いつもおいしい食事の提供をありがとうございます。生協の食事は安くておいしくてとても大助かりなのですが、何故こんなに安いか不思議に思い、原産地を調べてみたら輸入食材が多く使われているのですね。
価格や作業の煩雑化など色々な問題があると思うのですが、地産地消メニューも増やしていただけたらとと思います。現在でも地元の食材が使われているメニューがあれば教えて下さい。
今後とも安心・安全でおいしい食事も提供をよろしくお願いします。
2009年11月12日
サラダバーの野菜・水菜は京都産で、最近は生産者の名前が入っています。
ご意見いただいたように、チキン等は輸入食材を使用しておりますが、やはり価格の面が大きいと考えております。私も産地等、これから興味を持って見ていきたいと思います。今後もご利用よろしくお願い致します。
2009年11月16日 諒友館食堂 森田
衣笠食堂