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私もひとことカード

衣笠B&S

2020年04月03日

本屋ということ

1回のときからずっとひっかかっていたのですが、

ラックなしで本を立てたり、無理に棚に収められてヨレていたり、

補充の際に本をそのへんに適当に置いたり、本の扱いが悪すぎます。

生協の仕事として仕方なく本を扱っているとかなんでしょうか。

本を扱う仕事としてあまりにも本に対する愛がないと思います。

個人的に割引があっても買いたくない。

2019年12月1日  法学部3回生

ひとことありがとうございます。

そして貴重なご意見ありがとうございます。

1回生の時からずっと引っかかっておられたのですね。

本の扱いが悪く、仕方なく本を扱っているように見えたのですね。

不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

決して「仕方なく本を扱っている」わけではありません。

本は、待っていても勝手に入っては来ません。

組合員の皆様の求める品ぞろえをめざし、

日々奮闘しております。授業で必要な本、研究に必要な本、

世間で話題になっている本等々、情報収集し、発注し品揃えしております。

情報収集や発注に一生懸命になり、品出し陳列がおろそかになっている部分が

あったかもしれません。ご指摘のように、雑な取り扱いをしていると

みられていることは大いに反省しなければなりません。

今回いただいたひとことは、お店のスタッフ全員で共有し、

「本を丁寧に扱うこと、陳列について」改めて考え、

今後取り組んでいく大きな課題と受け止めました。

スタッフ一人一人が「商品の取り扱いに丁寧なお店とは?

買いたくなるような陳列とは?」と考え、取り組んでいきたいと考えております。

他店舗の見学や、陳列の仕方マニュアルの確認も合わせて取り組んでまいります。

今後も見守っていただき、またご意見お寄せください。

ありがとうございました。

2019年12月11日  ブックセンターふらっと

衣笠食堂

2020年04月03日

自炊に活用したい

小鉢のナスの揚げ出しを自宅でも

作りたいのですが、レシピの公開はされませんか?

2019年12月17日  映学部1回生

自宅生の方でしょうか。

茄子は適当な大きさにカットして油で揚げます。

(少し多目の油でフライパン等で炒めるようにしても大丈夫です。)

タレはそばつゆと大根おろし、おろし生姜を合わせています。

下宿生の場合は市販の大根おろし入りのタレを使うと便利です。

最後にきざみねぎをトッピングして美味しくいただいて下さい。

2019年12月18日  諒友館食堂 村川

OIC Cafeteria

2020年04月03日

一番売れてるメニュー

ぶっちゃけ一番売れてる/評判がいい

メニューって何ですか?

2019年12月5日  政策学部2回生

「さっぱりあげ出汁なす」 「オクラと鶏の和えたやつ」

「月1のフェアメニュー丼」 「鶏竜田丼」 「カツ玉子あんかけ丼」

「油そば」 「鶏竜田ユーリンチー」「なす入りホイコーロー」

「シチュードバーグ」「いももち」「ササミチーズカツ」ですかね。

あげだしたらキリがないです。

2019年12月9日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2020年04月03日

タルタルチキン

もし次にチキン南蛮が出た時は、

メニュー名を"タルタルチキンッ!!"

にして欲しいです。

2019年12月3日  4回生

南蛮ダレがかかっているので「チキン南蛮」です。

タルタルソースのみの場合は「タルタルチキン」です。

タレがついてなかった(うすかった)ですか?

申し訳ございません。またひとことください。

2019年12月9日  OICカフェ 奥田

衣笠食堂

2020年04月03日

バナナヨーグルト

フルーツヨーグルトはありますが、

バナナヨーグルトはないのでしょうか?

バナナ×ヨーグルトは最強、最推しなのですが・・・

待ってます♥

2019年12月14日  文学部1回生

バナナヨーグルトはありません。

バナナは変色するため。食堂での出食は控えています。

2019年12月15日  諒友館食堂 村川

BKC購買

2020年04月02日

レジ袋の配布

10/7からレジ袋の配布がなくなるということですが、

有料化にはならないのですか!?

2019年10月1日  経済学部2回生

ご意見いただき、ありがとうございます。

政府の方針で来年4月からコンビニでもレジ袋有料化になる(見込み)際に、

当店でも実施をしようと検討をしております。

多くの商品をご利用いただく組合員様もいらっしゃいますので、

10/7よりレジ袋削減に向けて、段階的に告知・実施をしてまいります。

ご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。

2019年10月2日  ユニオンS 岡本正志

衣笠食堂

2020年04月02日

ごはんが足りません。

丼ぶりL以上のサイズを

販売して下さい。

2020年3月3日  文学部1回生

丼類のLサイズ以上は予定ございません。

同じ物をたくさん食べるよりも、多数の食材を

バランス良く食べるようにしましょう。

ライスが足りないときはライス単品をご利用下さい。

2020年3月3日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2020年04月02日

かぼちゃプリン

いつもおいしい食事、料理を作って頂き

ありがとうございます。

今月中旬過ぎに京都を離れることになりました。

それで、私の大好きな「かぼちゃ(なんきん)プリン」の

作り方を教えて頂けませんか?

作ってみたいのです。よろしくお願いします。

2020年3月11日

いつもご利用ありがとうございます。

配合は、南瓜ペースト100ℊ、水100㏄、牛乳100㏄、砂糖40ℊ

を中火でゆっくり加熱し、ゼラチン5.5ℊを加えてよく混ぜて、

ゼラチンを溶かします。容器に分けて粗熱をとり、

冷蔵庫で固まるまで待ちます。

京都を離れられるとの事ですが、また京都に来られた時は、

足をお運びいただければと思います。

2020年3月12日  諒友館食堂 村川

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