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私もひとことカード

衣笠食堂

2020年06月29日

分別させておくんなまし~

諒友の食堂の食器返却口の前の

ゴミ箱を燃えるごみとプラスチックごみと

分けて捨てられるようにしてつかーさい

毎回いっしょくたにして捨てるとき、

罪悪感ヤバいです。

2019年12月10日  文学部1回生

貴重なご意見ありがとうございます。

配慮が足りなく申し訳ございませんでした。

早急に改善いたします。

2019年12月11日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2020年06月24日

発芽玄米

発芽玄米入りご飯の発芽玄米の

比率はどのくらいですか?

サバの塩焼きを常において欲しいです。

いつもありがとうございます。

2019年11月22日  文学部3回生

発芽玄米は約30%配合しています。

サバの塩焼をレギュラーにすると

他の魚メニューの出番がなくなるので、

サイクルで出食します。

2019年11月23日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2020年04月03日

プリン

長期休暇中にも、少しでいいので、

プリンを置いていただけると嬉しいです。

(最近あるので、これを継続して欲しいです。)

2020年3月7日  

いつもご利用ありがとうございます。

春期短縮営業時もできる限り、出食するようにします。

仕込みの都合で出食できない日もありますので、

ご了承下さい。

2020年3月9日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2020年04月03日

ラーメン

ラーメンの改良

よろしくねがいます。

2020年

何に手を付ければ良いでしょうか。

お聞かせ下さい。

2020年3月9日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2020年04月03日

出口の逆流について

存心館食堂の出口について、かねてより逆行が目立つなぁと

思っていたのですが、出口を自動ドアにして逆側からは

開かないようにするのはどうでしょうか。

混雑時など、逆行されるとせっかくの導線が台無しなので・・・

2020年1月8日  社学部2回生

貴重なご意見、ありがとうございます。

おっしゃる通り、一方通行が守られていないのであれば

混雑時の導線が混乱してしまいます。

こちらも気づくのが遅くなり申し訳ありません。

ただ、さすがに自動ドアにするとかなりの費用が必要となるため

難しそうです・・ご理解ください。

対策として、案内をもっと大きくするなどして周知徹底を目指します。

またご意見、ご要望があればお聞かせください。

今後も生協食堂をよろしくお願いします。

2020年1月15日  存心館食堂  石角

衣笠食堂

2020年04月03日

自炊に活用したい

小鉢のナスの揚げ出しを自宅でも

作りたいのですが、レシピの公開はされませんか?

2019年12月17日  映学部1回生

自宅生の方でしょうか。

茄子は適当な大きさにカットして油で揚げます。

(少し多目の油でフライパン等で炒めるようにしても大丈夫です。)

タレはそばつゆと大根おろし、おろし生姜を合わせています。

下宿生の場合は市販の大根おろし入りのタレを使うと便利です。

最後にきざみねぎをトッピングして美味しくいただいて下さい。

2019年12月18日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2020年04月03日

バナナヨーグルト

フルーツヨーグルトはありますが、

バナナヨーグルトはないのでしょうか?

バナナ×ヨーグルトは最強、最推しなのですが・・・

待ってます♥

2019年12月14日  文学部1回生

バナナヨーグルトはありません。

バナナは変色するため。食堂での出食は控えています。

2019年12月15日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2020年04月02日

ごはんが足りません。

丼ぶりL以上のサイズを

販売して下さい。

2020年3月3日  文学部1回生

丼類のLサイズ以上は予定ございません。

同じ物をたくさん食べるよりも、多数の食材を

バランス良く食べるようにしましょう。

ライスが足りないときはライス単品をご利用下さい。

2020年3月3日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2020年04月02日

かぼちゃプリン

いつもおいしい食事、料理を作って頂き

ありがとうございます。

今月中旬過ぎに京都を離れることになりました。

それで、私の大好きな「かぼちゃ(なんきん)プリン」の

作り方を教えて頂けませんか?

作ってみたいのです。よろしくお願いします。

2020年3月11日

いつもご利用ありがとうございます。

配合は、南瓜ペースト100ℊ、水100㏄、牛乳100㏄、砂糖40ℊ

を中火でゆっくり加熱し、ゼラチン5.5ℊを加えてよく混ぜて、

ゼラチンを溶かします。容器に分けて粗熱をとり、

冷蔵庫で固まるまで待ちます。

京都を離れられるとの事ですが、また京都に来られた時は、

足をお運びいただければと思います。

2020年3月12日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2020年03月06日

あんかけうどんについて

梅肉とり下あんかけうどんめっちゃおいしいです。

毎週置いてほしいです。

職員さん忙しいのにいつも優しくて丁寧で

すごいと思います。

いつもありがとうございます(w・ω・w)♡

2020年2月12日  文学部2回生

ありがとうございます。

毎週出食すると他のメニューの出番がなくなるので、

職員一同、接客応対の向上を目指しています。

これからも頑張ります。

2020年2月14日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2020年03月05日

マイルドなからさ=最強

ローストチキンコチュジャンソースが最高に

おいしかったんですけど、今後も出ますか?

もし今後も出るのでしたら、頻度を教えていただきたいです。

2020年1月6日  文学部1回生

ローストチキンはソースバリエーションで

週サイクルしています。

今月は28日が最終営業日となりますが、

今週以降の出食予定はありません。

2月10日からの春期短縮営業や、4月からの新学期に

出食できるように計画します。

2020年1月7日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2020年02月21日

毎週のメニューを知りたい

食堂のメニューは毎週変わり、自分の好きな品があるか

わざわざ各食堂に行って確認するのが不便です。

なので、Twitterやインスタグラムなどで立命館大学衣笠キャンパス

諒友館食堂の公式アカウントを作り、そこで毎週変わるメニューを

公表してほしいです。 

(入り口に毎週変わるメニュー表の写真をアップしてもらいたいです)

2020年1月28日  文学部2回生

申し訳ございません。

現在人手不足により、SNSを管理する人員を配置できません。

食材の入荷状況により、伝えられないこともありますので、

お手数ですが、食堂に足を運んでいただくと助かります。

2020年1月30日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2020年01月31日

ピリ辛サーモン丼

ピリ辛サーモン丼のレシピを教えて下さい♡

2019年12月17日  文学部4回生

ピリ辛サーモン丼は生食用サーモンに

業務用の某メーカーさんのタレを混ぜて味付しています。

詳細なレシピはメーカーさんに問い合せないとわかりません。

2019年12月18日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2020年01月30日

"食べ物がぬるい"と書いた者です。

お答えありがとうございます。

具体的にはローストチキンとセルフサラダの横のお惣菜です。

でも今日ローストチキン食べたらあたたかかったです(笑)

2019年12月23日  法学部1回生

連絡ありがとうございます。

セルフバーの惣菜は、一応保温機能があるのですが、

現状の提供温度が限界です。

ローストチキン温かくて良かったです。

他のメニューも適温で提供できるように、職員一同がんばります。

2019年12月24日  諒友館食堂 村川

衣笠食堂

2020年01月30日

ぬるい

食べ物がぬるい・・・

あったかかったらもっとおいしいと思います!!

2019年12月11日  法学部1回生

申し訳ございません。

温度管理には注意しているのですが。

具体的にどのメニューがぬるいと思われたか教えて下さい。

改善に向けて参考にさせていただきたいと思います。

2019年12月12日  諒友館食堂 村川

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