中華風たまごスープ
材料
水 500cc
中華スープのもと 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩コショウ 少々
卵 1個
ニラ 半束
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2個
ごま油 適量
作り方
鶏のからあげ
材料
鶏もも肉 500g
しょうゆ 大さじ3
にんにくすりおろし ひとかけ
ショウガすりおろし ひとかけ
コチュジャン 小さじ1
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
小麦粉 適量
片栗粉 適量
作り方
完成!!
ポイントは合わせ調味料に隠し味でコチュジャンを入れることです。コチュジャンの辛さが、味全体をキリっとまとめてくれます。また、お好みではちみつを加えると、味がまろやかになり、辛いものが苦手な人にも良いと思います。
さあみんなも作ってみよう!