ナビゲーションをスキップ

組合員一人ひとりの声を大切に。 私も一言カード

2009年12月24日

お米を食べよう

最近うどんやそばだけで食事を済ましてしまう人が多いようです。僕は白米を中心に野菜、肉などバランスよくとっています。そこで漬物を置いて頂き、さらにご飯がススムようにしてほしいです。かの修造はいいました。
「お米を食べろ!」 僕から以上。

2009年10月29日  文学部 2回生

修造も日本人ですが、やはり日本人は米笙。ですね。バランス良くとられているとはなんと素晴らしい!
さて、漬物ですが、実はずっと小鉢の惣菜置き場に出現していました。現在は梅干しを置いてほしいとの要望もあり、梅干しを置いています。1日2,3皿程しか出ないため、両方を置くのは難しいかと思われます。キムチも定番商品としてありますので、それらを試してみてはいただけないでしょうか?

2009年11月6日  諒友館食堂 稲角

衣笠食堂