ごくふつうなしょうゆラーメンを出して下さい!!
よろしくお願いします。
2018年10月16日 職員
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OIC Cafeteria
2018年11月27日
シンプルなラーメン
ごくふつうなしょうゆラーメンを出して下さい!!
よろしくお願いします。
2018年10月16日 職員
ひとことありがとうございます。
11/5~11/9で提供させていただきます。
反応よければまた提供させていただきます!
2018年10月18日 OICカフェ 奥田
OIC Cafeteria
2018年11月27日
ありがとうスパゲティ祭!!!!!
ありがとうスパゲティ祭!!!ありがとうOIC生協!!!
麺類とくにパスタが大好きな私にとって最高の3週間でした!!
以前からパスタメニュー増えないかな・・・と思っていたので、
私の夢(?)を叶えてくれたOIC生協さんに感謝です!!!
ありがとうございます!!
秋のスパゲティ祭なんて言わず、春夏秋冬!オールシーズンスパゲティ祭を!!
OIC学生に最高のスパゲティライフを!!
あとスパゲティ全然関係ないですが、担々麺と油そばもいつも美味しくいただいております
・・・ありがとう・・・麺類・・・ありがとう OIC生協・・・
2018年10月25日 総合心理学部2回生
ありがとうございます!
10/29~カルボナーラ、11/5~油そばの予定です。
オシャレなイタリアンパスタには、味も見た目も負けますが、
みなさんが飽きないように、試行錯誤を繰り返していきます。
奥田を見かけた時は、ぜひひとことお声かけくださいませ。
2018年10月26日 OICカフェ 奥田
OIC Cafeteria
2018年11月27日
一年中甘だれチキンが食べたいです。
甘だれチキンが最高においしいです。
家でも作ってみたいです。
レシピなどがあれば教えてください!!
2018年10月25日 経営学部1回生
ひとことありがとうございます。
1口サイズのとり肉に小麦粉をまぶして
フライパンで焼きます。
市販のやきとりのたれをかけて完成!!
たれはケチャップでも、生姜焼きのたれでも、何でもいけます。
ぼくはよく、とり肉(大)に酒・みりん・しょうゆ・生姜・にんにくを
漬けこんで、片くり粉つけて揚げてます。トマトソース鶏竜田。極上です。
2018年10月26日 OICカフェ 奥田
OIC Cafeteria
2018年11月27日
食べごたえのある
食べごたえのある
ステーキのような物が欲しいです!!
2018年 経営学部4回生
食べごたえのある鶏肉のステーキ(山賊焼きなど)は
クイックコーナーで日替わりで出しています。
牛肉等になるとおいしさを保つために、オーダーしてからの
調理になるので、人手がまた別にかかってしまいます。
1枚2000円くらいしますが、いかがでしょうか?
そして提供するとしたら、他の方の迷惑のかからない時間帯(夜など)になります。
2018年10月26日 OICカフェ 奥田
OIC Cafeteria
2018年11月27日
おくださん
昨日は報告しそびれましたが、
今日も昨日もミルクプリンたべました。
シャトルバスをタダにしてください。
2018年10月26日 総心学部1回生
はいおくだです。
報告ありがとうございます!
シャトルバスはぼく使わないんでだめです。
幸福な気持ちになれたなら、僕はそれでいいんです。
あ、うえにのせるソース イチゴ、ブルーベリー以外なにがいいですか?
センスあるかつおもしろい、みんなかよろこぶもの待ってます。
2018年10月26日 OICカフェ おくだ
OIC Cafeteria
2018年11月27日
オムライス
オムライスを食べたいです。
2018年 経営学部4回生
ひとことありがとうございます。
調理オペレーションが重たいので、提供するとしたら夜などになります。
他の方からもオムライスの要望が多くあれば検討したいと思います。
せっかく出したのに、あんまり利用が多くなかったらさびしいので、
特に夜利用される方の声が欲しいです。100人くらい・・・。
2018年10月26日 OICカフェ 奥田
衣笠食堂
2018年11月27日
あんかけについて
あんかけとしょうがはダメ。
しょうがのびないもん。
一部でしょうがの密度高くなるもん。
2018年10月29日 法学部1回生
ちく天あんかけうどん・そばのことですよね。
京都では寒くなると「たぬきうどん・そば」が好まれます。
当店舗では「きざみあんかけうどん・そば」として出食する場合もあります。
このメニューにはおろし生姜のトッピングがド定番となっています。
寒い時期におろし生姜を上手にあんになじませて食し、
生姜の効果で身体がポカポカと温まります。
どちらのご出身かは存じ上げませんが、京都の食文化になじんでいただけば幸いです。
2018年10月30日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2018年11月26日
私は鯖の味噌煮を愛しています
どうして最近は塩焼きとかしょうが煮しかないのですか!
私は味噌煮が食べたくて立命館に来ているようなものです。
2018年10月30日 法学部
熱烈な「鯖の味噌煮」ファンの多さに少々ビックリいたしました。
存心館食堂は鯖メニューは味噌煮、生姜煮、塩焼きで週サイクルにしています。
そこに季節メニューとして「さんまの塩焼き」が割り込んでしまったもんで、
鯖の味噌煮の出番が一週間遅れてしまいました。ごめんなさい。
来週、11月5日~10日は鯖の味噌煮の出番となります。
熱烈なファンの方々、昼食時は勿論のこと、夕食にも鯖の味噌煮を存分にご利用下さい。
ファンクラブ結成の予定はあるのでしょうか。
2018年10月30日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2018年11月26日
そろそろ新メニュー
もっと安くてボリュームのあるメニューがほしい。
あと個人的にもっとカルシウムとりたい。
2018年10月24日 産社学部2回生
ひとことありがとうございます。
もっと安く出来たら良いのですが食材の原価にも
限りがある様で・・・・・。
カルシウムの件ですが、私はマルチビタミンという
サプリを飲んでいます。(カルシウム入り)
2018年10月31日 以学館食堂 森田
衣笠食堂
2018年11月26日
食堂に行くと
夕方6時頃食堂に行くとご飯が無いと言われた。
普通そんな事あり得ないと思います。
多くの人が待っていました。
私も食べたくもないうどんを食べるはめになりました。
改善して下さい。
2018年
ひとことありがとうございます。
言い訳は致しません。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことのないよう致します。
2018年10月5日 存心館 片岡哲
衣笠食堂
2018年11月26日
ゆんげサンド
至徳のゆんげサンドをホットメニューの弁当とかある
あそこに置いて欲しい。
2018年10月19日 法学部4回生
ご利用ありがとうございます。
ゆんげサンドは生野菜を使用しているため、
HOTケースには入れられません。
HOTケースで陳列する場合はサンドの内容を見直す必要があります。
今すぐには実現できませんが、要望が多くなれば検討します。
至徳館購買のひとことに直接ご意見下さい。
2018年10月24日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2018年11月26日
主張。
①グラタンはいつメニューに載りますか。
②みそ汁いつもこぼされる。おわん汚い。
③入れる人によって量が違う。
この前、トン汁半分だった・・・
2018年11月5日 法学部4回生
①グラタン、次回は11月19日の週にカレーポテトグラタンの予定です。
②盛付時に注意するように指示いたします。
③盛付量については、レードル(お玉)に擦り切れ一杯で出食しています。
少ないと思われた時には、ご遠慮なくお申し出下さい。
再盛付いたします。
2018年11月7日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2018年11月26日
食品の取り方も教えない
何も分からず、この食堂に入ってきた者です。
「学生で混み合うので一般の方はお断わりしている」と、
すでにトレイをもって食事の仕方を尋ねた私にそれっきり。
それなら大学の入口で学食の場所を「コレコレで今はダメです」とか
言ってくれれば、まだ納得しました。
高齢者に失礼ですよ。
2018年11月8日
申し訳ございませんでした。
生協の食堂は組合員を対象に運営しております。
お昼休みは学生さんや教職員さんのご利用で席数が不足するため
11:30~13:00の間は地域・一般の方のご利用はご遠慮いただいております。
大学の方にもご案内していただくよう改善いたします。
次回お越しの際は11:30~13:00を外してお越し下さい。
2018年11月17日 存心館食堂 村川康雄
衣笠B&S
2018年11月26日
ふたりエッチ
ふたりエッチ
入荷して下さい。
待ってます。
2018年10月27日 教員
いつも生協ブックセンターふらっとを
ご利用頂きありがとうございます。
私もひとこと頂きました『ふたりエッチ』最新刊の76巻を入荷致しました。
コミックコーナーへ並べていますのでご利用下さい。
書籍カウンターでご注文、Honya Clubのご利用もおすすめしています。
2018年11月20日 ブックセンターふらっと 雑誌・コミック担当
衣笠食堂
2018年11月26日
あと一歩です
11月14日20時頃のことでした。壁側のレジで会計をしていたところ、
店員さんがレシートを私のトレーに投げ入れ、そのあとレジ横に置いた
自身のスマホを操作し始めました。
私は驚きとともに強い不快感を覚えました。
料理がとてもおいしかっただけに、残念な出来事でした。
接客態度の改善をお願い致します。
2018年11月14日 文学部4回生
ひとことありがとうございます。
また、大変ご不快な思いをおかけして申し訳ございません。
接客中に、しかもお客様の目の前で携帯を触ることは、
理由はどうであれ、やってはいけないことです。
従業員(学生アルバイト)への指導徹底が不十分でした。
今後はこのようなことの無いよう、現場への持込禁止を再確認致しました。
2018年11月20日 存心館食堂 片岡哲