食堂のご飯がおいしくないです。
丼物のご飯の割合と上にのってるおかずの
割合がおかしいです。
2021年7月21日 経済学部1回生
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BKC食堂
2021年09月30日
食堂のご飯・丼物の割合
食堂のご飯がおいしくないです。
丼物のご飯の割合と上にのってるおかずの
割合がおかしいです。
2021年7月21日 経済学部1回生
ひとことありがとうございます。
食堂のご飯がおいしくない件につきましては、
コメの銘柄・炊き加減・温度など、おいしさを左右する
要素が色々あります。
おいしくないと感じる具体的なご意見を頂ければ、
我々も対策を打てますので、ご意見よろしくお願いいたします。
丼もののご飯とおかずの割合ですが、これに関しても、
割合がおかしいというご意見を頂いておりますが、
具体的にはご飯が少ないのか・多いのか、具材多いのか・少ないのか、
ご意見いただければと思います。
我々としては、価格とボリュームと栄養価のバランスを
考えながら、皆さんに納得のメニューを提供したいと考えています。
原価の高い食材をしようすれば、価格とボリュームのバランスを
調整する必要がありますし、揚げ物メニューだとボリュームは
出ますが栄養価は偏ります。
食べ方の提案としては、丼や麺類の一品で完結せずに、
小鉢を利用していただいて、栄養バランスを考えながら、
ご利用していただければと思います。
2021年7月26日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
OIC Cafeteria
2021年09月30日
竹のこテンプラ
竹のこテンプラ好きでした。
また入れてほしいです!
2020年11月25日 法学部5回生
12月21日(月)~の週に入れます!!
2020年11月25日 OIC 山内
BKC食堂
2021年09月30日
カットフルーツ
カットフルーツを入荷してください。
または食堂のデザートでカットフルーツを提供してください。
2021年9月7日 経済学部3回生
ひとことカードありがとうございます。
現在、食堂においてカットフルーツの提供は行っていません。
理由としては、果物の業社との取引の際に、
季節や市場価格の変動によって、かなりの値段の振れ幅があり、
安定した価格での提供が非常に困難となっています。
また、フルーツをカットする工程は、労働作業上において
非常に時間を要してしまい、経営における影響が小さくない
ことも理由として挙げられます。
我々としても、皆さんにフルーツを提供したい気持ちはありますが、
厳しい環境下の中ですので、ご提供は難しいと判断させていただきます。
2021年9月16日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
OIC Cafeteria
2021年09月30日
梅しそトンカツ
梅しそトンカツ
前のサイズの方がよかったです。
2020年11月18日 心理学部3回生
申し訳ないです・・・。
前のものは廃版になってしまいました・・・。
2020年11月19日 OIC 山内拓海
BKC購買
2021年09月30日
酢だこさん太郎
蒲焼さん太郎や焼肉さん太郎だけでなく、
酢だこさん太郎の30枚入りを欲しいです。
2021年5月18日 薬学部6回生
ひとことありがとうございます。
酢だこさん太郎1回で3000個入ってくるんです・・・。
ユニオンショップで置くことは難しいので
他の太郎を購入していただきたいです。
2021年6月2日 ユニオンショップ 齊藤千紗
BKC購買
2021年09月30日
むしょうに何か
最近、むしょうに何かしたくなります。
松田さんのおすすめを教えて下さい。
2021年6月18日 生命科学研究科2回生
1人バケツリレー。
演技力が試されます。
2021年6月21日 ユニオンショップ 松田
衣笠食堂
2021年09月27日
レシピについて
カボチャのサラダのファンです。
是非、レシピを教えて下さい。
2021年7月12日 映像学部1回生
ひとことありがとうございます!
かぼちゃサラダですが商品としては
ケンコーマヨネーズのパンプキンサラダ
というものを使っています!!
ただ手作りされるということですので、
簡単なかぼちゃサラダのレシピとして
材料 カボチャ 200g・玉ねぎ 100g
マヨネーズ 小さじ4・塩 少々
1.カボチャの種とわたをとる
2.玉ねぎの皮をむき薄くスライスにし水にさらす
→その後水気を切る
3.カボチャは皮を所々むき、1口サイズにしたあと
耐熱ボウルへ入れラップを軽くかけ600wの
電子レンジで5分加熱
4.カボチャをつぶし、玉ねぎ、マヨ、塩を加え
まぜて完成です!!
※砂糖もお好みで少し加えても、甘さがより出た
サラダとなります。
冷蔵庫で冷やしてから食べて下さい!!
2021年7月15日 存心 橋本
OIC Cafeteria
2021年09月27日
ホットドッグ
ホットドッグ欲しいで~す!
政策科学部2回生
現状出す予定ないです・・・。
ごめんなさい・・・。
OIC 山内
BKC購買
2021年09月22日
すいか味の豆乳
すいか味の豆乳は、
もう帰ってこないんですか
2021年7月19日 生命科学部1回生
ひとことありがとうございます。
終売になってしまいました。
豆乳のすいか味!...ってなりますけど
飲んだら美味しいですよね!
来年発売されたらユニオンショップでも
置くようにします。
2021年8月3日 ユニオンショップ 齊藤千紗
衣笠食堂
2021年09月22日
温玉豚キムチ丼
先週の温玉豚キムチ丼、とても良かったです!
また出していただけると嬉しいです!!!!
2021年7月13日 院生
ひとことありがとうございます!!
早速ですが、来週の7/20(火)の夜
定食で提供させていただきます!!
17:00からの提供となり、数に限りもありますので
お早目のご利用お待ちしています!
また、ツイッターで夜定食のメニュー告知も
行っていますので是非そちらもご確認下さい!!
2021年7月15日 存心 橋本
OIC Cafeteria
2021年09月22日
温泉玉子の割り方を教えてください。
最近バイト先でお弁当を作り始めました。
温泉玉子を使うお弁当もありまして、
割るときはよく黄身がでてきます。
もしよければ、コツを教えていただけないでしょうか。
お願い致します。
2021年8月6日 人間科学研究科
割るときに、調理台の角などでヒビを入れてから
手で割ると上手く割れるかなと思います!
2021年8月23日 OIC 山内
OIC Cafeteria
2021年09月22日
野菜たっぷりラーメン リクエスト!
野菜たっぷりラーメン、
ラーメンメニューの中で一番好きです!!!
メニューに入れていただきたいです!!
2020年11月18日 3回生
ひとことありがとうございます!!
12月以降にメニューの方を
入れさせて頂きます!!
2020年11月18日 OIC 山内
OIC Cafeteria
2021年09月22日
チゲ丼
チキンチゲチーズ丼の味が忘れられません・・・
復活待ってます!!
2020年11月2日 総心学部1回生
11/24(火)~の週に出します!!
お待たせしました!!
2020年11月11日 OIC 山内
OIC Cafeteria
2021年09月22日
レシピ
定期的にレシピ教えてくれるコーナー
作っていただけたり・・・
しないですかね・・・・・
2021年7月1日 総合心理学部2回生
メニュー名書いてくれたら教えますよ!!
教えるってお料理教室とかですか?
2021年7月5日 OICカフェ 大久保
OIC Cafeteria
2021年09月22日
レシピ教えてください!
今週のメニューであった、
「ナスと蒸し鶏のピリ辛和え」
の作り方を教えてください!!
2021年7月14日 総合心理学部4回生
1人分
・ナス(乱切りにし、素揚げしたもの) 60g
・蒸し鶏(市販のものを使っていただければ) 15g
・焼き肉のタレ 10g
・七味唐辛子 (少々)
2021年7月14日 OIC 山内