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組合員一人ひとりの声を大切に。 私も一言カード

2011年10月20日

わたしも切干大根

いつもサービスを提供していただき、ありがとうございます。
さて昨今、国際化(アメリカ化)が進む中、日本の食文化までもがそれに侵食されつつありますが、立命館食堂の職員の皆様方はこれについて如何お考えでしょうか。
いつもは傍観者であった私が、これを書くにいたったのは他でもございません。
「切干大根」についてです。私はこれを好んでよく食べるのですが、昨年秋セメスターからは食べなくなりました。これを好む人は、そのヘルシーさを求めているのだと思いますが、(少なくとも私は)昨年秋セメスターからは油っこくなったのです。
これなら毎ランチ、マクドナルドで食べるのと変わりません。
ご一考下さい。

2011年10月4日  国際関係学部 2回生

長文ありがとうございます。
結局は切干大根が油っこいという事だと思うのですが、ちがう一言にも回答しましたが、切干大根は業者から味付けされたものを仕入れていますので、味付けを変えるのはちょっと難しいと思いますので、できればあなたの味覚を今の切干大根のレベルに持ってきて下されば幸いです。

2011年10月5日  諒友館食堂 森田

衣笠食堂