TRANSLATE

私もひとことカード

OIC Cafeteria

2019年01月24日

ア゛ア゛ァ゛~

我欲野菜炒

ア゛ア゛ァ゛~

イダメダイ、ズット・・・ホシイ

2018年10月23日  経営学部2回生

申し訳ございません。誤解をうんではいけないので、

読む人全員にわかるよう書いていただけませんか?

またひとことお待ちしています。ア゛ァ゛ア゛ー

2018年10月25日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2019年01月24日

すくなすぎ

もっとくわせて!!

2018年10月14日

申し訳ございません。

だいたいいくらぐらいの金額で

どの程度のボリュームでお考えでしょうか。

またひとことください。

2018年10月18日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2019年01月23日

マヨネーズ

他キャンパスの学食にはマヨネーズがありました。

OICでできないのは何故?

2018年10月15日  心理学部2回生

ご意見ありがとうございます。

OICキャンパスでマヨネーズを設置しない理由は

本数を絞り、衛生的に管理するためです。

OICキャンパスではマヨネーズをお客さんに対して

キレイな状態で提供が不可能です。

ご理解下さい。

2018年10月18日  OICカフェテリア 森岡

OIC Cafeteria

2019年01月23日

悲しいです。

○要求に対する答えが「ムリ」だけ。

 やるだけムダなのでは?意見を聞いてるアピールに見えてしまう。

○人が多すぎる。このキャンパスだけ食堂1つしかないとは

 どういうことか。今後どんどん生徒は増えるのに

 キャパが変わらないんじゃパンクするのは目に見えている。

○おくらすごもりの醤油の量が昼と夜で大きく異なる。

 これで正確な塩分やカロリーがわかるはずがない。

○値上げしたのにミールの上限が変わらないのはなぜ?

 レジが混雑する原因では?

                     頑張って!!

2018年10月15日  政策科学部2回生

 ひとことありがとうございます。

ひとことカードの回答に「ムリ」が多いとのご指摘ですが、

確かにそういった側面もあります。経営的な問題、人手の問題、

衛生面など残念ながらお断りしなければならないこともあります。

ですが、2015年のOIC開設当初はなかったOICミールショップですが、

みなさんの要望から2016年に実現することが出来ました。

小さなことそしてできることからコツコツとにはなりますが、

みなさんの声に答えていきたいと思っています。

OICの食環境ですが、確かに衣笠・BKC には複数の生協店舗があります。

また2019年度には新学部の開設も予定されており対策が必要と考えています。

現在OICの各学部自治会のみなさん、生協学生委員会を中心にOIC食生活の改善に向けた

取り組みを進めています。

少しでも食環境の改善につながることについて真剣に

検討を進めていきたいと考えています。   

                      立命館生協OIC責任者 姫野

 ご意見ありがとうございます。

このひとことカードは店舗でできることはやりますが、

どうしても無理なこともあります。

オクラすごもりのたれについては申しわけありません。

分量を確認して提供します。

ミールシステムの全額については価格改定とは別に設計しているため、

価格改定と同時には行うことができません。

レジの混雑については現金のみの決済の人まだ相当数

いらっしゃるため、スムーズに流れることがありません。

                OICカフェテリア  森岡

2018年10月8日

OIC Cafeteria

2019年01月08日

コップ

最近よくコップのふちに

口紅がついたままのコップを見かけます・・・。

洗えてないです・・・。

2018年9月28日  ケイエイ学部2回生

不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

従業員に汚れ残りのないよう確認させます。

お手数かけますが、実物を発見された場合、

従業員にお声かけいただくようお願いします。

また、ご利用された方も口紅を拭きとっていただくよう

よろしくお願いします。

2018年10月1日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2019年01月08日

米の種類

玄米も欲しいです。(雑穀米は×)

2018年11月8日  総心学部2回生

ご利用ありがとうございます。

玄米は今だしている混ごはんより

人気がないので提供中止しています。

玄米ブームが来たらまた始めます。

2018年11月20日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2019年01月08日

辛さの表示

メニューに辛さの表示がほしいです。

辛いものが苦手な人も、好きな人も、

どのメニューがどのくらい辛いのか

メニューをえらぶ段階で分かると、助かると思います。

2018年11月12日

辛さ表示の件よく言っていただきます。

事業部との相談になるので、

実現には少し時間がかかります。がきちんと声を届けていきます。

今後ともよろしくお願いします。

2018年11月20日  OICカフェ おくだ

OIC Cafeteria

2018年12月25日

いつもお世話になっております。

○玉子スープが飲みたいです。

○シチューやクラムチャウダーのブロッコリー、

 後のせじゃなくて、一緒にゆでてほしいです。

○大学INタルトが美味しすぎるので、

 通年メニューにしてください。

2018年11月14日  総合心理学部3回生

○玉子スープアリですね。期間限定でしてみます。

○ブロッコリー湯通しします。申し訳ございません。

○通年メニューというのは毎日出して欲しい

 ということでしょうか?

 作業上の理由と、経営的な面で期間限定メニューにしています。

 申し訳ございません。

2018年11月20日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2018年12月25日

単品のマーボー豆腐

単品のマーボー豆腐を復活させてほしい。

あれだけが生きがいやったのに

なくなって生きる活力を失ってます。

2018年

11/26~実現します!

毎日食べに来て、

生きてるよって報告ください。

2018年11月20日  OICカフェ おくだ

OIC Cafeteria

2018年12月25日

友達が

友達が学校にきません。

どうしたらいいですか。

2018年11月12日  産社学部5回生

一緒にネギトロサーモン丼食べよ?

鶏卵うどん食べよ?

これでイチコロです。

ダメだったらまた言ってください。

2018年11月20日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2018年12月25日

おくださん

今日もミルクプリンはおいしいですね。

うどん・ラーメンもSサイズが欲しいです。

全部食べきれないと思って注文を諦めてしまいます。

検討よろしくお願い致します。

2018年11月7日  総心学部1回生

めん類のSサイズの話はよく聞きます。

ちょっと考えてみます。

またひとことください!

2018年11月20日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2018年12月25日

ローストビーフ

この前サラダバーにローストビーフが登場していました。

美味しかったです。

また食べたいです。よろしくお願いします。

2018年10月18日  経営学部2回生

ありがとうございます!

実は10/23(火)にカツオのたたきだしてました。

次やる時もTwitterで宣伝するんで

ぜひフォローしてください!!

2018年10月23日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2018年12月21日

夏のさっぱり豚汁

夏のさっぱり豚汁のレシピが知りたいです。

2018年10月9日

10人分

豚コマ 200ℊ

水  1400cc

しらだし 90cc

塩 8g

具材は自分の好きなものを!好きなだけ!

・にんじん ・大根 ・あげ ・オクラ

真の料理人は、メニューを決めて買い物に行くのではなく

食材を見てからメニューを決めるそうですよ。

2018年10月12日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2018年12月10日

みりゅくぷりん

ミルクプリンたべました。

美味しかったです。

2018年  総心学部1回生

ありがとうございます!

10/31(水)ハロウィンプリンでるんで、

来てください!

あと、11/5~も牛乳プリンです。

ぐへへ。

2018年10月25日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2018年12月10日

鶏のきも煮

OICでも鶏のきも煮が食べたい!!

2018年9月25日  経営学部3回生

ひとことありがとうございます!!

たしかにしばらく出してなかったですね・・・。

10/8~10/12で限定提供します! 86円です。

おたのしみに。

2018年9月25日  OICカフェテリア 奥田

1  2  3  4