アボカドとベーコンのパスタ
材料(2人分)
アボカド 1個
パスタ 300g
レモン 1玉
ベーコン 35g
ほんだし 1袋
玉ネギ 1玉
牛乳 少々
しょうゆ 少々
レモン汁 少々
ブラックペッパー お好みで
作り方
エビマヨ~オーロラソース和え~
材料(2人分)
エビ 1パック
玉ネギ 1玉
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ3
練乳 大さじ2
片栗粉 適量
油 適量
塩 少量
日本酒 適量
作り方
ぜひみんな挑戦してね♡
栄養士さんのコメント
〈アボカドとベーコンのパスタ〉
アボカドの脂肪の80%は動脈硬化を防ぐリノール酸やリノレン酸が多く含まれています。アボカドを切ったままにしておくと色が黒くなりますが、レモン汁をふりかけることで防ぐことができます。
〈エビマヨ〉
エビは高たんぱく質、低脂肪の食材です。また血中コレステロールを下げる働きがある、旨味成分のタウリンが豊富です。茹でる時は、塩と酢を少々用いることで鮮紅色になります。
栄養士 奥井 智美