諒友館の白ご飯が水分含有量が多いです。(存心館に比べて)
個人的にちょっとベタベタしているように感じるのですがどうでしょう?
あと、月見うどんを依然食べておいしかったので、メニューに取り入れてもらえないでしょうか?
2009年7月15日 文学部 3回生
米についての意見ありがとうございます。
やはりにほんじんは「米」大切ですね。(^。^)
さて、水分についてですが、基本的に炊くときは、米:水=6:6です。
水を多くしていることはありませんが、以後、少し少なめにしてみます。
次に月見うどん。夏季は食中毒の季節のため、生卵を使用することはできかねます。
申し訳ありませんが、冬季までお待ちいただけないでしょか?
2009年7月21日 諒友館食堂 稲角
衣笠食堂