鶏肉が生っぽい。鶏ちゃん焼きと鶏肉と茄子の山賊ソースを
食べましたが、どちらも中が赤く、生焼けの状態でした。
鶏ちゃん焼きの時に書こうと思いましたが、この商品が生っぽい
商品なのかもなと置いといていたらまた見つけてしまったので、
流石に書きました。Twitterでも"生"といっている人は多いです。
(BKCに限らず)「煮込んでいるから大丈夫」とおっしゃるかも
しれませんが、生焼け色のお肉を食べるのはとても不快です。
コロナの衛生面、経済面で大変かもしれませんが、こういうところは
ちゃんとしないとまずいと思います。
2021年11月17日 経済学部1回生
ひとことありがとうございます。鶏ちゃん焼や鶏肉と
茄子の山賊ソースにおける、鶏肉の生焼けについてですが、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
このメニューに使用している鶏肉に関してですが、食材そのものは
「鶏肉メーカーで一度完全過熱してある鶏肉」を使用しています。
最終調理の際にも、中心温度を測って、完全に火を通して使用していますので、
生焼けであるということは、無いです。ネットで検索してもらったら
出てくるかと思いますが、鶏肉の性質上の問題で、発色剤や塩分が
反応している場合や、肉の中に脊髄液が残っており、加熱しても
変色しにくいということがあります。(骨髄液は体に害はありません)
この場合我々調理スタッフも中を見ないことには確認できませんので、
喫食時にしか確認できない状態です。しかしながら、赤い状態がある
ものを食べることには、やはり抵抗感や不快感があるのは
事実ですので、このようなことがあるということは、鶏肉メーカーに
お伝えはしておきます。
ご不便ご迷惑おかけいたしましたが、これからもご利用よろしく
お願いいたします。
2021年11月22日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平