TRANSLATE

私もひとことカード

衣笠食堂

2019年06月11日

配膳係の衛生意識向上について

2月8日12時半ごろ、ライスをよそっていた男性職員が、

ビニール手袋を着用していない手で鼻をこすり、

その手で茶碗をよこしました。

不衛生ですし気分が悪くなりました。

配膳係は両手にビニール手袋を着用する、もしくはマスクを着用するなど

衛生意識を徹底できませんか?

2019年2月8日  教員

ひとことありがとうございます。

春の閉店期中につき、掲示が遅れましたこと、

申し訳ございませんでした。

ライスの提供に際しまして、不衛生であると思われるような

行動をとりまして、ご不快な思いをおかけいたしました。

おわび申し上げます。

無意識に行った可能性が高いため、より一層衛生に対する

意識を持ち日々つとめて参ります。

2019年3月28日  存心館食堂 片岡哲

衣笠食堂

2019年06月11日

立命館の未来を考える会(@rits-future)の会長です

衣笠キャンパスにはいくつか学生食堂がありますが、

やっぱり以学で食べる昼メシが一番旨い!!

これからも立命館の学生の食卓として、

いつまでも頑張って下さいませ!

2018年12月7日  文学部?回生

ひとことありがとうございます。

いつも、ひとことをいただくと文面に目を通す前は、

また何かのクレームかなと気が重くなるのですが、

今日は目の前がとても明るくなりました。

未来を考える会の会長さん大好きです。

なにか、ご馳走したいのですが、あなたを特定する方法が

ございませんので、今回はあきらめます。

今後も生協食堂をよろしくお願いします。

2018年12月10日  以学食堂 森田

衣笠食堂

2019年06月11日

料理のお肉について・・・。

いつもご飯ありがとうございます。

バイト終わり、サークル後に利用させていただいているのですが、

お肉が入った料理について、投稿させていただきます。

お肉が入った料理をよくたのむのですが、

高確率でメインのお肉がほとんど入ってないことがあります...。

例をあげますと牛焼肉のやさいいためで、ほとんどが玉ねぎで、

玉ねぎのいためもの状態に・・・

以前あったしか肉のシチューは1つも鹿肉がはいっていなかったり、

とんトロのキムチいためはもやしいためみたいな感じでした...。

etc・・・

夜につかう事が多いので、しかたない目もあるかもしれませんが、

もう少し改善していただけると幸せになれます・・・。

(´・ω・`)・・・(´;ω;`)

2018年12月12日  映学部2回生

いつもご利用ありがとうございます。

炒め物の盛付はなるべく均等になるように

気をつけているのですが、申し訳ございませんでした。

いつの日かあなたにお肉がたくさん入る

ラッキーな日が来ることを祈ります。

鹿肉シチューは鹿肉が高価なためミンチ状にして調理しました。

また1人当りの分量を20gに設定していたので、

少なくまたは入ってないと思われたのではないでしょうか。

2018年12月13日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年06月11日

子どもも大人も使いやすい食堂に

衣笠キャンパス内に、保育園ができて日常の中で

小さい子どもを様々な場所でみかけるようになりました。

特に、学内の食堂を利用されている教職員の方と

お子さんをよく目にします。

おいしそうに食べている一方で、子ども用のイス・スプーンなどの

カトラリーや子ども用のコップや食器もあるとより

楽しく食事ができるのではと思います。

保護者が子どもをひざの上にのせて、大人用のスプーンで子どもに

食べさせている姿を見て、大変そうに感じました。

みんなが使いやすい食堂になったらいいなと思います。

ぜひ、配慮をよろしくお願いします。

2018年12月13日  産業社会学部3回生

確かに小さな子供さんのご利用もありますが、

全体の利用からみると僅かな利用数となります。

子供さん用の椅子や食器類を常設することは考えておりません。

ご理解下さい。

2018年12月15日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年06月11日

OSAYU Please!

なぜ冷水は飲めるのに温水は提供してもらえないのですか?

緑茶じゃなくおさゆが飲みたいです。

宗教上の理由でカフェインが飲めません。

おさゆ飲みたいです。

ご配慮して頂けるとありがたいです。

2018年

給茶機からお湯を出せる機能はありますが、

カップ麺などを持ち込んで利用されるマナー違反があったため

お湯の機能をストップしました。

給茶機のメンテナンスが月に一度の頻度ですので、

次月に1台限りでお湯が出るようにします。

但し、マナー違反者がある場合は再度、

お湯をストップすることがございますので、ご理解下さい。

2018年12月15日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年06月10日

レジのバイト

レジのバイトの男子が友達と話しながらレジをし、

話しながらレシートをトレイになげ入れて来て不快でした。

2019年5月11日

ご連絡いただきありがとうございます。

アルバイト職員の対応で不快な思いをされましたこと、

誠に申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

早速、アルバイト職員全員に就業中は私語を慎み、

親切な接客応対を心掛けるよう伝達いたしました。

同じミスが起こらぬように職員教育に努めますが、

お気づきの点がございましたらご連絡いただければ幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

2019年5月15日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年06月10日

巣ご盛ィ!!!

藤本さんいつもお疲れ様です!!

巣ごもり食べたいです!!!

2018年  文学部3回生

応援ありがとうございます。がんばります!

巣ごもり玉子は、オクラ巣ごもりと週交代で

出すようにしています。

お見かけしましたらぜひ手に取ってあげてください。

2018年10月5日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2019年06月06日

カルムのコップ

カルムのコップが小さいので大きいものにしてほしい

回答頂ければさいわいです。

おかわりをたのむのもはずかしいです。

2019年5月9日  法学部3回生

すべてのグラスを交換するのは難しいです。

恥しがらずにお声かけ下さい。

水を入れたピッチャーを置いてますので、

どうしても恥しかったらご自分で水を入れる

事もできますよ。

2019年5月日  カルム 伊丹

衣笠食堂

2019年05月31日

豚スタミナ丼

豚スタミナ丼、大変気に入りました。

レシピを教えていただけませんか?

2019年5月17日  法学部1回生

ご利用ありがとうございます。

連日のように400名近い方々にご利用頂いております。

大変申し訳ないのですが、レシピは非公開となっています。

2019年5月18日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年05月09日

トマト煮、薄すぎ。

タイトルの通りです。味気ない。

2019年4月17日  教員

御意見ありがとうございます。

トマト煮の味が薄すぎるとの御意見ですが、

味見をしましたが味が薄いというよりは

さっぱりした味付となっています。

味付の好み等がありますので、基本的には

生協食堂では抑えめの味付となっています。

2019年4月18日  存心館食堂 三宅伸介

衣笠食堂

2019年04月23日

小鉢と追加メニュー

○どんぶり側の小鉢スペースと、惣菜側の小鉢スペースの品揃えを

同じにすることは可能でしょうか。

(南瓜が欲しいときに、向かいの惣菜側まで

 取りに行く必要があり、結果惣菜側の列を

 さえぎってしまたことがあったため)

○ハヤシライスを追加してほしいです。

○チーズやカルビなどのトッピングありのカレーが

 美味しいので、他にもソーセージやきのこといった

 トッピングを追加して頂けると嬉しいです。

2018年11月12日  法学部1回生

 ご利用ありがとうございます。

 どんぶり側のショーケースですがスペースや

補充の問題で売れ筋商品を陳列することが多くなっています。

ショーケースのご利用は列を遮ってご利用いただいても大丈夫です。

 ハヤシライスを出食するとカレーをキープする場所が

なくなるため出食はしておりません。

カレーライスとハヤシライスを比較すると圧倒的に

カレーライスがAランクとなります。

 トッピングカレーですが、ロースカツカレー、

唐揚カレー、たっぷりチーズカレー、豚塩カルビ

ペッパーカレーを週替りで出食しています。

申し訳ないのですが生協食堂はカレー専門店では

ないのでこれ以上トッピングカレーの種類を

増やす予定はありません。

2018年11月17日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年04月23日

ドブ

過去にも何度か経験しましたが、

食器(特にコップ)がドブ臭すぎます。

地元の川を思い出させました。

温泉玉子も『温泉玉子(ドブver)』

とかにして下さい  くさすぎ

2018年11月27日  文学部2回生

リニューアルオープン後、早くも1年となりますが、

このようなご意見は初めていただきました。

毎日、2,500名前後の利用がありますが、

他の方からはそのような声をいただいておりません。

よろしければ、もう少し具体的にお話を伺いたいと

思いますので直接お話することは可能でしょうか。

2018年11月27日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年04月23日

本場の中華料理が食べたい

立命館は、せっかく孔子学院が有るんですから、

もっと中国から料理人とかに来ていただいて、

中華フェアとかを学食で開催してほしいです。

2019年4月9日

立命館生協では中国の同済大学さんと隔年で行き来し、

お互いの国の料理を出食するフェアを実施しています。

今年は同済大学から日本に来られる番となっています。

生協食堂は複数のキャンパスにあるので、

持ち回りで実施店舗を決めています。

二年前の前回は存心館食堂とBKCリンクカフェテリアでの

実施でしたので、今回は衣笠キャンパスで実施できるか未定です。

衣笠キャンパスで実施されるようお祈り下さい。

2019年4月11日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年04月22日

ティッシュ&ウェットティッシュの請求

食堂にティッシュかウェットティッシュを

置いてもらえるとありがたいのです。

もしティッシュを持ち歩くのを忘れたら食べ終わったら

口を拭くものもなく、食事中で(特に麺類)、

汁やソースが飛び出すことも珍しくはない、

その時にティッシュなどがないと本当にやばいと思います。

何卒、よろしくお願いします。

2019年4月9日  映像学部1回生

ご利用ありがとうございます。

基本的には口を拭くティッシュはご自分でご用意下さい。

汁やソースがこぼれた時は給茶機の横に台拭きを準備しています。

どうしようもない時は、レジに声をかけていただければ、

ペーパータオルをお渡しします。

2019年4月11日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2019年04月19日

おでん

おでんのロールキャベツの

キャベツがかたかった。

2019年1月18日  文学部3回生

ひとことありがとうございます。

トロトロに近いくらいまで煮込まれている

ロールキャベツは確かに美味しいですよね!!わかります。

ですが、存心のように多くのお客様にご利用して

頂くためには、大量調理を行う必要があり、

品質を一定以上に保つためには、型くずれさせないように

炊かなければいけません。ご理解頂けますようお願いします。

2019年1月21日  存心館食堂 片岡哲

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11