12月20日(金)に衣笠キャンパスで調印となる、福島県と立命館の連携協力協定の締結を記念して、「ふくしま」と「ふくしまの今」と「これから」を、より多くの立命館のみなさんに知っていただくことを目的に、12月16日(月)より、「ふくしまとはじめよう 京都・立命館」フェアを開催します。
<食堂企画>
今回3つの福島県郷土食メニューを提供します。
会津ソースカツ丼は、「伝統会津ソースカツ丼の会」のおはからいで、会津ソースカツ丼専用のソースをご用意いたしました。そして、今月15日に最終回を迎える大河ドラマ、八重の桜にも登場していた、福島県会津地方の伝統的郷土食である「こづゆ」は、「豆麩」を福島県から調達してみなさまにお届けします。
<書籍企画>
衣笠 ブックセンターふらっと、BKC リンクショップ、朱雀店
*BKCリンクショップは2014年1月11日迄