いつもおいしいごはん、ありがとうございます。
来週からの100円チキンについてです。
春セメでもしていただいていたのですが、
その際、1人で3~4皿ほどとっている人がいました。
友人の分かもしれませんが、それなら自分で並ぶべきです。
限定50皿の中で食べたい人も多い中、1人で何皿もとるのは
いかがなものかと思います。
1人1皿に限定していただきたいです。
よろしくお願いします。
2019年12月2日 文学部2回生
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衣笠食堂
2020年01月29日
100円チキンについて
いつもおいしいごはん、ありがとうございます。
来週からの100円チキンについてです。
春セメでもしていただいていたのですが、
その際、1人で3~4皿ほどとっている人がいました。
友人の分かもしれませんが、それなら自分で並ぶべきです。
限定50皿の中で食べたい人も多い中、1人で何皿もとるのは
いかがなものかと思います。
1人1皿に限定していただきたいです。
よろしくお願いします。
2019年12月2日 文学部2回生
いつもご利用ありがとうございます。
秋セメより、店長がかわりましたので、提供方法も変更します。
お1人様1個で組合員証の呈示が必須となります。
限定メニューですので、たくさんの方にご利用いただきたいと思います。
2019年12月3日 諒友館食堂 村川
衣笠食堂
2020年01月29日
サバの塩焼き
サバの塩焼きの頻度を上げて欲しいです。
2019年12月5日 文学部3回生
頻度を上げると他の魚メニューの出番が少なくなります。
とりあえず月に1週程度のペースで計画します。
尚、来週12月9日~13日は、鯖の塩焼の出番です。
毎日来て下さいね。
2019年12月6日 諒友館食堂 村川
衣笠食堂
2020年01月28日
揚げ出し豆腐おいしいおいしいおいしいおいしい
こんにちは。提案が2つあります。
一つはサラダ用のドレッシングコーナーに
タルタルソースを追加してほしいことです。
あとそれからこっちが本題なんですけど、昨日のお昼に
揚げ出し豆腐を食べたんですけど、
ラスト2つのうちの1つだったんですけど、なんかもうおいしすぎて宇宙がやばいです。
立命の揚げ出し豆腐で宇宙がやばい。
常設メニューに是非して下さい。
あの味が忘れられずずっと夜しか眠れません。
2019年11月19日 文学部1回生
ありがとうございます。
タルタルソースはマヨネーズ同様にドレッシングコーナーには置きません。
揚げ出し豆腐はもっと出食したいのですが、
揚げ物が多くフライヤーの回転が間に合わないので、
豆腐の在庫により、ごく稀にしか出食できません。 ごめんなさい。
夜、しっかりと眠れて、昼は授業に集中できますね。
2019年11月20日 諒友館食堂 村川
衣笠食堂
2019年12月25日
カレーうどんが食べたい
カレーうどん
常設メニューに加えましょう!!
2019年10月29日
常設メニューにはできませんが、週サイクルでの計画は可能です。
11月11日の週まで計画済みのため11月18日の週に計画します。
11日の週には、みちのく北海道フェアのメニューで、
牛すじカレーラーメンも出食予定ですので、こちらもご利用下さい。
2019年10月29日 諒友館食堂 村川
衣笠食堂
2019年12月24日
おかずの量について
食堂によって、あるいは人によって
おかずの量が大きな違いがある。
なんとか統一してほしいです。
2019年11月28日 産業社会学部2回生
申し訳ございません。
全てのメニューで1人前の分量は決まっています。
カツや唐揚のように個数で盛付するものは良いのですが、
重量で決まっているメニューは、できるだけ均等に盛り付け
するようにしています。
大きな違いがある場合は、その場でお申し出下さい。
2019年11月29日 諒友館食堂 村川
衣笠食堂
2019年12月24日
席
席が少ない
2019年12月6日 文学部1回生
諒友館食堂 394席、ROSSO 308席、合計702席
ROSSO東西のテラス席64席、その他建物周辺にも、
テラス席を置いていただいております。
存心館食堂の立食コーナー含む511席よりも席数は多いです。
限られた席数ですので、昼食時に食堂以外で席を利用しない等、
皆様もご協力下さい。
また、弁当やテイクアウト商品も食堂へ持ち込まず教室等で
食べていただくと助かります。
2019年12月10日 諒友館食堂 村川
衣笠食堂
2019年12月24日
コシャリ
エジプトのコシャリを
だしてほしいです。
2019年12月20日
色々と調べてみましたが、生協食堂で取り扱いのない
食材が多いこと、作業工程が多いこと、
大量調理に向かないことなど、実現は難しいメニューです。
2019年12月21日 諒友館食堂 村川
衣笠食堂
2019年12月20日
麺固め
麺固めは可能ですか?
2019年 文学部3回生
麺固めや、やわらかめか等、ピーク時には対応できませんが、
閑散時なら、麺コーナーの優しいお姉さま方が
対応してくれると思います。
2019年12月15日 諒友館食堂 村川
衣笠食堂
2019年11月07日
満腹中枢
ワンコイン定食作って欲しい!
2019年10月30日 文学部3回生
諒友館食堂及び食堂店舗では利用される方が
自分の予算やエネルギー量、栄養バランス、嗜好など様々な面で
選択していただけるように、カフェテリアスタイルでの提供方法となっています。
2019年10月30日 諒友館食堂 村川
衣笠食堂
2019年10月24日
サラダバーの時間について
諒友館だけ、存心や以学とくらべ、
サラダバーの在庫がいつも閉まっている印象があります。
12:00~13:00~ごろに、ほかの食堂とくらべて
そんなにも大人気なのですか?
(食べたいときはほかの食堂に行くのですけれど、
ずっと気になっていました)
2019年10月20日 教員
諒友館食堂は他の食堂に比べて、セルフバーの利用構成が
高くなっています。
サラダ以外に惣菜も品揃えしていますので、それも要因となっています。
ピーク中でも品切れのないように補充するようにします。
2019年10月19日 諒友館食堂 村川
衣笠食堂
2019年10月24日
温玉
以学の温玉はとろとろなのに
他の食堂の温玉はゆで玉か?と思うかたさでがっかりします。
2019年10月21日 産学部2回生
以学館、諒友館、存心館ともに温泉玉子は
同じ取引先より仕入れしています。
なぜ以学館だけがとろとろなのかは謎です?
2019年10月21日 諒友館食堂 村川
衣笠食堂
2019年10月23日
タコライス
タコライス美味しかったのでまた売ってほしいです。
2019年10月18日 文学部2回生
タコライスは6月の九州沖縄フェアのメニューでした。
各月のフェアは年間で計画して、特別な食材を計画仕入れしています。
次年度の九州沖縄フェアで採用された場合は再登場することになります。
2019年10月19日 諒友館食堂 村川
衣笠食堂
2019年10月23日
メニューのちがい
どうして存心館と諒友館の食堂のメニューは
たまにちがう時があるのですか?
教えてください。
2019年10月18日 映像学部3回生
食堂のメニューは概ね80%は同じメニューです。
あとの20%は店舗の設備やコンセプトにより各店舗で計画しています。
以学館はそばがありません。存心館はハラル厨房があるのでハラル対応メニューがあります。
諒友館はデザートの品揃えを強化しています。
その他店舗の在庫により違うこともあります。
お好みのメニューを求めて、食堂めぐりをお楽しみ下さい。
2019年10月19日 諒友館食堂 村川
衣笠食堂
2019年09月17日
お茶漬け
7/24にお茶漬けをお求めになっていた方に
お茶漬けはOIC食堂にありますよと
伝えてあげてください。
あと、衣笠でもお茶漬けが食べられるのを
楽しみにしております。
2019年7月26日 法学部1回生
と言うことで、OICカフェテリアにあるようです。
存心館食堂は8月までメニュー計画が確定していますので、
だし茶漬けは早くても9月の出食となります。
2019年7月29日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2019年07月31日
懇願
鮭マスタードカツが大好きなので、
冬だけ?でなく1年中置いて欲しいです。
(レギュラーメニュー化希望・・・。)
1年中が難しければ、テスト期間だけでもお願いします。
2019年7月28日 産業社会学部3回生
鮭マスタードカツは冬だけと言う訳ではなく
定期的に計画に入っています。
1年中は難しいですし、テスト期間も計画が決まっているため、
出食は難しいです。
9月に計画に入れますので食べに来て下さい。
秋セメスターには、もう少し回数を増やすようにします。
2019年7月29日 存心館食堂 村川康雄