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組合員一人ひとりの声を大切に。 私も一言カード

2015年11月13日

肉みそについて

こんにちは、先日、肉みそについて一言差し上げた者です。
先日は、とても丁寧なお返事をいただきありがとうございます。
また、小鉢メニューへの肉みそ使用を検討して下さるとのこと、
大変嬉しく思っております。
さて、メニューについてですが、肉みその美味しさを際立たせる、
肉みそが食材のおいしさを際立たせるメニューは何だろう、としばらく
考えておりましたが、なすの素揚げ、たけのこ、もやし、レタス(いためる)、
大根・・・といった所でしょうか?濃い味付けの肉みそは、さっぱりとした味の
野菜と合わせることでよりその実力を発揮してくれるだろうと、期待しています。
小鉢メニューに肉みそが登場する日を、たのしみにしております。
加えて、大変恐縮ではありますが、「肉みそのみ」の小鉢
または量り売りについても提案させていただきたいです。
既存のメニューに学生自らが肉みそを入れてアレンジできる、
そういったメニューを加えることで、新たな学食の楽しみ方も出てくることと
思います。 例えば、私としては現在の小鉢メニューのほうれん草、
温泉玉子と肉みそ、ライスでプチ丼を作って楽しむ、うどんに肉みそを入れて
肉うどんにする、そういったカスタマイズができれば、メニューの偏りなく
学生は学食メニューをたのしむことができるのではないか、と考えております。
長々と申し訳ありません、ご検討よろしくお願いします。

追伸、今日、肉みそだ!!!と思ってタコライス注文しましたが、
スパイシーな別のもので少し悲しい気持ちになりましたが、
タコライス、とてもおいしかったです。


2015年7月13日  文学部3回生

さっそくのご返事ありがとうございます。
鶏そぼろの商品は、お店側からしても使用が簡便で
使用用途の幅が広い商品です。
なので、ご提案いただいたメニューも再現可能だと思います。
あとは値段とのにらめっこなので、
後期から期待してくれてかまいません。


2015年7月15日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂