サイドメニューの総選挙してぴよ。
若どりのしょうゆあげのレシピ教えて
2019年11月29日 ^v^学部✌回生
TRANSLATE
OIC Cafeteria
2020年02月05日
若どりのしょうゆあげ
サイドメニューの総選挙してぴよ。
若どりのしょうゆあげのレシピ教えて
2019年11月29日 ^v^学部✌回生
いいアイデアですね。
すいません今期は企画がいっぱいで実践できそうにないです。
たべたい小鉢があれば教えてください。
しょうゆあげは、鶏ムネ肉を(モモでも)しょうゆ等
お好みを調味料でつけこんで油で揚げればOKです。
生姜・にんにくがいいと思います。
片くり粉で揚げれば竜田揚げですね。
2019年12月2日 OICカフェ 奥田
OIC Cafeteria
2020年02月05日
殺す気ですか?
半生のカラアゲが出ました。
トリニクですよ?殺す気ですか?
2019年11月18日 心理学部3回生
大変申しわけありません。
半生のようなものがあればスタッフまでお声かけ下さい。
2019年11月19日 OICカフェテリア 森岡
OIC Cafeteria
2020年02月05日
オニオンソテー
オニオンソテーおいしくて好きですが、
ラップをかけてて、フニャフニャになってます。
ラップをかけないことは可能ですか?
2019年11月25日 政策科学研究科1回生
ラップをかけているせいでフニャフニャに
なっている訳ではないと思います。
調理段階で油で揚げたポテトにソテーオニオンソースを
たっぷりからめて、ホクホクのポテトを楽しんでいただこうという商品です。
ラップをかけないと表面が乾燥してカピカピになってしまうので
ラップをしています。
2019年11月26日 OICカフェ 奥田
OIC Cafeteria
2020年02月04日
鳥の干煮
鳥の干煮には、鉄分や亜鉛といったミネラル、
ビタミンAやビタミンB₁₂といった多くの栄養が含まれています。
BKCの食堂では、かなりの頻度で出されているように思います。
鳥の干煮が一品つくだけで、不足しがちな栄養素を
多く補うことができると思います。
OICでも、週に1.2度出す日をつくってもらえないでしょうか。
鳥の干煮より
2019年12月12日 総合心理学部1回生
鶏の肝煮でしょうか?
BKCでは大人気メニューですね。
OICはキャンパスの特徴の違いなのか「大」人気ではありません。
栄養たっぷりなのはまちがいないですが、他にも人気メニューがあるため
週がわりで月に1週程度となっています。
メニューが基本週がわりとなっているのは、作業・発注の関係と、
週に2・3回程度利用の学生さんにメニューを
覚えてもらいやすくするためです。
「明日はこれ食べよう」→「今日は売ってないやん」をなるべく
減らしたいという想いがあります。
2019年12月16日 OICカフェ 奥田
OIC Cafeteria
2020年02月04日
大学芋を返してください
最近、大学芋を見ません。ミルクプリンに浮気してしまい、
自己嫌悪に陥っているくらいです。
せめて月がわりくらいにはその姿を見たいです。お願いします。
2019年12月11日 2回生
すいません。
商品改良のため出荷停止を受けています。
春には戻ってくると思います。
ごめんなさい。
2019年12月12日 OICカフェ 奥田
OIC Cafeteria
2020年02月04日
キムチ、ソーセイジ
キムチとソーセイジの味がいいです。
どの社の製品ですか。
2019年11月27日 総心学部1回生
お返事おそくなりました。
キムチとソーセージですが、
どのメニュー、商品のものでしょうか?
おしえて下さい。
2019年12月17日 OICカフェテリア 森岡
OIC Cafeteria
2020年02月04日
豚キムチについて
食堂の豚キムチですが、味にイマイチな感じでしたので、
もう少しインパクトが欲しいです。
例えばほんだしを足したり、ごま油やキムチの素を
最後に少し足したりするだけで良い味に変わり、好評になると思います。
しょうゆを足すとおもしろい味になるのでおすすめです。
2019年11月29日 政策科学部3回生
お返事おそくなりました。
豚キムチいための味付けですが、関西北陸全食堂統一のレシピで
運用しているため、すぐにはできませんが、
声は本部にとどけようと思います。
2019年12月17日 OICカフェテリア 森岡
OIC Cafeteria
2020年02月04日
宅配
下宿生です。
家に宅配できますか。
2019年12月13日 3回生
すいません、できません。
授業ついでに食べに来てください。
食堂を愛していただいているのに力になれなくてごめんなさい。
2019年12月13日 OICカフェ 奥田
OIC Cafeteria
2020年02月04日
夏のさっぱり豚汁
夏のさっぱり豚汁は今年はもうないですか。
おいしいのに。
2019年10月3日 院生
もう秋なんで。
みそのかわりに塩と白だしを加えるとつくれますよー!
冷やし汁にしてもサイコー、夏野菜(トマト、オクラ、ズッキーニなど)
を入れても、そうめんにかけてもおいしいですよ^v^
2019年10月3日 OICカフェテリア 奥田
OIC Cafeteria
2020年02月04日
寿司
寿司が食べたい
経営学部2回生
もうしわけありません。
カフェテリアで寿司の提供はムズカシイです。
いなり寿司でよければ提供可能です。
OICカフェテリア
OIC Cafeteria
2020年02月04日
甘だれチキンファン
めちゃくちゃ好きです。
ユニバのキャラメルポップコーンの香りが広がる香ばしさが好き(ほめ言葉です)
ぜひレギュラーメンバーにしてほしいです。推しです。
クリスマスバイキングでも置いてください。
2019年12月11日 経営学部2回生
ひとことありがとうございます。
3週間に1回程度の提供とさせてください。
他にもおいしい小鉢あるんで毎週はダメです。
2019年12月12日 OICカフェ 奥田
OIC Cafeteria
2020年02月04日
年越しそば
年越しそばとおせちが食べたいです。
あとおでん。
2019年12月16日
年越しそばとおせちは食堂閉まっているので、
家でたべて下さい。
おでんは19日に提供します。
15:00ぐらいに食堂にきて下さい。
2019年12月17日 OICカフェテリア 森岡
OIC Cafeteria
2020年02月04日
みそ汁のおわん
みそ汁のおわんの改善
ありがとうございます。
2019年12月3日
たいへん多くの要望でした。
またのご利用よろしくおねがいします。
2019年12月17日 OICカフェテリア 森岡