ナビゲーションをスキップ

組合員一人ひとりの声を大切に。 私も一言カード

2008年09月02日

冷やし麺類はなぜ高いの?

冷やしうどん・そば・きしめんの値段についてですが、つくり方って、うどんの玉をゆでて氷水で冷やしているだけですよね?なぜ普通のかけうどん・そば・きしめんより100円も高くなるのですか?値段の内訳を教えてください。
2008年7月8日 国関 1回生

戦後、生協が出来た時、組合員さんのために、せめてご飯やうどんは食べられるようにこれらは安く価格設定されました。ですが、冷やしうどん等はシーズンものですので、手間賃、オペレーション等を含めた適正な価格で提供させて頂いています。なので、言ってみれば、かけうどん、ご飯が適正価格以下で頑張って出食しているということになります。
2008年7月14日 諒友館食堂 金崎

衣笠食堂