食堂せめえ
2019年
TRANSLATE
OIC Cafeteria
2019年07月22日
食堂
食堂せめえ
2019年
ピーク12~12:20分は混雑します。
「ゆずり合い」に御協力下さい。
2019年4月29日 OICカフェテリア 森岡
BKC購買
2019年07月22日
カップルに
学食で近くに座ったカップルに
「あの人、今日一人で食べてて寂しくないのかな?」
と言われました。
やかましいわ。
2018年12月25日 理工学研究科M2回生
そして、そんな風に
人をみじめにさすような事を
平気で言う人の
頭上でごはん、食ったった
訳ですね。
2019年1月10日 ユニオンショップ 松田
BKC購買
2019年07月19日
松
松
2018年 経済学部2回生
本
2018年12月11日 ユニオンショップ 松田
OIC Cafeteria
2019年07月19日
ミールについて
○900円のミールを使っているが、昼・夜と利用すると
よっぽど量を減らさなければ900円以内にならない。
オーバー分のための現金を入れるのが面倒なので、
ミールの設定額を上げるべきだと思う。
○現金とカードのレジを分けるべきだと思う。
(昼だけでも)
Taichi Sakaguchi
2019年4月27日 PS学部3回生
ミールの設定金額は充分たりるという設定でない方も
いらっしゃると思います。
10万までまとめてチャージできますので、
一気にチャージしてみましょう。
現金レジ、カードレジを分けることは
検討させていただきます。
2019年5月2日 OICカフェテリア 森岡
BKC購買
2019年07月19日
ホットスナック等の販売希望
ホットスナックでアメリカンドックを売ってほしい。
加えて、肉まん、ピザまんを常時販売してほしい。
前までテリヤキバーガーを売っていたと思うが、
今はチーズバーガーのみで残念、再販してほしい。
2019年2月28日 経済学部2回生
ひとことありがとうございます。
アメリカンドックについては現在検討中ですので
もう少しお待ちください。
肉まんピザまんに関しましても、提供する際の方法について等、
考える必要のあることが多々あるため、時間がかかっております。
テリヤキバーガーは置いてみましたが、いかがでしたでしょうか。
2019年3月25日 ユニオンショップ 中村真悠
衣笠食堂
2019年07月19日
さっぱり豚汁
夏のさっぱり豚汁、おいしいので私は好きです。
ですが、以学の食堂ではあらびきコショーを振りかけてくれるのに
他の食堂(存地、諒友)ではかけてくれないのはなぜなのか、
さっぱりわかりません。
あの一振りが、決め手なのです。
ぜひ、存地・諒友でもかけるようにしてほしいです。
2019年6月28日 法学部4回生
ありがとうございます。
夏のさっぱり豚汁ですが、存地・諒友はあらかじめ
あらびきコショーを入れています。
以学館と比べて存地・諒友は利用者数が多いため、
ピークの混雑緩和のため、そのようにさせていただいております。
2019年6月29日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2019年07月19日
五目ごはん←は?
五目で足りると思ってるんですか?
少なくとも八目できれば九目や十目は欲しい。
五目では絶対に足らない。
2019年5月22日 産業社会学部 職員
五目にはいろいろといった意味があります。
決して5種類・5品目の具が入っている訳ではありません。
足りない分は、小鉢等で取り合わせていただき
補っていただければと思います。
2019年5月23日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2019年07月19日
現金禁止
ミールカード見せて、現金で払う連中が目障りです。
並んでいる人を考えて欲しい。
現金禁止にしてはどうですか?
2018年
後ろに並ばれている場合、お気持ちはよくわかります。
特にピーク時はミールシステムやICチャージなど電子マネーで
決済いただくとスピードが格段にアップするため
お店の効率もアップします。
生協といたしましては電子マネーでのご利用を
呼び掛けていますが、現在に至っています。
現金を禁止にすることはできませんので、
ポイントが付与されるICチャージのご利用をお勧めいたします。
2018年10月5日 存心館食堂 村川康雄
BKC購買
2019年07月19日
彼氏
彼氏が欲しい
ノマダイキ
1回生
ムキムキご希望?
包容力重視?
2019年1月10日 ユニオンショップ 松田
OIC Cafeteria
2019年07月19日
メニューの種類
食堂のメニューの種類が少ないし
同じのばかりでマンネリ化している。
2019年4月29日 経営学部4回生
申し訳ございません。
正直なところ、4年間通っていただくと
もうあきてしまうと思います。
我々としても、月に2週間あるイベント、フェアメニュー、
クイックコーナーの日替わり、スペシャルコーナーでの
特別メニュー、おやつメニュー、夜限定メニュー、
テイクアウト弁当、季節メニューなど様々なメニューを
出していますが、200日を4年間毎日欠かさずご利用いただくと
さすがに同じメニューが続いてしまうかもしれません。
迷ったらこれでしょ!と言える代表メニュー(ササミチーズ
カツやカツ丼)は、2週間に1回は出しています。
こちらにも限界がありまして・・・申し訳ございません。
現状をより良くできるよう創意工夫こらしていきますので
今後ともよろしくお願いします。
2019年4月29日 OICカフェテリア 奥田
BKC購買
2019年07月19日
丸佳浩選手を
丸佳浩選手を
返してください・・・
2018年12月17日
私共に言われますと
なんかこうなると思うんですよ
あ、もしもし?
誰か野球界に詳しい人、知らんかな?
↓
いやー、知らんなー
⇓
あ、もしもし?その野球界に詳しい人やけど
巨人に知り合いおるかなー
↓
いや、わからんなー
⇓
あ、もしもし?巨人に知り合いおる人ですか?
カントクさんと話せますかいな?
↓
いやー、さすがにそれはムリですわー
⇓
あ、もしもし?
誰か野球界に詳しい人知らんかな?
↓
いやー、知らんなー ✕100-500人分くりかえし
ね?
2018年12月18日 ユニオンショップ 松田
BKC購買
2019年07月19日
いつもありがとうございます。
いつもありがとうございます。
応援してます。
松田さん、パフェおごってください。
2019年 食マネ学部 教員
私にパフェおごってもらったら
お礼にレクサス
買いたくなるっていう
うわさです。
2019年4月8日 ユニオンショップ 松田
衣笠食堂
2019年07月19日
レシート
レシートいらないと言ったらいらないので
いちいち食い下がらないでほしい。
2019年5月20日 法学部4回生
食い下がっている訳ではないのですが、
忙しい時間帯は聞き取りにくい事があるため、
聞き返す事があります。
5月20日~25日豪華?賞品の当たるレシートラリー開催中です。
レシートを有効活用しませんか。
2019年5月21日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2019年07月19日
きしめんありがとう。
私はオープンキャンパスの時に食堂(存心)できしめんを
食べた時、本当においしくて、立命館を第一志望に決めました。
卒業してから中々立命館のきしめんを食べる機会がなく、
さびしい思いをしていましたが、今日久しぶりに友達と
きしめんを食べました。なつかしくて涙がでそうになりました。
味は変わりませんね。
ずっとおいしいきしめんでいてください。
(P.S.存心にはきしめんのメニューがなかったのですが、
なくなったのでしょうか?)
2019年7月4日 文/地域/京都学専攻/卒業生
2017年卒業
ご卒業後も食堂をご利用頂きまして、
ありがとうございます。
"きしめん"について、喜んでいただけて、
こちらも嬉しく思います。
これを励みに食堂運営に努めてまいります。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
2019年7月8日 以学館 E-platz 麺担当スタッフ
衣笠食堂
2019年07月18日
いそべあげとマグロのユッケ丼
○いそべあげが、前のものの方がおいしかったので
戻して欲しいです!!
○2年前にマグロのユッケ丼を食べた際に食中毒になり、
30分後に吐きました。
忘れないで下さい。そういう学生がいたことを・・・
2019年6月20日 産業社会学部3回生
いそべあげ??
今週出食している「いそべあげ」に該当しそうなものは
海苔と胡麻を使用した「和風フライドチキン」または
竹輪の天ぷらを使用した「ちく天冷やし山椒うどん」の
2種類でしたが、どちらも食材は変更しておりません。
マグロのユッケ丼を食べられた時に大変な目にあわれたようですね。
食中毒と書かれておりますが、食中毒には潜伏期間があり、
30分後に嘔吐するような食中毒はありません。
おそらくですが、体調が悪かったのでは無いでしょうか。
生協食堂は日々。衛生管理に注意し作業を行っています。
万が一、生協食堂の食事で下痢、嘔吐などの症状があった場合は
必ず医師の診察を受けて下さい。
医師の判断により保健所に通報され、保健所にて食中毒の
原因について調査が始まり、該当店舗は営業停止となります。
私は、衣笠キャンパスに来て5年目になりますが、
食中毒が出た事は無いと記憶しております。
2019年6月21日 存心館食堂 村川康雄