こんにちは、先日、肉みそについて一言差し上げた者です。
先日は、とても丁寧なお返事をいただきありがとうございます。
また、小鉢メニューへの肉みそ使用を検討して下さるとのこと、
大変嬉しく思っております。
さて、メニューについてですが、肉みその美味しさを際立たせる、
肉みそが食材のおいしさを際立たせるメニューは何だろう、としばらく
考えておりましたが、なすの素揚げ、たけのこ、もやし、レタス(いためる)、
大根・・・といった所でしょうか?濃い味付けの肉みそは、さっぱりとした味の
野菜と合わせることでよりその実力を発揮してくれるだろうと、期待しています。
小鉢メニューに肉みそが登場する日を、たのしみにしております。
加えて、大変恐縮ではありますが、「肉みそのみ」の小鉢
または量り売りについても提案させていただきたいです。
既存のメニューに学生自らが肉みそを入れてアレンジできる、
そういったメニューを加えることで、新たな学食の楽しみ方も出てくることと
思います。 例えば、私としては現在の小鉢メニューのほうれん草、
温泉玉子と肉みそ、ライスでプチ丼を作って楽しむ、うどんに肉みそを入れて
肉うどんにする、そういったカスタマイズができれば、メニューの偏りなく
学生は学食メニューをたのしむことができるのではないか、と考えております。
長々と申し訳ありません、ご検討よろしくお願いします。
追伸、今日、肉みそだ!!!と思ってタコライス注文しましたが、
スパイシーな別のもので少し悲しい気持ちになりましたが、
タコライス、とてもおいしかったです。
2015年7月13日 文学部3回生
さっそくのご返事ありがとうございます。
鶏そぼろの商品は、お店側からしても使用が簡便で
使用用途の幅が広い商品です。
なので、ご提案いただいたメニューも再現可能だと思います。
あとは値段とのにらめっこなので、
後期から期待してくれてかまいません。
2015年7月15日 諒友館 藤本隼平