ナビゲーションをスキップ

組合員一人ひとりの声を大切に。 私も一言カード

2011年10月19日

豚汁のレシピ

夏メニューにあった、さっぱり(あっさり?)豚汁が死ぬほどうまかったんで、是非詳しい作り方を教えて下さい。

2011年9月28日  文学部 1回生

夏のさっぱり豚汁レシピ(1人分)
豚肉20g~一口大に切る
大根40g~短冊に切る
人参15g~短冊に切る
刻み揚げ15g~小口切り
オクラ16.6g~輪切り

以上をだし汁で煮て、薄口しょうゆ・食塩で味を調え、お好みでブラックペッパーをふってください。

頑張って美味しく作ってくださいね。

2011年9月29日  諒友館食堂 タカハシ

衣笠食堂