6月29日(水)に衣笠の以学館地下食堂でGI Cooking Schoolを開催しました。GI Cooking Schoolには、立命館大学衣笠キャンパスの学生、35名の方が参加しました。
管理栄養士の指導のもと、グループに分かれて、包丁を使って材料をきる人、調味料を準備する人など・・・楽しくみんなで調理しました。
ちなみに今回みんなで作ったメニューは、鶏肉の田楽風、ほうれん草のおひたし、かぼちゃのサラダ3品です。どれも電子レンジで簡単に調理できるんですよ。今回好評でしたので、今後も計画していきたいと思います。皆さんもぜひ参加くださいね!
<GI Cooking Schoolプログラム>
17:00~ | 受付開始 |
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17:20~ | 挨拶(代表、管理栄養士さん)、使用物品の確認、注意事項 |
17:30~ | 調理デモ |
18:00~ | グループ調理開始 |
18:45~ | いただきます! ごちそうさまでした! |
19:30~ | 片付け、使用物品の確認 |
19:45~ | 挨拶(代表、管理栄養士さん)、生協宣伝 |
20:00~ | 解散、アンケート記入 |
<参加者の方からの感想>
- インドカリーを作りましょう!
- また開いてほしいです!
- 美味しかったです!(4)
- すごく楽しかったです!
- 次はイタリアンをやりたいです!
- 次回は、トマトを使った料理、他国の料理、郷土料理を作りたい。
- 楽しかったです。でもawayでした。一般の人を増やしてください。GIいいですね。GLさんも優しくて良かったです。また行きます。
- 楽しかったです。GIの人たちが優しかった。
- 春夏秋冬4回やってほしい!(2)
- たまごわるのが成功して良かったです。洋食料理もやってみたいです。
- これからGIの活動にいろいろ参加したいと思います。
- 洗い物が面倒で自炊をする気にならなかったので、今回、使うお皿を最小限におさえた料理を教われて良かったです。時間も短く作れたし、味もすっごく美味しかったです。ぜひまたお料理教室を開いてほしいです。