先週のタコライスがおいしかったので、
また定期的に復刻していただけるとうれしいです。
2019年6月25日 法学部2回生
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衣笠食堂
2019年07月05日
タコライス
先週のタコライスがおいしかったので、
また定期的に復刻していただけるとうれしいです。
2019年6月25日 法学部2回生
ありがとうございます。
先週のタコライスですが、九州沖縄フェアの
メニューとして限定で出食していました。
ただ、今回の九州沖縄フェアは品切れの無いように
準備していたため、在庫があります。
今週後半から来週には再登場の予定です。
それ以降の復刻は難しいので、今週または来週は要チェックです。
というか毎日来てくれると嬉しいです。
2019年6月25日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2019年06月28日
本場の中国料理が欲しい!
´・ω・`昨日豚天甘酢を買いました。
中国の「鍋包肉」と同じと思ったのに、
味が違って悲しかったです。T∧T
中国料理お願いします!Orz
2019年5月28日 M1回生
ご利用ありがとうございます。
当食堂は中国料理店ではありませんので、
本格的な中国料理をお出しすることはできません。
可能な範囲で中国料理に近いメニューを出食することはあります。
本格的な味ではありませんが、美味しいメニューを出食しますのでご利用下さい。
2019年5月31日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2019年06月28日
牛バラ野菜炒め
メニューの名前や、写真と違い、牛バラが1つも
入っていないただのもやし炒めでした。
忙しそうだった手前、「牛肉を入れてください」と
わざわざ言うのも申し訳なかったため、指摘できませんでした。
今後このようなことがないようにしていただけるとありがたいです。
2019年5月29日 産学部4回生
申し訳ございません。
盛付けの際に肉類と野菜が混ざるように注意いたします。
2019年5月31日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2019年06月19日
炒め物
炒め物(主菜の)野菜が水っぽいです。
2019年5月23日 法学部
御意見ありがとうございます。
炒め物の野菜が水っぽいとのことですが、主に2つの原因が思い当ります。
一つが調理後の時間が経ってしまって野菜から水分が出てしまったときです。
その状況に対しての対応は提供の中の商品の状態のチェックを
強化していきます。
もう一つが味付けが薄かった場合です。
味付けに対しましては、提供前のチェックを強化していきます。
2019年5月24日 存心館食堂 三宅伸介
衣笠食堂
2019年06月13日
アイスの種類
スーパーカップのキャラメルクッキー味と
サンド系アイスを置いてほしいです。
あとごはんと相性の良い小分けののりや、ふりかけ、
じゃこを置いてほしいです!
2019年4月18日 産社学部3回生
いつもご利用ありがとうございます。
キャラメルクッキー味のスーパーカップは
現在取り扱われていません。申し訳ありません。
サンド系は、ロッテの"ガーナチョコ&クッキー"を
発注しましたのでお待ち下さい。
特にご希望の商品があれば、商品名をお聞き下さい。
中山
味付海苔やふりかけを以前置いていましたが、
利用が少なくしけってしまうため中止しました。
ごはんと相性の良い小鉢類をご利用下さい。
2019年4月19日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2019年06月13日
豚スタミナ丼
味がひどみ
2019年5月15日 産社学部2回生
豚スタミナ丼は今週の企画メニューです。
昨年も大好評で今年も当食堂では1日400名近い方々が
利用されています。
食べ物には好みがあるので、お口に合わなかったのでしたら
申し訳ないですが、たくさんの方に支持された
メニューだと思っています。
2019年5月18日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2019年06月13日
ドレッシング
ドレッシングの種類を増やしてほしいです。
2018年11月28日 法学部2回生
ご利用ありがとうございます。
ドレッシングの種類ですが、現在4種類を設置しています。
他の食堂にも確認いたしましたが
5~6種類の取り扱いとなっています。
存心館食堂でも5種類の取り扱いを実施します。
現行の焙煎胡麻ドレッシング、シーザードレッシング、
ゴマ醤油ドレッシング、ノンオイルゆずドレッシング
に加えてアイランドドレッシングの5種類と
させていただきます。
ご要望の多いソテーオニオンドレッシングは
価格の関係で当店舗では選定できません。
特別に設置されている以学館食堂でお楽しみください。
また、棒々鶏ドレッシングはメニューの味付けとして
使用しますので、こちらも選定から外れていますので、
ご理解下さい。
2018年11月30日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2019年06月13日
最近、豚塩カルビ丼があまりありませんね。
1・2年前に比べて、豚塩カルビ丼が無い週が
まあまあ見受けられるようになりました。
新メニューの需要も分かりますが、
さすがに「豚塩カルビカレー」があって豚塩カルビ丼が
無い週は発狂しました。
豚塩カルビの頻度がこのままだと思いが溢れすぎて、
ゼミ論のテーマを豚塩カルビ丼についてにしてしまいます。
せめて2週に1度は置いてレギュラーメニューにして下さい。
よろしくお願いします。
2018年11月28日 法学部3回生
今週はありますよ。
豚塩カルビ丼できるだけ計画に入れるように頑張ります。
次回は12月10日の週に豚肉使用メニューがあるため、
お休みしますが、発狂されないようお願いします。
是非、ゼミ論で豚塩カルビ丼について、
熱く語っていただければと思います。
2018年11月30日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2019年06月13日
マヨネーズが欲しい!!
食堂にマヨネーズを置いて欲しいです。
なぜなくなったのでしょうか?
2018年11月30日 産業社会学部3回生
マヨネーズは常温での品質維持が難しいため、
リニューアルオープンから取り扱いを中止しました。
早いもので、リニューアルオープンから、
もう一年が経ちました。
2018年11月30日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2019年06月13日
中国フェア
2年程前に、中国フェア?(正式名忘れました)が
存心館食堂であったと思うのですが、もうないのでしょうか。
2018年10月7日 産社学部3回生
お問い合せの企画は中国美食フェアとして
2017年5月25日に存心館食堂で「香菜牛肉ラーメン」
「四川風味回鍋肉丼」を出食いたしました。
この企画は中国の同済大学と立命館生協で、
隔年に双方の大学へ行き、料理を提供する企画と
なっています。今年度は立命館生協が同済大学へ
行き料理を出食してまいりました。
企画継続の場合は来年度に同済大学から料理人が訪れて
立命館の学生さんに料理を出食する予定です。
但し、立命館生協は衣笠、BKC、OIC、APUと
多キャンパスで運営していますので、衣笠に毎日来るとは
限りません。前年が衣笠とBKCでしたので、
次回はOIC、APUでの実施となる可能性が高いです。
2018年10月9日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2019年06月12日
たんたんめん
もっと辛く!!
もっと辛く!!
2018年10月19日 文学部3回生 ジバヤン
わかります。辛党には足りないですよね。
ただ平均的なレベルにしないと、
皆が食べられないですからね。
唐辛子で調整おねがいします。
2018年10月19日 諒友館
衣笠食堂
2019年06月11日
配膳係の衛生意識向上について
2月8日12時半ごろ、ライスをよそっていた男性職員が、
ビニール手袋を着用していない手で鼻をこすり、
その手で茶碗をよこしました。
不衛生ですし気分が悪くなりました。
配膳係は両手にビニール手袋を着用する、もしくはマスクを着用するなど
衛生意識を徹底できませんか?
2019年2月8日 教員
ひとことありがとうございます。
春の閉店期中につき、掲示が遅れましたこと、
申し訳ございませんでした。
ライスの提供に際しまして、不衛生であると思われるような
行動をとりまして、ご不快な思いをおかけいたしました。
おわび申し上げます。
無意識に行った可能性が高いため、より一層衛生に対する
意識を持ち日々つとめて参ります。
2019年3月28日 存心館食堂 片岡哲
衣笠食堂
2019年06月11日
立命館の未来を考える会(@rits-future)の会長です
衣笠キャンパスにはいくつか学生食堂がありますが、
やっぱり以学で食べる昼メシが一番旨い!!
これからも立命館の学生の食卓として、
いつまでも頑張って下さいませ!
2018年12月7日 文学部?回生
ひとことありがとうございます。
いつも、ひとことをいただくと文面に目を通す前は、
また何かのクレームかなと気が重くなるのですが、
今日は目の前がとても明るくなりました。
未来を考える会の会長さん大好きです。
なにか、ご馳走したいのですが、あなたを特定する方法が
ございませんので、今回はあきらめます。
今後も生協食堂をよろしくお願いします。
2018年12月10日 以学食堂 森田
衣笠食堂
2019年06月11日
料理のお肉について・・・。
いつもご飯ありがとうございます。
バイト終わり、サークル後に利用させていただいているのですが、
お肉が入った料理について、投稿させていただきます。
お肉が入った料理をよくたのむのですが、
高確率でメインのお肉がほとんど入ってないことがあります...。
例をあげますと牛焼肉のやさいいためで、ほとんどが玉ねぎで、
玉ねぎのいためもの状態に・・・
以前あったしか肉のシチューは1つも鹿肉がはいっていなかったり、
とんトロのキムチいためはもやしいためみたいな感じでした...。
etc・・・
夜につかう事が多いので、しかたない目もあるかもしれませんが、
もう少し改善していただけると幸せになれます・・・。
(´・ω・`)・・・(´;ω;`)
2018年12月12日 映学部2回生
いつもご利用ありがとうございます。
炒め物の盛付はなるべく均等になるように
気をつけているのですが、申し訳ございませんでした。
いつの日かあなたにお肉がたくさん入る
ラッキーな日が来ることを祈ります。
鹿肉シチューは鹿肉が高価なためミンチ状にして調理しました。
また1人当りの分量を20gに設定していたので、
少なくまたは入ってないと思われたのではないでしょうか。
2018年12月13日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2019年06月11日
子どもも大人も使いやすい食堂に
衣笠キャンパス内に、保育園ができて日常の中で
小さい子どもを様々な場所でみかけるようになりました。
特に、学内の食堂を利用されている教職員の方と
お子さんをよく目にします。
おいしそうに食べている一方で、子ども用のイス・スプーンなどの
カトラリーや子ども用のコップや食器もあるとより
楽しく食事ができるのではと思います。
保護者が子どもをひざの上にのせて、大人用のスプーンで子どもに
食べさせている姿を見て、大変そうに感じました。
みんなが使いやすい食堂になったらいいなと思います。
ぜひ、配慮をよろしくお願いします。
2018年12月13日 産業社会学部3回生
確かに小さな子供さんのご利用もありますが、
全体の利用からみると僅かな利用数となります。
子供さん用の椅子や食器類を常設することは考えておりません。
ご理解下さい。
2018年12月15日 存心館食堂 村川康雄