TRANSLATE

私もひとことカード

衣笠食堂

2019年07月19日

現金禁止

ミールカード見せて、現金で払う連中が目障りです。

並んでいる人を考えて欲しい。

現金禁止にしてはどうですか?

2018年

後ろに並ばれている場合、お気持ちはよくわかります。

特にピーク時はミールシステムやICチャージなど電子マネーで

決済いただくとスピードが格段にアップするため

お店の効率もアップします。

生協といたしましては電子マネーでのご利用を

呼び掛けていますが、現在に至っています。

現金を禁止にすることはできませんので、

ポイントが付与されるICチャージのご利用をお勧めいたします。

2018年10月5日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月19日

レシート

レシートいらないと言ったらいらないので

いちいち食い下がらないでほしい。

2019年5月20日  法学部4回生

食い下がっている訳ではないのですが、

忙しい時間帯は聞き取りにくい事があるため、

聞き返す事があります。

5月20日~25日豪華?賞品の当たるレシートラリー開催中です。

レシートを有効活用しませんか。

2019年5月21日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月19日

きしめんありがとう。

私はオープンキャンパスの時に食堂(存心)できしめんを

食べた時、本当においしくて、立命館を第一志望に決めました。

卒業してから中々立命館のきしめんを食べる機会がなく、

さびしい思いをしていましたが、今日久しぶりに友達と

きしめんを食べました。なつかしくて涙がでそうになりました。

味は変わりませんね。

ずっとおいしいきしめんでいてください。

(P.S.存心にはきしめんのメニューがなかったのですが、

 なくなったのでしょうか?)

2019年7月4日  文/地域/京都学専攻/卒業生

         2017年卒業

ご卒業後も食堂をご利用頂きまして、

ありがとうございます。

"きしめん"について、喜んでいただけて、

こちらも嬉しく思います。

これを励みに食堂運営に努めてまいります。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

2019年7月8日  以学館 E-platz 麺担当スタッフ

衣笠食堂

2019年07月18日

いそべあげとマグロのユッケ丼

○いそべあげが、前のものの方がおいしかったので

 戻して欲しいです!!

○2年前にマグロのユッケ丼を食べた際に食中毒になり、

 30分後に吐きました。

 忘れないで下さい。そういう学生がいたことを・・・

2019年6月20日  産業社会学部3回生

 いそべあげ??

今週出食している「いそべあげ」に該当しそうなものは

海苔と胡麻を使用した「和風フライドチキン」または

竹輪の天ぷらを使用した「ちく天冷やし山椒うどん」の

2種類でしたが、どちらも食材は変更しておりません。

 マグロのユッケ丼を食べられた時に大変な目にあわれたようですね。

食中毒と書かれておりますが、食中毒には潜伏期間があり、

30分後に嘔吐するような食中毒はありません。

おそらくですが、体調が悪かったのでは無いでしょうか。

生協食堂は日々。衛生管理に注意し作業を行っています。

万が一、生協食堂の食事で下痢、嘔吐などの症状があった場合は

必ず医師の診察を受けて下さい。

医師の判断により保健所に通報され、保健所にて食中毒の

原因について調査が始まり、該当店舗は営業停止となります。

私は、衣笠キャンパスに来て5年目になりますが、

食中毒が出た事は無いと記憶しております。

2019年6月21日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月18日

おいしい

トリ野菜いためが食べたい

2019年6月18日  法学部4回生

申し訳ございません。

来週以降は、夏バテ防止の意味もあり、

ビタミンB1の多い豚肉を使用した炒めメニューを計画しています。

今のところ7月15日の週に鶏肉野菜スタミナ炒めを予定しています。

2019年6月21日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月18日

麦茶もサービス飲料に追加してほしい

現在、サービス飲料は緑茶とお湯だけだが、

麦茶など、ノンカフェインの嗜好飲料も加えてほしいです。

カフェインの苦手な人もお湯だけではもの足りないです。

2019年5月20日  教員

給茶機のお茶は、機器とコストの関係で緑茶のみとなっています。

存心館食堂には、麦茶のサービスを

設置する予定はございません。

2019年6月21日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月18日

豚塩カルビ丼求む!!

私が愛してやまない

『豚塩カルビ丼』はいつ出ますか?

毎日あってもOKですよ!

オススメは、ポン酢とマヨネーズのトッピングです。

2019年6月12日  経済学部4回生

豚塩カルビ丼、おいしいですよね。

企画系の丼メニューが続いており、

計画から外れていました。

次回は7月1日の週に計画いたします。

私のオススメは七味たっぷりかけです。

2019年6月21日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月18日

窓際の虫

窓際で食事をするとコバエやアリが来ます。

出入り口だけでなく窓際の座席あたりにも侵入対策を

お願いします。

2019年7月12日  法学部2回生

申し訳ございません。

窓際にコバエ取りを設置しました。

2019年7月15日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月18日

香味ゆずほしいです。

何故、昨年まであった香味ゆずのドレッシングが

なくなったのですか。

そのせいで青じそに浮気してしまっています。

私の香味ゆずを返して下さい。

2019年6月12日  法学部2回生

香味ゆずは青じそに切り替えしました。

6月21日現在、数本ですが香味ゆずを置いています。

種類を増やせませんので、時々香味ゆずを置くようにします。

2019年6月21日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月18日

寿司 食べたい。

寿司食べたいです。

寿司食べたいー

この世の終わりの日には(オレンジレンジ風)

学食で寿司が食べたいです。

せめて、いなり寿司でいいんで。

2019年  産業社会学部2回生

申し訳ございません。

食堂では寿司を扱っておりません。

至徳館購買にはちらし寿司や巻寿司、

いなり寿司等があります。

ぜひご利用下さい。

2019年6月21日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月17日

野菜炒め系の肉の割合

野菜炒め系の肉の割合がとても少ないです。

せめて写真くらいの割合がほしいです。

2019年7月5日

申し訳ございません。

一度に数人分の調理をしておりますので、

盛付時に均等にならないことがあります。

できるだけ均等に盛付できるように注意します。

2019年7月8日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月17日

竹輪天

竹輪の天ぷらが大好きです。

常設してください。

2019年7月5日  1回生

竹輪天の単品は計画に入っていません。

今週は竹天冷やし山椒うどん・そばがありますので

ご利用下さい。

2019年7月8日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月17日

油そば

油そば食べたいです。

春日亭の鳥豚油そば風であれば

なおうれしいです。

2019年7月5日  文学部3回生

現在冷し麺を出食しており、油そばは出食の予定がございません。

秋セメスター時に計画を検討いたします。

それまでは春日亭さんをご利用下さい。

2019年7月8日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月17日

温泉たまごについて

最近、温泉たまごの黄身がよく固まっておらず、

生々しい状態であることが多いように思います。

レンゲで割ると、卵黄が流れてしまうような状態です。

温泉たまごの温度管理は難しいと思いますが、

以前は黄身のみがそれなりに固形化しているものが

提供されていたと思うので、大学関係者に「生派」が

多いということでなければ、ぜひ半固体タイプのものを

お願い致します。

2019年7月10日  法学部3回生

温泉たまごは、加工品を仕入れしています。

固まっていない時や、固まり過ぎの時など、

仕入れ先に都度連絡を入れて対応しています。

同じ日の入荷した商品でも違いがあります。

卵黄が半熟状態のものを出食するようにします。

2019年7月15日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年07月17日

メニューの種類について

メン類のメニューに、パスタを加えて

いただけないでしょうか?

2019年7月10日  産業社会学部4回生

以前は出食している時もありましたが、

利用が少ないため出食しないようになりました。

生協食堂で何でもかんでも出食すると周辺の飲食店が

大変なことになります。

ぜひ、イタリアンのお店で、ご利用下さい。

2019年7月15日  存心館食堂 村川康雄

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11