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組合員一人ひとりの声を大切に。 私も一言カード

2013年06月20日

バランス

学食のレシートに「1食の目安」的なものが
ありますが、なかなか緑が2点にとどきません。
バランスのいい組み合わせがあれば教えてください。

2013.05.17 経済学部 1回生

いつもご利用ありがとうございます。
緑の食品群には、野菜・果物・芋類・海藻類・きのこ類です。
野菜350g:1点、果物150g:1点、芋類100g:1点となります。
野菜350gは生野菜の状態で両手に軽く山盛り1杯分、
果物150gはりんご1個分、芋類100gはじゃが芋1個分程に
なります。
色々書きましたが、緑の点数は南瓜煮をとると上がりやすいです。
南瓜はβ-カロチンが豊富に含まれており、風邪予防にも効果が
あります。今後もバランスを考えながら食事をして、健康な学生
生活を過ごして下さいね!

2013.05.27 ユニオンカフェテリア 小関

BKC食堂