別にカゴメじゃなくてもいいですから、とにかくウスターソース、
ウスターソースを下さい。やっぱりアジフライにはウスターソース
しゃないとダメなんです。ウスターソースとの調和あってのアジ
フライなんです。ウスターソースがアジフライの魅力を120%
引き出すんです。ウスターソースじゃなきゃだめなんです。
中濃じゃだめなんです。ウスターソースなんです。
ウスターソースです。ウスターソースをお願いします。
2012.11.01 文学部2回生
これだけウスター、ウスターと書かれたら、とりあえず
置きますが、今置いてある中濃ソースがなんでだめなのか。
あなたなりの解説お願いします。
2012 諒友館 森田
かごめさんのHPより
Q「ウスターソース」「中濃ソース」「とんかつソース」の違いに
ついて教えてください。
A「ウスターソース」は、野菜や果実の繊維質が少ないのでサラリとした
口当たりとほどよい辛さが特徴です。
「中濃ソース」は、ウスターと濃厚の中間にあたるソースです。
繊維質はやや少なめで、ほどよい口当たりと甘みが特徴です。
「とんかつソース(別名:濃厚ソース)」は、果実を多く使用しており
繊維質も多く含まれ、トロリとしたソフトな口当たりです。