しそひじきごはん
キムチはるさめ(おばんざいバー)
のレシピを教えてくださいまし
2009年12月 文学部 2回生
レシピをお知りになりたいという、嬉しい『ひとこと』ありがとうございます。
早速ですが、
しそひじきご飯は、レシピというほどのものではありませんが(/ω\)
美味しい「ひじきゴハンのもと」を
炊きたてご飯に混ぜ込んでいるだけでございます(^∀^◎)
後は、だしを少々ふりかけ、混ぜ合わせて完成でございます。
あと、
キムチ春雨のレシピですが、
存心館食堂では「キムチ春雨」というおばんざいは、残念ながらお出ししておりません。
(ほかの店舗で出しているんでしょうか。。。)しかし!!!!
もやしとキムチの和え物でしたら、何度かお出ししたことがあります(≧∀≦)ノノノ
それは、
ボイルしたもやし
ボイルした豚肉
キムチ
以上3つをキムチの素とうどんだし(麺つゆ)で和えたものでございます。
一度ご賞味下さい。
またお知りになりたいことがございましたら、
ひとことお寄せ下さい(*^-^*)
2009年12月 存心館 武部
衣笠食堂