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組合員一人ひとりの声を大切に。 私も一言カード

2011年10月20日

切干大根

長い間立命館食堂にお世話になってます。こんにちは。
ひとつお尋ねしたいのですが、最近、食堂の切干大根が油っこすぎる気がします。それは食堂の意向なのか、はたまた偶然なのでしょうか?
「食堂を使うのは切り干大根を食うためだ。」と豪語していた友人も悲しんでいます。
世間一般では切干大根なんて、一つのサイドメニューに過ぎないでしょうが、僕らにとっては違います。
僕自身も前の方が気に入っていたので
お尋ねしました。

2011年10月4日  国際関係学部 2回生

ありがとうございます。
切干大根を愛して下さる気持ちは痛いほどわかりました。
仕入業者が最近変わりましたので、今の味付けになっているのですが、あなたが前の切干大根にもどしてくれとおっしゃっても、私個人の力ではどうしょうもなくて。

2011年10月5日  諒友館食堂 森田

衣笠食堂