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組合員一人ひとりの声を大切に。 私も一言カード

2013年05月14日

塩分

最近、気のせいかもしれないが(自分が敏感になったのかも
しれないが)全般的に塩分が多い気がする。
食後のどの奥が塩辛い。

2013.04.25 産業社会学部 3回生

ご意見ありがとうございます。
どの様な商品でそう思われたのでしょうか?
塩分が気になる方は、メニューカードに栄養価が表示されて
いますので、参考にしてみて下さい。
(惣菜メニューに栄養価表示はありません)
ちなみに、余分な塩分を排出する働きが「カリウム」という
栄養素に含まれています。ほうれん草、ジャガイモ、切り干し
大根、ワカメ、ひじき、豆類などに多く含まれているそうなので
気になる方はどうぞ。

以学館E-platz  杉垣

衣笠食堂