TRANSLATE

私もひとことカード

衣笠食堂

2022年06月30日

減塩お願い

 今日いただいたメニュー(ホイコーロー、小松、みそサラダ、など)

しょっぱいすぎて、ちょっと食べにくいです。

個人の好みかもしれませんが、1つ、2つ減塩メニューを

いただければ助かります。

 ご検討のほどよろしくお願いいたします。

2022年4月18日  院生

 「ひとこと」カードのご記入、ありがとうございます!!

たしかに食堂のメニューは、学生さんの「ごはんがススム」

味付けが多いかもしれません。

特に今回お召し上がり頂いたメニューなどは、少し濃い目かと思います。

 「ベジタリアン」や「ビーガン」のマークのついている

メニューの多くは素材の味を生かしたものが多くございます。

参考になれば幸いです。

又のご利用を心よりお待ちしております☺

2022年4月22日  存心館食堂 武部礼子

衣笠食堂

2022年06月20日

復活してください!!

塩クイニーアマンが大好きで、昨年週に3・4回

食べていました!今年も楽しみにしていたのですが、

無くなっていました・・・💧

ぜひとも復活してもらえたら嬉しいです!

待ってます'v'

2022年4月11日  2回生

 いつもRossoをご利用いただき、ありがとうございます。

そんなに楽しみにしてくださっていたのですね。

わかりました!!復活させます!!

 塩クイニーアマン、4/27から店頭に並びます。

ぜひ、また食べに来て下さいね!

貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用を心からお待ちしております。

2022年4月22日  諒友館Rosso 宮﨑

衣笠食堂

2022年06月16日

さっぱり揚げ出し茄子

さっぱり揚げ出し茄子が大好きです!

レシピを教えて下さい!!

2022年1月13日  2回生

 存心館食堂のご利用誠にありがとうございます!

「揚げ出し茄子」おいしいですよね!私も好きです!

おなす!!以前ツイッターでもご要望があって、

そこでものせましたので良かったらツイッターのフォローも

よろしくお願いします! アカウント名「@ritscoopzonshin」です。😊

 材料

   ○茄子    2本

   ○油     適量  (フライパンに1~2cmの深さでもOK!)

   ○そばつゆ  12cc

   ○大根おろし 50g

   ○おろし生姜 2g

   ○青ネギ   お好みで

 作り方

  ①茄子を食べやすい大きさに乱切りします。

  ②水気を拭き取り、170~180度の油で揚げます。(*170度とは、油の中に

   菜箸を入れ、やや大きめの泡が上がってくる状態です)皮を下にして1分、

   裏返して1分揚げます。キッチンペーパーで油をよく切ります。

  ③そばつゆ・大根おろし・おろし生姜を合わせます。

  ④お皿に揚げた茄子を盛り付け、③のおろしだれをかけたら、最後にお好みで

   青ネギを散らして出来上がりです。

2022年1月14日  存心館食堂 金﨑

衣笠食堂

2022年06月15日

いつもありがとうございます!!

 私事ではありますが、コンタクト用の

目薬をおいてほしいです。

ここから薬局となると少々距離があるので、

ここに置いてくれるととてもありがたいです!!

医薬品なので無理かもしれませんが

御検討よろしくおねがいします!!

2022年5月30日  法学部3回生

 いつも生協のご利用ありがとうございます。

この度はひとことのご記入おそれいります。

想定されている通り、目薬は医薬品になり、

(コンタクト洗浄液はあります。)大学生協内では、

有資格者をおいてませんので、お取り扱いができません。

辺鄙な立地でしたら必要も出てくるのですが・・・

確かに薬局まで少し距離がありご不自由おかけしますが、

ご理解の程、お願い申し上げます。

2022年6月2日  至徳館ショップ 鹿野(担当 日用品)

衣笠食堂

2022年06月10日

ほうれん草

 素材の味は美味しかったのですが、味つけが薄いように感じました。

いつも料理を提供してくださり、ありがとうございます。

2022年1月19日  文学部1回生

 いつも諒友館食堂をご利用いただき、ありがとうございます。

そしてあたたかいメッセージまで、ありがとうございます。

さて、「ほうれん草」の件ですが、生協食堂では、お好みの味で

召し上がっていただける様、あえて味付をしておりません。

ドレッシングコーナーがございますので、そちらをご利用ください。

またのご利用を心からお待ちしております。

2022年1月20日  諒友館食堂 宮﨑

衣笠食堂

2022年06月09日

メニュー

コンソメスープが欲しいです!

2022年3月15日  国関学部4回生

 いつも諒友館食堂をご利用いただき、ありがとうございます。

諒友館地下にあるベーカリーカフェRossoで、コンソメベースの

野菜スープやコーンスープを、日替わりで提供しています。

是非ご賞味ください。

またのご利用をお待ちしております。

2022年3月16日  諒友館食堂 宮﨑

衣笠食堂

2022年06月03日

食堂のおばちゃん達へ

いつも美味しいごはんをありがとうございます。

                   まい

2022年1月28日

 お答えします。 まい様へ

斬新なひとことありがとうございます!ちなみに私も同じ

「まい」ですので愉快犯ではないかとちょっと怪しまれました。

こちらこそ大変嬉しいひとこと本当にありがとうございます!!

1人でも多くの方にそう言っていただけるよう日々精進します!

ありがとうございました。

2022年2月3日  存心館食堂 金﨑

衣笠食堂

2022年06月03日

ヴィーガンメニュー

 いいニクの日にあえてソイミートに挑戦してみたのですが、

今まで食べたことがなかったのが不思議なくらいおいしくて

びっくりしました。私は別にヴィーガンではありませんが

たまにはいいなと思ったので、これからも別のメニューなど

試してみたいです☺!

2021年11月29日  文学部4回生

 「ひとこと」有難うございます☺!

1129(イイニク)の日にあえての「ソイミート」素敵です✨

ソイミートは普段あまり口にする事の少ない食材かと思いますが、

実は、高タンパク低脂質でとてもヘルシーなんですよ!!

新しい選択肢の1つとして、是非お試し頂ければと思います。

又のご来店、心よりお待ちしております!☺!

2021年11月30日  存心館食堂 武部礼子

衣笠食堂

2022年06月01日

ごちそうさまでした

 産社4回生の学部生です。4年間毎日のようにぞんちの

ごはんを頂きました。いつでも美味しいごはんを食べられる

ということは、とても幸せなことでした。

また、いつ行っても笑顔で対応してくださってスタッフの皆様にも

感謝申し上げます。いつかこの厳しい状況が収まった時には、

にぎやかな食堂に戻ってほしいなと、卒業する身ながらそう思います。

機会があればサーモンサラダ丼また食べに来たいです。

 最後になりましたが、寒い季節ですのでスタッフの皆様、くれぐれも

ご自愛なさってください。毎日毎日ほんとうに美味しかったです。

ごちそうさまでした。

2021年12月20日

 温かい一言ありがとうございます!!感謝&感謝で涙です

4年間食堂をご利用いただき、本当にありがとうございました!

また少し早いですがご卒業おめでとうございます。

 コロナ禍で辛い時期も経験された4年間だったと思いますが、

コロナ前、コロナ後の両方を経験されたこの4年間は

これからの人生にきっと役に立つと思います。

明るい未来に向かって頑張ってください。

そしてまたいつかたくさんの人であふれる賑やかな食堂、

大学に戻った時、サーモン丼を食べに来てください。

鮭の遡上のように!!

スタッフ一同笑顔でお待ちしています。

ご利用ありがとうございました。

2021年12月23日  存心館食堂 石角

衣笠食堂

2022年05月31日

「豚汁」論争

 素朴な疑問ですが・・・

メニューの「豚汁」って、「ぶたじる」ですか?

それとも「とんじる」ですか?

生協の方でも読み方が違っていたり、友人の間でも

違っていたので聞いてみました。

 +豚肉もう少し増やしていただけるとうれしいです。

(しょうもない質問ですみません・・・

 いつもおいしいご飯ありがとうございます!)

2022年1月13日  3回生

 一言ありがとうございます。生協の方では・・・

「ぶたじる」が正解です。

メニューカードのローマ字を見てもらうと分かります。

私 個人では「とんじる」ですね。地方によって違う、

個人差など諸説あるようです。

生協で注文する際は、自身を持って「ぶた汁!!」で

注文してください!「とん汁 お待たせしました!」と

渡すかもしれませんが・・・

 お肉 盛り付けの際うまく入らなかったのかもしれません。

申し訳ありません。注意いたします。

今後も「豚汁」と生協食堂をよろしくお願いします。

2022年  存心館食堂 石角

衣笠食堂

2022年05月31日

My favorite food

 食堂でおいしかったものランキング!!

☆カルビ キムチ クッパ♡    (^_^

☆アメリカフェアとかやりませんか・・・?

☆働くみなさんの笑顔 (^_^

※ランキングは1つ目だけです。

 おら、しんのすけダゾォ~

2022年1月14日  法学部1回生

しんのすけ様?へ

☆「カルビキムチクッパ」以学館食堂の『韓国料理フェア』で

 食べていただけたんですかね。「My favorite food」に

 選んでいただき大変嬉しいです!ありがとうございます!

☆ ↑ 上を受けての『アメリカフェア』彡☆素晴らしいご意見

 ありがとうございます!検討させていただきます!

☆最後に「働くみなさんの笑顔^_^」!!!めちゃめちゃ泣けるぅ~!

 ありがとうございます!!これを励みに頑張ります!

2022年2月3日  存心館食堂 金﨑

衣笠食堂

2022年05月30日

ありがとうございました

4年間ありがとうございました!!

2022年1月21日

 ✨ご卒業おめでとうございます😆✨

 4年間も食堂に通っていただき、ただただ感謝です!!!

学食はあなたの健康を守る事は出来たでしょうか?

おなかをみたす事は出来たでしょうか?

友達と集う場所であったでしょうか???

もし、学食がなつかしく思った時はぞんちはいつも

ここにありますので、いつでもいらして下さいね☺

スタッフ一同、笑顔でお待ちしていますね☺♥

 社会に出ても、体が資本です!しっかり食べて、元気で、

そして笑顔で毎日をすごして下さいね。

ますますのご活躍を祈念しております。

こちらこそ4年間ありがとうございました✨

2022年2月3日  存心館食堂 武部礼子

衣笠食堂

2022年04月06日

席の紙

 工事中のような黄色の紙、食欲が減退します。

席から撤去してください。

2021年12月1日  院生

 生協食堂をご利用いただきありがとうございます。

 まずテーブルのパーテーションに掲示してある

「食事中の私語禁止」のチラシについては大学保健課より

頂いたもので、大学としても生協としても感染予防の一環として

掲示しております。どのような理由で食欲が減退されたかは

分かりかねますが、コロナ感染が今後も広がるであろうと

言われている状態で撤去することは出来かねます。

 コロナ対策について様々なご意見があることは承知しております。

ただお店として、生協としてやるべきこと、やらなければいけないことは

実施継続していくつもりです。お食事を提供することも生協の役割ですが、

組合員の皆さんが感染しないよう対策を行うのも大切な役割です。

 またすべての席には掲示していませんのでどうしても気になる場合は

貼っていない席をご利用下さい。ご理解、ご協力よろしくお願いいたします。

2021年12月1日  存心館食堂 石角

衣笠食堂

2022年04月06日

4年間ありがとうございました!

 4年間、100円朝食を定期的に利用させて頂きました。

今年度は今日が最後ということで、私の100円朝食生活も

ラスト日です。毎朝、「おはようございます」と声をかけて

下さる店員さん。日変わりで小鉢のメニュー変えて下さるところも

嬉しかったです!(私のベストメニューは、鯖の塩焼き&オクラ小鉢)

 温かい4年間をありがとう。毎朝、おいしいご飯をありがとう。

優しい空間をありがとう。学食、大好きです♡

2022年1月19日  産業社会学部4回生

 ・・・・・なんてなんて嬉しいひとこと

本当にありがとうございます!!100円朝食メンバー

みんなで嬉し泣きしました。日替わりで小鉢を変えているところや、

「おはようございます」の声掛けに気付いていただいていたことに

今後も頑張ろうと身が引き締まる思いです。

 こちらこそ温かいひとこと(お手紙)ありがとうございました。

最後になりますがご卒業おめでとうございます。

今後も引き続き朝ご飯をしっかり食べて、お体に気をつけて

お過ごし下さい。

          幸あれ!!

2022年1月26日  存心館食堂 金﨑

衣笠食堂

2022年04月05日

大学芋

美味すぎます。

最高です。

2021年4月15日  文学部1回生

 いつも諒友館食堂を、ご利用いただきありがとうございます。

大学芋、美味しいですね!この美味しさに気付いてくれた、

あなたも最高です!大学芋をたくさん食べて、すくすく育ってください!

 またのご来店を、心からお待ちしております。

2021年4月16日  諒友館食堂 宮﨑

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

カテゴリ

月別アーカイブ

  • 2024年3月卒 出資金返還および更新手続きについてはこちら
  • 生協食堂 懇親会受付はこちらから
  • 2023年度 第97回総代会について
  • 大学生協推奨のWEB資格講座
  • 新任教職員の皆様へ~生協加入等のご案内~
  • 大学生協のオンライン 書籍注文サイト
  • 三井住友カード(NL)
  • 大学生協アルバイト・パート求人サイト
  • 生協食堂メニュー情報
  • 学生総合共済
  • 大学生協保険サービス
  • 学生生活110番
  • 私もひとことカード
  • 住まい探し
  • RUC
  • ヒバクシャ国際署名
  • 震災対応について
  • 大学生協(関西北陸地区)正職員採用情報
立命館生協について
生協各種手続き
運営に参加しよう!
  • twitter
  • facebook