TRANSLATE

私もひとことカード

衣笠食堂

2019年07月18日

おいしい

トリ野菜いためが食べたい

2019年6月18日  法学部4回生

申し訳ございません。

来週以降は、夏バテ防止の意味もあり、

ビタミンB1の多い豚肉を使用した炒めメニューを計画しています。

今のところ7月15日の週に鶏肉野菜スタミナ炒めを予定しています。

2019年6月21日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月18日

麦茶もサービス飲料に追加してほしい

現在、サービス飲料は緑茶とお湯だけだが、

麦茶など、ノンカフェインの嗜好飲料も加えてほしいです。

カフェインの苦手な人もお湯だけではもの足りないです。

2019年5月20日  教員

給茶機のお茶は、機器とコストの関係で緑茶のみとなっています。

存心館食堂には、麦茶のサービスを

設置する予定はございません。

2019年6月21日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月18日

豚塩カルビ丼求む!!

私が愛してやまない

『豚塩カルビ丼』はいつ出ますか?

毎日あってもOKですよ!

オススメは、ポン酢とマヨネーズのトッピングです。

2019年6月12日  経済学部4回生

豚塩カルビ丼、おいしいですよね。

企画系の丼メニューが続いており、

計画から外れていました。

次回は7月1日の週に計画いたします。

私のオススメは七味たっぷりかけです。

2019年6月21日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月18日

窓際の虫

窓際で食事をするとコバエやアリが来ます。

出入り口だけでなく窓際の座席あたりにも侵入対策を

お願いします。

2019年7月12日  法学部2回生

申し訳ございません。

窓際にコバエ取りを設置しました。

2019年7月15日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月18日

香味ゆずほしいです。

何故、昨年まであった香味ゆずのドレッシングが

なくなったのですか。

そのせいで青じそに浮気してしまっています。

私の香味ゆずを返して下さい。

2019年6月12日  法学部2回生

香味ゆずは青じそに切り替えしました。

6月21日現在、数本ですが香味ゆずを置いています。

種類を増やせませんので、時々香味ゆずを置くようにします。

2019年6月21日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月18日

寿司 食べたい。

寿司食べたいです。

寿司食べたいー

この世の終わりの日には(オレンジレンジ風)

学食で寿司が食べたいです。

せめて、いなり寿司でいいんで。

2019年  産業社会学部2回生

申し訳ございません。

食堂では寿司を扱っておりません。

至徳館購買にはちらし寿司や巻寿司、

いなり寿司等があります。

ぜひご利用下さい。

2019年6月21日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月17日

野菜炒め系の肉の割合

野菜炒め系の肉の割合がとても少ないです。

せめて写真くらいの割合がほしいです。

2019年7月5日

申し訳ございません。

一度に数人分の調理をしておりますので、

盛付時に均等にならないことがあります。

できるだけ均等に盛付できるように注意します。

2019年7月8日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月17日

竹輪天

竹輪の天ぷらが大好きです。

常設してください。

2019年7月5日  1回生

竹輪天の単品は計画に入っていません。

今週は竹天冷やし山椒うどん・そばがありますので

ご利用下さい。

2019年7月8日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月17日

油そば

油そば食べたいです。

春日亭の鳥豚油そば風であれば

なおうれしいです。

2019年7月5日  文学部3回生

現在冷し麺を出食しており、油そばは出食の予定がございません。

秋セメスター時に計画を検討いたします。

それまでは春日亭さんをご利用下さい。

2019年7月8日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月17日

温泉たまごについて

最近、温泉たまごの黄身がよく固まっておらず、

生々しい状態であることが多いように思います。

レンゲで割ると、卵黄が流れてしまうような状態です。

温泉たまごの温度管理は難しいと思いますが、

以前は黄身のみがそれなりに固形化しているものが

提供されていたと思うので、大学関係者に「生派」が

多いということでなければ、ぜひ半固体タイプのものを

お願い致します。

2019年7月10日  法学部3回生

温泉たまごは、加工品を仕入れしています。

固まっていない時や、固まり過ぎの時など、

仕入れ先に都度連絡を入れて対応しています。

同じ日の入荷した商品でも違いがあります。

卵黄が半熟状態のものを出食するようにします。

2019年7月15日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月17日

メニューの種類について

メン類のメニューに、パスタを加えて

いただけないでしょうか?

2019年7月10日  産業社会学部4回生

以前は出食している時もありましたが、

利用が少ないため出食しないようになりました。

生協食堂で何でもかんでも出食すると周辺の飲食店が

大変なことになります。

ぜひ、イタリアンのお店で、ご利用下さい。

2019年7月15日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月16日

ソースかけすぎました。

ソースをうっかりかけすぎました。

ごめんなさい。

2019年  産社学部2回生

だいじょうぶですよ。

ソースはサービスとなっています。

次回より、うっかりしないでしっかりして下さいね。

2019年6月21日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月16日

COLD Waterがぬるかった!!

さぎだ!!

気分を損いました。

COLD Water (ちかくかびん用)って書いてください。

2019年6月10日  法学部6回生

申し訳ございません。

確認しましたが、冷たい水が出ました。

しばらく使用されない時は、冷却機を通り過ぎた部分の水が

ぬるくなる場合がございます。

ぬるい場合は一度流していただき、入れ直していただくと

冷たい水が出ると思います。

2019年6月21日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月16日

メニュー

メニューが少ない

多種多様なメニューを願います。

とてもおいしかったです。

2019年6月14日  理学部2回生

メニューは定番や週替り、企画メニュー等で構成しています。

1日に多種多様なメニューは管理に限界がありますので

週単位、月単位で品揃えを考えます。

これからもおいしかったと言われる食事を提供できるように

がんばります。

2019年6月21日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月05日

焼き塩について

前期には、焼き塩の提供の要望に応えていただき

ありがとうございました。

ただ食べそびれてしまったので、

また提供してほしいです。

また、限定ではなく、時々提供してもらえると

ありがたいです。

2018年10月2日  産社学部3回生

ひとことありがとうございます。

隔週ぐらいで提供させてもらいますネ。

今後は御利用下さいませ。

2018年10月3日  以学食堂 森田

4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14

カテゴリ

月別アーカイブ

  • 2024年3月卒 出資金返還および更新手続きについてはこちら
  • 生協食堂 懇親会受付はこちらから
  • 2023年度 第97回総代会について
  • 大学生協推奨のWEB資格講座
  • 新任教職員の皆様へ~生協加入等のご案内~
  • 大学生協のオンライン 書籍注文サイト
  • 三井住友カード(NL)
  • 大学生協アルバイト・パート求人サイト
  • 生協食堂メニュー情報
  • 学生総合共済
  • 大学生協保険サービス
  • 学生生活110番
  • 私もひとことカード
  • 住まい探し
  • RUC
  • ヒバクシャ国際署名
  • 震災対応について
  • 大学生協(関西北陸地区)正職員採用情報
立命館生協について
生協各種手続き
運営に参加しよう!
  • twitter
  • facebook