ナビゲーションをスキップ

組合員一人ひとりの声を大切に。 私も一言カード

2010年04月21日

レシピを教えてッ!!

しそひじきごはん
キムチはるさめ(おばんざいバー)
のレシピを教えてくださいまし

2009年12月 文学部 2回生

レシピをお知りになりたいという、嬉しい『ひとこと』ありがとうございます。

早速ですが、
しそひじきご飯は、レシピというほどのものではありませんが(/ω\)
美味しい「ひじきゴハンのもと」を
炊きたてご飯に混ぜ込んでいるだけでございます(^∀^◎)
後は、だしを少々ふりかけ、混ぜ合わせて完成でございます。

あと、
キムチ春雨のレシピですが、
存心館食堂では「キムチ春雨」というおばんざいは、残念ながらお出ししておりません。
(ほかの店舗で出しているんでしょうか。。。)しかし!!!!
もやしとキムチの和え物でしたら、何度かお出ししたことがあります(≧∀≦)ノノノ

それは、
ボイルしたもやし
ボイルした豚肉
キムチ
以上3つをキムチの素とうどんだし(麺つゆ)で和えたものでございます。
一度ご賞味下さい。

またお知りになりたいことがございましたら、
ひとことお寄せ下さい(*^-^*)

2009年12月 存心館  武部

衣笠食堂