TRANSLATE

私もひとことカード

衣笠食堂

2020年02月21日

毎週のメニューを知りたい

食堂のメニューは毎週変わり、自分の好きな品があるか

わざわざ各食堂に行って確認するのが不便です。

なので、Twitterやインスタグラムなどで立命館大学衣笠キャンパス

諒友館食堂の公式アカウントを作り、そこで毎週変わるメニューを

公表してほしいです。 

(入り口に毎週変わるメニュー表の写真をアップしてもらいたいです)

2020年1月28日  文学部2回生

申し訳ございません。

現在人手不足により、SNSを管理する人員を配置できません。

食材の入荷状況により、伝えられないこともありますので、

お手数ですが、食堂に足を運んでいただくと助かります。

2020年1月30日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2020年01月31日

ピリ辛サーモン丼

ピリ辛サーモン丼のレシピを教えて下さい♡

2019年12月17日  文学部4回生

ピリ辛サーモン丼は生食用サーモンに

業務用の某メーカーさんのタレを混ぜて味付しています。

詳細なレシピはメーカーさんに問い合せないとわかりません。

2019年12月18日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2020年01月30日

"食べ物がぬるい"と書いた者です。

お答えありがとうございます。

具体的にはローストチキンとセルフサラダの横のお惣菜です。

でも今日ローストチキン食べたらあたたかかったです(笑)

2019年12月23日  法学部1回生

連絡ありがとうございます。

セルフバーの惣菜は、一応保温機能があるのですが、

現状の提供温度が限界です。

ローストチキン温かくて良かったです。

他のメニューも適温で提供できるように、職員一同がんばります。

2019年12月24日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2020年01月30日

ぬるい

食べ物がぬるい・・・

あったかかったらもっとおいしいと思います!!

2019年12月11日  法学部1回生

申し訳ございません。

温度管理には注意しているのですが。

具体的にどのメニューがぬるいと思われたか教えて下さい。

改善に向けて参考にさせていただきたいと思います。

2019年12月12日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2020年01月29日

100円チキンについて

いつもおいしいごはん、ありがとうございます。

来週からの100円チキンについてです。

春セメでもしていただいていたのですが、

その際、1人で3~4皿ほどとっている人がいました。

友人の分かもしれませんが、それなら自分で並ぶべきです。

限定50皿の中で食べたい人も多い中、1人で何皿もとるのは

いかがなものかと思います。

1人1皿に限定していただきたいです。

よろしくお願いします。

2019年12月2日  文学部2回生

いつもご利用ありがとうございます。

秋セメより、店長がかわりましたので、提供方法も変更します。

お1人様1個で組合員証の呈示が必須となります。

限定メニューですので、たくさんの方にご利用いただきたいと思います。

2019年12月3日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2020年01月29日

サバの塩焼き

サバの塩焼きの頻度を上げて欲しいです。

2019年12月5日  文学部3回生

頻度を上げると他の魚メニューの出番が少なくなります。

とりあえず月に1週程度のペースで計画します。

尚、来週12月9日~13日は、鯖の塩焼の出番です。

毎日来て下さいね。

2019年12月6日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2020年01月28日

揚げ出し豆腐おいしいおいしいおいしいおいしい

こんにちは。提案が2つあります。

一つはサラダ用のドレッシングコーナーに

タルタルソースを追加してほしいことです。

あとそれからこっちが本題なんですけど、昨日のお昼に

揚げ出し豆腐を食べたんですけど、

ラスト2つのうちの1つだったんですけど、なんかもうおいしすぎて宇宙がやばいです。

立命の揚げ出し豆腐で宇宙がやばい。

常設メニューに是非して下さい。

あの味が忘れられずずっと夜しか眠れません。

2019年11月19日  文学部1回生

ありがとうございます。

タルタルソースはマヨネーズ同様にドレッシングコーナーには置きません。

揚げ出し豆腐はもっと出食したいのですが、

揚げ物が多くフライヤーの回転が間に合わないので、

豆腐の在庫により、ごく稀にしか出食できません。 ごめんなさい。

夜、しっかりと眠れて、昼は授業に集中できますね。

2019年11月20日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2019年12月25日

カレーうどんが食べたい

カレーうどん

常設メニューに加えましょう!!

2019年10月29日

常設メニューにはできませんが、週サイクルでの計画は可能です。

11月11日の週まで計画済みのため11月18日の週に計画します。

11日の週には、みちのく北海道フェアのメニューで、

牛すじカレーラーメンも出食予定ですので、こちらもご利用下さい。

2019年10月29日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2019年12月24日

おかずの量について

食堂によって、あるいは人によって

おかずの量が大きな違いがある。

なんとか統一してほしいです。

2019年11月28日  産業社会学部2回生

申し訳ございません。

全てのメニューで1人前の分量は決まっています。

カツや唐揚のように個数で盛付するものは良いのですが、

重量で決まっているメニューは、できるだけ均等に盛り付け

するようにしています。

大きな違いがある場合は、その場でお申し出下さい。

2019年11月29日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2019年12月24日

席が少ない

2019年12月6日  文学部1回生

諒友館食堂 394席、ROSSO 308席、合計702席

ROSSO東西のテラス席64席、その他建物周辺にも、

テラス席を置いていただいております。

存心館食堂の立食コーナー含む511席よりも席数は多いです。

限られた席数ですので、昼食時に食堂以外で席を利用しない等、

皆様もご協力下さい。

また、弁当やテイクアウト商品も食堂へ持ち込まず教室等で

食べていただくと助かります。

2019年12月10日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2019年12月24日

コシャリ

エジプトのコシャリを

だしてほしいです。

2019年12月20日

色々と調べてみましたが、生協食堂で取り扱いのない

食材が多いこと、作業工程が多いこと、

大量調理に向かないことなど、実現は難しいメニューです。

2019年12月21日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2019年12月20日

麺固め

麺固めは可能ですか?

2019年  文学部3回生

麺固めや、やわらかめか等、ピーク時には対応できませんが、

閑散時なら、麺コーナーの優しいお姉さま方が

対応してくれると思います。

2019年12月15日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2019年11月07日

満腹中枢

ワンコイン定食作って欲しい!

2019年10月30日  文学部3回生

諒友館食堂及び食堂店舗では利用される方が

自分の予算やエネルギー量、栄養バランス、嗜好など様々な面で

選択していただけるように、カフェテリアスタイルでの提供方法となっています。

2019年10月30日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2019年10月24日

サラダバーの時間について

諒友館だけ、存心や以学とくらべ、

サラダバーの在庫がいつも閉まっている印象があります。

12:00~13:00~ごろに、ほかの食堂とくらべて

そんなにも大人気なのですか?

(食べたいときはほかの食堂に行くのですけれど、

 ずっと気になっていました)

2019年10月20日  教員

諒友館食堂は他の食堂に比べて、セルフバーの利用構成が

高くなっています。

サラダ以外に惣菜も品揃えしていますので、それも要因となっています。

ピーク中でも品切れのないように補充するようにします。

2019年10月19日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2019年10月24日

温玉

以学の温玉はとろとろなのに

他の食堂の温玉はゆで玉か?と思うかたさでがっかりします。

2019年10月21日  産学部2回生

以学館、諒友館、存心館ともに温泉玉子は

同じ取引先より仕入れしています。

なぜ以学館だけがとろとろなのかは謎です?

2019年10月21日  諒友館食堂 村川

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11