ナビゲーションをスキップ

組合員一人ひとりの声を大切に。 私も一言カード

2013年05月29日

赤色が足りない!(色味ではなく)

どうも、いつもおばんざいを利用しております貧乏学生です。
今年でもう3年目となりましたが、一年目はわかさぎ、二年目は
白身魚のフライでのりきってきました。その節はどうもありがとうございます。
さて、ここから本題ですが、バイキングのメニューはどうもサイドメニュー指向
といいますか、ご飯のお供とういうものではありません。
あったとしても、本当に1つか2つ。メニューが偏るどころか少なくとも昨年は
白身魚のフライを100食以上食べました。同一メニューになってしまいます。
そこで、どうかご飯のお供、主菜としての「赤」のメニューを増やして欲しいの
です。色味ではなく、栄養素としての「赤」(できれば魚肉)をもっと増やして
欲しいのです。2つか3つでいいです。食のルーティーンが可能になる位増や
して下さい。ちなみに、今学期の最初の方に出た、サンマを甘辛いタレでから
めたもの(ありし日のワカサギのように)あれはよかったです。
案がなければ、あれの追加も視野に入れて下さい。

2013.05.08 文学部 3回生

いつも御利用有難うございます。
おばんざいで出せる商品を考えてみました。
肉系はちょっとむずかしいですが、ししゃもフライとか
イカフライなんてどうでしょう。

2013.05.16 諒友館 森田

衣笠食堂