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私もひとことカード

衣笠食堂

2019年10月23日

タコライス

タコライス美味しかったのでまた売ってほしいです。

2019年10月18日  文学部2回生

タコライスは6月の九州沖縄フェアのメニューでした。

各月のフェアは年間で計画して、特別な食材を計画仕入れしています。

次年度の九州沖縄フェアで採用された場合は再登場することになります。

2019年10月19日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2019年10月23日

メニューのちがい

どうして存心館と諒友館の食堂のメニューは

たまにちがう時があるのですか?

教えてください。

2019年10月18日  映像学部3回生

食堂のメニューは概ね80%は同じメニューです。

あとの20%は店舗の設備やコンセプトにより各店舗で計画しています。

以学館はそばがありません。存心館はハラル厨房があるのでハラル対応メニューがあります。

諒友館はデザートの品揃えを強化しています。

その他店舗の在庫により違うこともあります。

お好みのメニューを求めて、食堂めぐりをお楽しみ下さい。

2019年10月19日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2019年09月17日

お茶漬け

7/24にお茶漬けをお求めになっていた方に

お茶漬けはOIC食堂にありますよと

伝えてあげてください。

あと、衣笠でもお茶漬けが食べられるのを

楽しみにしております。

2019年7月26日  法学部1回生

と言うことで、OICカフェテリアにあるようです。

存心館食堂は8月までメニュー計画が確定していますので、

だし茶漬けは早くても9月の出食となります。

2019年7月29日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月31日

懇願

鮭マスタードカツが大好きなので、

冬だけ?でなく1年中置いて欲しいです。

(レギュラーメニュー化希望・・・。)

1年中が難しければ、テスト期間だけでもお願いします。

2019年7月28日  産業社会学部3回生

鮭マスタードカツは冬だけと言う訳ではなく

定期的に計画に入っています。

1年中は難しいですし、テスト期間も計画が決まっているため、

出食は難しいです。

9月に計画に入れますので食べに来て下さい。

秋セメスターには、もう少し回数を増やすようにします。

2019年7月29日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月31日

感謝

接客も丁寧ですし、ご飯も美味しいです!!

ひどい中傷コメントは無視で良いと思います!

いつもありがとうございます!

2019年6月19日  法学部3回生

ありがとうございます。

これからも丁寧な接客とおいしい食事提供を心がけます。

2019年6月21日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月31日

お茶漬け

お茶漬けが食べたいです。

うめが好きです

いつもありがとうございます。

2019年7月24日  法学部3回生

お茶漬けはメニューとして出食していませんが、

お茶漬け丼のメニューはありますので出食を計画します。

今から計画すると夏休み期間になりますが、食べに来て下さいね。

2019年7月25日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月25日

ドレッシング設置申請拒否に対する再主張

以前ドレッシングの種類を増やして欲しいとお願いした者です。

種類が増やせない理由として、①衛生面②ドレッシングをこれ以上

スペースがないという理由が挙げられていたと思います。

まず、衛生面に関してですが、数を増やす→衛生レベルが

下がるという論理はおかしいと思います。

また以学館の食堂には、「棒々鶏・ソテーオニオンドレッシング」が

設置されており、(存心館より種類が多いという趣旨)

食堂ごとに衛生レベルが異なるということになりますが、

それはドレッシングの数の問題ではなく、

むしろ食堂全体の衛生管理の問題になるのではないでしょうか。

以上の点で、衛生面を理由とすることは失当と考えます。

次にスペースに関してですか、明らかにスペースは

余っていますよね。よってその理由も失当と考えます。

以上の点を踏まえた点でもドレッシング増やせないの

でしたら、再反論待ってます。

2018年11月12日  法学部2回生

 ご意見ありがとうございます。

 まず、衛生面に関してですか、衛生面が下がるのではなく

種類を制限することによりドレッシングの回転率をアップして

劣化する前に消費していただくように考えています。

 スペースの問題はリニューアル前に比べて狭くなっていますが、

ご指摘のように全く余裕がない訳ではございません。

少数ではありますが、増やす努力をいたします。

 ドレッシングの種類は各店舗で異なります。

それも各食堂の特徴になっています。

 存心館食堂では前途のように、回転率を上げるため

一番利用の多い焙煎ごまドレッシングとシーザードレッシング

を中心に設置しています。

2018年11月17日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月25日

大満足!!

卒業生です。

卒業以来の大学で、まさかゴールデンウィーク中に、

学食(以学館 学食)で食べられるとは思いませんでした。

なつかしく、おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2019年5月2日

御利用ありがとうございました。

以学館は2000年にリニューアルされて

いま3店舗になったらしいのですが、

なつかしく思っていただけるのは

それ以降に卒業されたのですよネ。

今は故郷にお帰りでしょうか。

又、お寄り下さいませ。

2019年5月8日  以学館食堂 森田

衣笠食堂

2019年07月25日

麺類にもSサイズを!!

私は、食堂で麺類を頼んでも、お腹が一杯になってしまいます。

それは、量の加減が出来ない現在の麺類の注文の

システムが原因であると考えます。

だから、麺類もSサイズで注文できるようにしていただきたいです。

ご検討のほどよろしくお願い致します。

2019年7月16日  法学部1回生

麺類はオーダーを聞いてから麺を茹でるため

時間がかかります。

SサイズやLサイズの要望もいただきますが、

サイズを増やすと混雑が増える要因となりますので

麺類はワンサイズでの出食とさせていただいております。

2019年7月18日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月25日

豚塩カルビカレー

4月から待っています。

なぜ出さないのですか。

2019年7月15日  法学部3回生

お待たせいたしました。

計画を変更して7月22日~27日に出食することにします。

ご要望を実現しますので試験がんばって下さい。

2019年7月18日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月25日

衛生面

衛生的に厨房やレジではマスクをつけて欲しいです。

2019年7月17日  法学部1回生

接客応対もございますので、本人の体調が悪い時以外は

マスクを付けておりません。

一般的にもファーストフードやレストラン等

マスクを付けていない店舗は多いと思います。

2019年7月18日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月24日

高タンパク・低脂質

もう少し高タンパク、低糖質な食材を100円・260円

朝食時に用意してほしいです。

日本人はただでさえタンパク質が不足しています。

特に運動している人にとっては大切です。

あげ物以外にタンパク質がとれるようにして下さい。

2019年7月22日

ひとことありがとうございます。

私も100円、260円 朝食で高タンパク、低脂質な食材が、

提供価格に見合った物であればすぐにでも皆さんに

利用していただきたいですが、どういった物がご要望でしょうか。

ひとこと下さい。

できるだけお答えしたいと思います。

2019年7月23日  以学食堂 森田

衣笠食堂

2019年07月22日

不衛生な食器と衛生保持

存心館食堂で皿洗いのバイトをしていた人から

直接聞いたが、特に学生バイトが皿を洗う時

洗剤を使わず、しかも手と水のみで洗うことが

あるというのは事実か。

たまにコップに口紅が付着していることがあり、

存心館食堂の衛生保持に疑いの念を持っている。

既に2人の皿洗いバイトの経験者から証言を得ている。

誠実な回答を請う。

2019年5月10日  法学部3回生

 存心館食堂に限らず、生協食堂では食器洗浄機を

使って洗浄しております。手と水での作業は

洗浄機に入れる前段階の作業になります。

全ての食器を手と水で洗うことは人手と時間が

かかりすぎる事や油汚れが落ちない事、もちろん衛生管理

含めてですがありえないお話です。

 口紅の件につきまして食器洗浄機だけでは取れないため、

擦って汚れを落とすようにしておりますが、

まれに見落としする場合がございます。できる限り見落としを

無くすよう努力いたしますが、利用者の方の心配りで

拭き取っていただければ生協としても大変助かります。

 水洗いの件につきましては生協食堂として、もう少し

事実確認したいと思います。数名のアルバイト職員に

確認したところ、そのようなことはございませんでした。

つきましてはお話を聞かれたバイト経験者2名の方からも

事実確認させていただきたいのでご紹介いただければと思います。

よろしくお願いします。

2019年5月15日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月19日

さっぱり豚汁

夏のさっぱり豚汁、おいしいので私は好きです。

ですが、以学の食堂ではあらびきコショーを振りかけてくれるのに

他の食堂(存地、諒友)ではかけてくれないのはなぜなのか、

さっぱりわかりません。

あの一振りが、決め手なのです。

ぜひ、存地・諒友でもかけるようにしてほしいです。

2019年6月28日  法学部4回生

ありがとうございます。

夏のさっぱり豚汁ですが、存地・諒友はあらかじめ

あらびきコショーを入れています。

以学館と比べて存地・諒友は利用者数が多いため、

ピークの混雑緩和のため、そのようにさせていただいております。

2019年6月29日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月19日

五目ごはん←は?

五目で足りると思ってるんですか?

少なくとも八目できれば九目や十目は欲しい。

五目では絶対に足らない。

2019年5月22日  産業社会学部 職員

五目にはいろいろといった意味があります。

決して5種類・5品目の具が入っている訳ではありません。

足りない分は、小鉢等で取り合わせていただき

補っていただければと思います。

2019年5月23日  存心館食堂 村川康雄

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