ナビゲーションをスキップ

組合員一人ひとりの声を大切に。 私も一言カード

2016年06月06日

野菜

野菜が切ってから時間が経っているからなのか、
良い野菜でないのか分かりませんが、特に線切りキャベツが
とてもおいしくないです。
紙を食べているようなパサパサ感と、あまりにもキャベツの味が
しなくてびっくりしました。
友人はドレッシングをかけたら食べられると言っていますが、
何もかけずに食べたいし、つまりはほとんどの友人が
ドレッシングなしでは食べられない味だと思っているということです。
なんとかなりませんか。


2016年6月2日  産社学部1回生

生協食堂では、取引先で用途に応じた種類に切っていただく、
カット野菜を使用しています。最近はスーパー等でも
取り扱いされています。
カット野菜はカットした後に洗浄し、その後脱水して、
真空状に袋詰めされています。
脱水作業を行わないと菌数が増加して、生食できなくなったり
最悪の場合は食中毒にも繋がりかねません。
現状では、設備かコスト面からカット野菜を使用することになります。
ご理解下さい。


2016年6月3日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂