお湯が出るようにします。
但し、マナー違反者がある場合は再度、
お湯をストップすることがございますので、ご理解下さい。
2018年12月15日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2019年06月10日
レジのバイト
レジのバイトの男子が友達と話しながらレジをし、
話しながらレシートをトレイになげ入れて来て不快でした。
2019年5月11日
ご連絡いただきありがとうございます。
アルバイト職員の対応で不快な思いをされましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
早速、アルバイト職員全員に就業中は私語を慎み、
親切な接客応対を心掛けるよう伝達いたしました。
同じミスが起こらぬように職員教育に努めますが、
お気づきの点がございましたらご連絡いただければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
2019年5月15日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2019年06月10日
巣ご盛ィ!!!
藤本さんいつもお疲れ様です!!
巣ごもり食べたいです!!!
2018年 文学部3回生
応援ありがとうございます。がんばります!
巣ごもり玉子は、オクラ巣ごもりと週交代で
出すようにしています。
お見かけしましたらぜひ手に取ってあげてください。
2018年10月5日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2019年06月06日
カルムのコップ
カルムのコップが小さいので大きいものにしてほしい
回答頂ければさいわいです。
おかわりをたのむのもはずかしいです。
2019年5月9日 法学部3回生
すべてのグラスを交換するのは難しいです。
恥しがらずにお声かけ下さい。
水を入れたピッチャーを置いてますので、
どうしても恥しかったらご自分で水を入れる
事もできますよ。
2019年5月日 カルム 伊丹
衣笠食堂
2019年05月31日
豚スタミナ丼
豚スタミナ丼、大変気に入りました。
レシピを教えていただけませんか?
2019年5月17日 法学部1回生
ご利用ありがとうございます。
連日のように400名近い方々にご利用頂いております。
大変申し訳ないのですが、レシピは非公開となっています。
2019年5月18日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2019年05月09日
トマト煮、薄すぎ。
タイトルの通りです。味気ない。
2019年4月17日 教員
御意見ありがとうございます。
トマト煮の味が薄すぎるとの御意見ですが、
味見をしましたが味が薄いというよりは
さっぱりした味付となっています。
味付の好み等がありますので、基本的には
生協食堂では抑えめの味付となっています。
2019年4月18日 存心館食堂 三宅伸介
衣笠食堂
2019年04月23日
小鉢と追加メニュー
○どんぶり側の小鉢スペースと、惣菜側の小鉢スペースの品揃えを
同じにすることは可能でしょうか。
(南瓜が欲しいときに、向かいの惣菜側まで
取りに行く必要があり、結果惣菜側の列を
さえぎってしまたことがあったため)
○ハヤシライスを追加してほしいです。
○チーズやカルビなどのトッピングありのカレーが
美味しいので、他にもソーセージやきのこといった
トッピングを追加して頂けると嬉しいです。
2018年11月12日 法学部1回生
ご利用ありがとうございます。
どんぶり側のショーケースですがスペースや
補充の問題で売れ筋商品を陳列することが多くなっています。
ショーケースのご利用は列を遮ってご利用いただいても大丈夫です。
ハヤシライスを出食するとカレーをキープする場所が
なくなるため出食はしておりません。
カレーライスとハヤシライスを比較すると圧倒的に
カレーライスがAランクとなります。
トッピングカレーですが、ロースカツカレー、
唐揚カレー、たっぷりチーズカレー、豚塩カルビ
ペッパーカレーを週替りで出食しています。
申し訳ないのですが生協食堂はカレー専門店では
ないのでこれ以上トッピングカレーの種類を
増やす予定はありません。
2018年11月17日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2019年04月23日
ドブ
過去にも何度か経験しましたが、
食器(特にコップ)がドブ臭すぎます。
地元の川を思い出させました。
温泉玉子も『温泉玉子(ドブver)』
とかにして下さい くさすぎ
2018年11月27日 文学部2回生
リニューアルオープン後、早くも1年となりますが、
このようなご意見は初めていただきました。
毎日、2,500名前後の利用がありますが、
他の方からはそのような声をいただいておりません。
よろしければ、もう少し具体的にお話を伺いたいと
思いますので直接お話することは可能でしょうか。
2018年11月27日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2019年04月23日
本場の中華料理が食べたい
立命館は、せっかく孔子学院が有るんですから、
もっと中国から料理人とかに来ていただいて、
中華フェアとかを学食で開催してほしいです。
2019年4月9日
立命館生協では中国の同済大学さんと隔年で行き来し、
お互いの国の料理を出食するフェアを実施しています。
今年は同済大学から日本に来られる番となっています。
生協食堂は複数のキャンパスにあるので、
持ち回りで実施店舗を決めています。
二年前の前回は存心館食堂とBKCリンクカフェテリアでの
実施でしたので、今回は衣笠キャンパスで実施できるか未定です。
衣笠キャンパスで実施されるようお祈り下さい。
2019年4月11日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2019年04月22日
ティッシュ&ウェットティッシュの請求
食堂にティッシュかウェットティッシュを
置いてもらえるとありがたいのです。
もしティッシュを持ち歩くのを忘れたら食べ終わったら
口を拭くものもなく、食事中で(特に麺類)、
汁やソースが飛び出すことも珍しくはない、
その時にティッシュなどがないと本当にやばいと思います。
何卒、よろしくお願いします。
2019年4月9日 映像学部1回生
ご利用ありがとうございます。
基本的には口を拭くティッシュはご自分でご用意下さい。
汁やソースがこぼれた時は給茶機の横に台拭きを準備しています。
どうしようもない時は、レジに声をかけていただければ、
ペーパータオルをお渡しします。
2019年4月11日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2019年04月19日
おでん
おでんのロールキャベツの
キャベツがかたかった。
2019年1月18日 文学部3回生
ひとことありがとうございます。
トロトロに近いくらいまで煮込まれている
ロールキャベツは確かに美味しいですよね!!わかります。
ですが、存心のように多くのお客様にご利用して
頂くためには、大量調理を行う必要があり、
品質を一定以上に保つためには、型くずれさせないように
炊かなければいけません。ご理解頂けますようお願いします。
2019年1月21日 存心館食堂 片岡哲
衣笠食堂
2019年04月16日
きしめん
えいえんに
♡きしめん♡を置いてください
文学部3回生
現在きしめんは休止しています。
人気の商品なのでまた出していきたいと思いますので、
少々おまち下さいませ。
2019年1月15日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2019年04月16日
大根ほくほくシチュー
大根ほくほくシチュー、おいしさも健康面も最高です。
次のレギュラー化検討会議でぜひ候補に入れて下さい!
(ムリでも高頻度で季節メニューに入れていただきたい!)
2018年10月19日 教員
ご利用ありがとうございます。
大根ほくほくシチューは特に教職員さんの反応がよくて、
良く売れたメニューになりました。
季節的にもピッタリですし、みなさんの健康を考えて、
サイクルを上げて組みます。
2018年10月22日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2019年04月16日
SSサイズ
ドンブリにもSSサイズを!
2018年
ドンブリSSですか。
食堂全体で考える必要がありますので
もう少しお時間下さい。
2018年11月15日 諒友 藤本隼平
衣笠食堂
2019年04月16日
カツ丼
主菜の大きいカツをのせたやつが食べたいです。
いつもの小さいの3枚もいいけどバリエーションがあった方がいいと思います。
少し高めに価格設定すればコスパ調整できると思います。
期間限定でいいのでお願いします。
2018年11月7日 産社学部2回生
以前は大きいカツを切って出していました。
しかし、切る作業や品質維持の観点から
現在のカツ3枚に変更になりました。
グラムは同じですので、このままの商品で
ご理解よろしくおねがいします。
2018年11月7日 諒友館 藤本隼平