ナビゲーションをスキップ

組合員一人ひとりの声を大切に。 私も一言カード

2013年06月17日

設定温度について

もう3年以上この大学に居ますが、季節を問わずドリンクの
冷蔵庫の設定温度が高すぎるように感じます。
「この商品は冷やし中です」の表示の有無に関わらず、全ての
ドリンク(PET,紙パック問わず)が“ぬるい”と言わざる得ません。
採算性、節電など色々事情があると察しますが「商品の魅力を
損なうレベル」での設定温度はいかがなものかっと思います。
「コンビニのドリンクはぬるいから、自販機で買う」という友人すら
私の周りには居ます。仮に採算性を考えての現状の温度設定
だとしたら、需要の高まるこれからの時季、本末転倒になりかね
ません。「お客様本位、お客様の立場で考える」は大切ではあり
ませんか?改善お願いします。

2013.05.29 4回生

ひとことありがとうございます。まず、商品がしっかりと冷えて
いなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
さて、設定温度ですが、一般的には5℃~10℃とされており
チルド飲料は10℃以下での冷蔵が必要です。
ユニオンショプでは人の出入りが多く、外気との関係から5℃
にしています。ちなみに表示されている温度は現在の温度です。
常温で納品されるPETに関しては最低でも1日は冷蔵庫で冷や
すようにしていますが、思いがけずたくさん売れてしまった商品
等で冷蔵が追いついてないこともあります。これは在庫管理の
問題です、少しでも冷えた商品を提供できるよう、これからも
試行錯誤していきますので、よろしくおねがい致します。

2013.05.31 ユニオンS 岸

BKC購買