先日、講義でおからを材料にした「おからコロッケ」なる商品の存在を知りました。現在、食生活の変化でニーズが減少し、どうしても捨てられることが多いおからの活用を考えた結果の商品らしいです。
その後実際に探して食べてみましたが、なかなかの味でした。(じゃがいもにはない栄養分もとれるとか・・・・・)
「環境配慮型商品」として取り扱いを検討していただければ幸いです。
(メーカーは株式会社ブンセンの商品です。)
2011年7月6日 衣笠 院生
検討いたしますが、今のところ生協で取り扱っている商品の中には「おからコロッケ」は無いので、諒友館での提供は出来ませんが、もし開発されるなら一度試してみたいと思います。
2011年7月12日 諒友館食堂 森田
衣笠食堂