ビックルソーダ > カルピスソーダ
だと思うんです。
夏場にも売って下さいね。
ビックルソーダ
2019年 生命科学部4回生
TRANSLATE
BKC購買
2019年06月19日
ビックルソーダ
ビックルソーダ > カルピスソーダ
だと思うんです。
夏場にも売って下さいね。
ビックルソーダ
2019年 生命科学部4回生
数量限定品でした。申し訳ございません。
もう一度お取り扱いできるか、確認してみます。
が、だめだったらごめんなさい。
ビックルと炭酸水でつくってみてください。
2019年4月26日 ユニオンショップ 中村真悠
BKC購買
2019年06月19日
まりちゃん以外のシリーズ
まりちゃん以外のシリーズも
追加してほしいです。
(ex)ウーちゃん
2019年 4回生
なっ、なぜウーちゃんの存在を知っている!?
でも、ウーちゃんはcoop緑茶より3円高い、
100円なのです。お金持ちですね。
2019年4月26日 ユニオンショップ 中村真悠
衣笠購買
2019年06月19日
アイス
杏仁豆腐バーというアイスが大好きです。
昔は置いていたのに今なくてすごく辛いです。
また入荷して下さい。
2019年2月22日 法学部2回生
いつも生協をご利用頂きありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
暑い季節になれば取り扱いができるかと思い
様子をみていましたが、まだ生協では取扱いができない状態です。
また入荷できるようになりましたらすぐにお取扱いさせて頂きますので
もう少しお待ち下さい。
2019年5月21日 至徳館購買部 國領真由美
衣笠購買
2019年06月19日
コナンのチョコフィギュア
コナンのフィギュアチョコ、ナイスです!
こういうのつづけてほしい~
みんなでわくわくするのが楽しいです!
2019年5月24日 文学部3回生
みんなでわくわくしてもらえてうれしいです!!
コンプリートされましたか??
また、ちょいちょいチョコエッグは登場すると思いますので、
ぜひおたのしみに~~!☺
2019年6月5日 至徳コンビニ 山本
衣笠B&S
2019年06月18日
友達が帰りません
友人が泊まってからなかなか帰りません。
ほんと面倒くさいです。助けてください。
たち きょう平
2019年
ご友人はとても居ごこちが良いのではないでしょうか。
たちさんはご友人に帰ってほしいけど「帰って」といえないのですね。
"アサーション"はご存知ですか?
自分と相手を大切にする表現技法のことです。
自分の気持ちを正直に素直にその場にふさわしい表現をします。
『アサーション入門 平木典子 著』講談社現代新書税込777円
ふらっとにありますのでぜひ読んでみて下さいね。
そして、感想や、その後のご友人との関係等
お知らせ頂けるとうれしいです。
2019年6月17日 ふらっと 篠原紀子
OIC Cafeteria
2019年06月18日
食堂の席数
食堂の席数をリアルに増やして下さい。
非常に困っています・・・。
2019年4月30日 総合心理学部2回生
困らせて申しわけありません。
席数が不足していることは認識しています。
後期以降食事できる場所がカフェテリア以外に増える予定です。
時差利用、席のゆずりあいに御協力下さい。
2019年5月2日 OICカフェテリア 森岡
OIC Cafeteria
2019年06月18日
つけもの
つけものがたくさんほしい。
2019年5月7日 政策科学部2回生
京都のような豪華なおつけものは用意できません。
すいません。どんなおつけものが欲しいですか?
そしてもし提供したとして、それなりに需要がありますか?
1日2500人のお客さんが利用されます。
それに対して数人のためだけに、食材をひとつ管理するのは
少々骨がいりますんで、出したとしたらサラダバーで提供させていただきます。
またひとことください。 たくあん?しばづけ?
2019年5月8日 OICカフェ 奥田
OIC Cafeteria
2019年06月18日
個人的な意見ですが。
担々めんって甘すぎます。
担々めんって甘いものじゃないと思います。
辛くない担々めんは担々めんとは呼ばれません。
せめて、甘みを控えてほしいです。
お願いします。
2019年4月30日 人間科学部2回生
ひとことありがとうございます。
この間多くのひとこといただいている件です。
新しく担々めんつくりなおしたいと思いますので
また感想教えてください。
2019年4月30日 OICカフェテリア 奥田
OIC Cafeteria
2019年06月18日
Vegan料理
週に1回とかでもいいので(1週間)とか?
ビーガン料理を提供して頂きたいです。
「free meat day」をつくってもおもしろそう、
選択肢として。
2019年5月8日 3回生
ビーガンとは完全菜食主義者のことですね。
卵や乳製品を含む動物性食品をいっさい口にしない人、
という意味で間違いないですか?
コンタミの可能性もあるので、大きくはできません。
今の設備では、もし野菜がたべたいとかヘルシーなメニュー
つくってくれということなら実現可能です。
『ビーガン料理』と銘うつとそれなりに下準備が必要で、
今は検討していません。
ムスリムフレンドリーメニューを先に取りくむ必要が
あると思っています。
2019年5月8日 OICカフェ 奥田
OIC Cafeteria
2019年06月18日
一人暮らし
一人暮らしのために料理教室をやって下さい。
(ちなみにほとんど料理できないです・・・)
2019年4月23日 政策科学部1回生
料理教室楽しそうですね。
是非企画検討します。
食べてみたい、使ってみたい料理の作り方、
いつでもお答えします。
2019年4月29日 OICカフェテリア 森岡
OIC Cafeteria
2019年06月18日
紙のふくもの
ご飯食べてたらたまに口よごれて大変なので
よくレストランにあるような口ふくものおいてほしいです!!!!
良い平成をお過ごしください!!
2019年4月30日 経営学部1回生
もうしわけありません。
紙ナフキンは使用量が膨大になり、
現在の状況ではおくことが経費の面で難しいです。
ご理解下さい。
2019年5月2日 OICカフェテリア 森岡
その他
2019年06月18日
RUC 秋号(No.227)
RUC秋号(No.227)の「立命生の本音。」のコーナー
今回の「大講義中に何をしていますか」のアンケートについて
本来、大学の講義は真面目に聞くものです。事実、SNSをやったり
ねたりする人は多いでしょうが、当たり前ですが、
そうあるべきではありません。
今回、約2/3の学生が、真面目に講義をうけていないと
いうことでしたが、これは、大変はずかしいデータだと思います。
それをおもしろおかしく特集することは、講義をしてくださる教授、
学費を負担していただいている保護者や奨学金の
給付団体に対してあまりに失礼ではないですか?
学内での配布とはいえ、誰でも読めるものに書く話では
ないと思います。さすがに悪ふざけがすぎると思います。
2018年10月9日 理工学部3回生
ひとことありがとうございます。
RUC秋号 お読みいただいたのに不愉快な思いをさせて
しまいました。たいへん申し訳ございませんでした。
このコーナーは2017年から、今の立命生の流行や
関心のあることをアンケートで浮き彫りにすることで、
みなさんに身近な話題、等身大の実態として読んでいただくことを
狙いとして始めました。
テーマや質問の案は会議を通じて複数メンバーで
議論しますが、アンケート結果や考案等については
記事担当のところで「実際に集まったデータ結果」として
そのまま原稿にしていました。
今回のご意見は、RUC編集に関わる学生委員会の
役付メンバーとも共有し、今後の企画検討や原稿点検の
視点にして参ります。
ご意見いただき、ありがとうございました。
2018年10月16日 立命館生協 常務理事 佐藤由紀
OIC Cafeteria
2019年06月18日
デザート
デザートの品種をもっとふやしてほしいです。
季節的にレモンがほしいです!レモン!!🍋
2019年5月11日 政策科学部1回生
レモンミルクプリンつくってみます!
楽しみにしといてください!
2019年5月11日 OICカフェ おくだ
衣笠購買
2019年06月18日
ルートビア
ルートビア入れてくだち。
2019年4月8日 文学部2回生
いつも生協をご利用頂きありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
ルートビアは6月17日から組価138円で販売致します。
もうしばらくお待ち下さいませ。
2019年5月21日 至徳館購買部 國領真由美
衣笠購買
2019年06月18日
Monsterキューバリブレ
エナジードリンクMonsterのキューバリブレ味を
置いてほしいです|ω・‵)
2019年5月15日
いつも生協をご利用頂きありがとうございます。
モンスターキューバリブレは5月20日から
取扱いを開始致しました。
また6月3日から(6月16日まで)モンスター全種類206円から
20円引きの186円販売させて頂きます。
楽しみにしておいて下さい。
2019年5月21日 至徳館購買部 國領真由美