生たまごがなくなったのがかなしいです。
また、復活させてほしいです。
2023年4月10日 生命科学部2回生
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BKC食堂
2023年05月12日
生たまご
生たまごがなくなったのがかなしいです。
また、復活させてほしいです。
2023年4月10日 生命科学部2回生
ひとことありがとうございます。
生協食堂では食品衛生の観点から生卵の提供は
できない決まりとなっています。
申し訳ありませんが、ご了承ください。
温泉卵のことであれば、こちらは卵製品の価格高騰により、
卵を使用した商品の提供を一部中止しています。
こちらも申し訳ありませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
2023年 ユニオン 宮本
BKC食堂
2023年05月09日
世界フェア
この前世界フェアやっておりましたね。見てて楽しかったです。
ところでこの前西友でyum yumというトムヤムクンの
袋めんが売ってました。おいしかったのでぜひおいてほしいです。
(できればトムヤムクンフェアもしませんか・・・)
2022年6月23日 経済学部2回生
ひとことありがとうございます。
そういうお声が本当に嬉しいです!
yum yumという商品お調べしましたが、
ユニオンショップではお取り扱いできない商品でした。
カップヌードルのトムヤムクン味はどうでしょうか?
2022年7月7日 ユニオンショップ 齊藤千紗
BKC食堂
2023年05月08日
カロリー計算
スマホの「メニュー紹介」のページに
ライスが表示されず、カロリー計算ができません。
ぜひ、サイズ別に表示してください。
2023年4月14日 理工学部 教員
ひとことありがとうございます。
コメニュにライスを載せていなかったこと、誠に申し訳ございません。
またライスのサイズ別での表示についてですが、
現在のコメニュの仕様上サイズ別での表示はできません。
そういった声も寄せられているのですが、コメニュの仕様変更にも
時間とお金が必要になるので、もう少しお時間をいただきたく存じます。
2023年 ユニオンカフェテリア 宮本
BKC食堂
2022年11月17日
ハンバーグ
ハンバーグを毎日(トッピングが選択できる)
用意して下さい。
2021年10月21日 教員
ひとことありがとうございます。いつもご利用ありがとうございます。
ハンバーグのご所望についてですが、現在、ハンバーグは隔週での
メニュー展開とさせていただいております。
理由としては、全体のメニュー利用数におけるハンバーグの割合は、
そこまで多くないというのが現状です。どうしても学生の利用が
大半なので、揚げ物メニューがよく売れる傾向になります。
ただ、揚げ物ばかりのメニュー構成では、健康面に偏りが出てしまうので、
煮物や炒め物などバランスを考えたメニュー構成を心がけております。
ソースのトッピングに関しても、準備する手間と提供スピードの
遅延を引き起こしかねませんので、現状は厳しいです。
大変厳しい利用環境ですが、皆さんのご利用をお待ちしております。
これからもご利用よろしくお願いします。
2021年11月22日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
BKC食堂
2022年11月08日
オクラ巣ごもり
オクラ巣ごもりに卵の殻が入っていました。
2022年7月6日 生命学部1回生
この度は、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お怪我などは御座いませんでしたでしょうか。
盛り付け時に混入したものと思われ、頂いたご意見を共有し
盛り付けの際の目視確認を徹底致します。
誠に申し訳ございませんでした。
2022年7月13日 ユニオンカフェテリア 松田
BKC食堂
2022年10月27日
つくだに
つくだにが欲しい。
2022年5月17日 理工学研究科1回生
無料提供しておりました「佃煮のり」の事でしょうか。
こちらは、三重県の伊勢の生産者の方からコロナの影響による
余剰をフードロスの削減の為、無償で譲り受けたものを
提供致しておりました。
その為、在庫が無くなり終了した次第です。
ご理解の程、宜しくお願い致します。
2022年5月31日 ユニオンカフェテリア 松田
BKC食堂
2022年10月25日
食べに来ました
7年前に中退して食べに来ました。
おいしかったです。
豚塩丼?塩豚丼食べたかった。
2022年5月24日 薬学部3回生
ひとことありがとうございます。
久々のご来店誠にありがとうございます。
ご来店のタイミングで塩豚カルビ丼の
提供が出来なかった事、残念に思います。
現在、立命館生協では「CoMenu」から
1週間のメニューをご確認を頂けます。
ご来店の際は、ご確認いただけると幸いです。
ご利用お待ち申し上げております。
2022年6月1日 ユニオンカフェテリア 松田
BKC食堂
2022年09月06日
イワシの南蛮漬け
イワシの南蛮漬けを
通常メニューにしてください!!!
2021年10月11日 経済学部1回生
ひとことありがとうございます。イワシの南蛮漬けは時折、
魚メニューとして出てくる気まぐれなメニューです。
通常メニューになるには、まだまだ実績が足りないのが現状です。
提供するサイクル頻度を上げていきますので、通常メニューに
上り詰めるくらい、ご利用よろしくお願いいたします。
2021年10月14日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
BKC食堂
2022年08月19日
増やして
お肉をもっと増やしてほしい。
野菜をもっと増やしてほしい。
全体的に量が少ない。もっと増やしてほしい。
2022年5月18日 生命科学部2回生
ひとことありがとうございます。
また、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
食堂で提供しているメニューはレシピ化されており、
分量が統一されております。
また、メニューの内容に関しましては、栄養価等の計算が
されておりバランスよく食事を摂って頂けるように構成されております。
以上を踏まえまして、個別での対応や栄養価の偏った食事の提供は
難しいのが現状です。食堂では、ご飯の幅広い分量のラインナップをはじめ
豊富な小鉢も取りそろえておりますので、そちらのご利用を
検討頂けると幸いです。
ご利用お待ち申し上げております。
2022年5月31日 ユニオンカフェテリア 松田
BKC食堂
2022年07月22日
塩分量
一日塩摂取量は5ℊ以下という標準値がありますが、
自分は食べた1食だけで、4グラム超える場合が多いです。
塩量を減らせば、とてもありがたいです。
2021年 情報理工学部1回生
ひとことありがとうございます。塩分量に関しては、
僕らもいつも頭を悩ましている問題ではあります。
皆さんの健康的な食生活に寄与できるよう、なるべく塩分量を抑えた
メニューを、と思ってはいるのですが、薄味の商品は利用が少なく、
しっかりとした味付けのものがよく売れる傾向にある為、
どうしても味付けが濃くなりがちです。
例えば、ラーメンやうどんに表示されている塩分量は、
スープもすべて飲んだ場合の表記なので、スープは完食しないなど、
ご自身で対応できることもあるかと思いますので、ご理解・ご協力の程
よろしくお願いいたします。
2021年10月14日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
BKC食堂
2022年06月10日
給水器
給水器を復活してください。
毎回お茶100円払うのしんどいです。
2022年5月11日
ひとことありがとうございます。
また、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お答えさせて頂きます。
感染症対策の観点から不特定の接触が伴う給茶機においては、
立命館生協食堂全体で使用を停止しております。組合員の皆様に
安心安全に食事をして頂く為、ご不便をお掛けしておりますが
ご協力の程、宜しくお願い致します。
今後、様々な観点から安全確認が出来次第、再開の検討を行って
参りたいと考えております。
お茶の価格に関してですが、生協の規模ですと大手スーパー等の
ような仕入力が無い為、現状価格での販売が精一杯のところが本音です。
また、私共もマイボトルの持参の推奨しておりますので合わせてご理解と
ご検討をして頂けると幸いです。
引き続き、ご利用をお待ち申し上げます。
2022年5月31日 ユニオンカフェテリア 松田
BKC食堂
2022年06月03日
ユーリンチーのトリ
今日のユーリンチーのトリが少し臭みがありました。
2021年11月24日 理工学研究科2回生
いつもご利用ありがとうございます。
食材管理は基準を守って運用しておりますが、
食材そのものに、少し臭みが残っている場合もございます。
万全を期して提供していく所存ではございますが、
何か普段と違うことに気づかれた場合、お近くのスタッフに
お声掛けいただくよう、よろしくお願いいたします。
2021年12月2日 ユニオンフードコート 藤本隼平
BKC食堂
2022年06月02日
棒々鶏ドレッシング
棒々鶏のドレッシングが欲しいです!
2021年12月14日 経営学部2回生
ひとことありがとうございます。バンバンジードレッシングは、
他のメニューで使用していた分の在庫でドレッシングとして
出させていただきました。通常のドレッシングの種類は、
開封から使い切るまでをなるべく早くするために、
種類を絞り込みしております。
ドレッシング台で混雑を避けるため、ご理解ご協力の程、
よろしくお願いします。
2021年12月20日 ユニオンショップ 藤本隼平
BKC食堂
2022年06月01日
油っこいもの
もう少し、油っこいものを用意していただく思います。
焼肉など期待しています。
2021年12月9日 情報理工学部3回生
ひとことありがとうございます。
脂っこいもののご所望は珍しいですね。「揚げ物が多い」
「ヘルシーなものを」というのが多いのですが、
なかなかパワフルなご要望ですね。大学生協の食堂では、
毎日3食の利用、健康な食生活の実現を目指しているので、
提供メニューはバランスを考えて構成させてもらっています。
焼き肉などは、原価の問題もあり、生協食堂の価格帯では
ご準備しづらいという問題もありますので、提供を見送らせて
いただいています。脂っこいものは、たまにガツンと食べるくらいで
いいかと思いますので、野菜やたんぱく質を中心とした食生活を
心がけるようお願い申し上げます。
2021年12月20日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
BKC食堂
2022年05月31日
麺類
夜も麺類がたべたいです。
2021年10月21日 経済学部3回生
ひとことありがとうございます。
夜の麺類の提供についてですが、夜の利用者の減少により、
営業規模を縮小しての営業をしないと、依然厳しい経営状況
にあります。季節的に寒くなり、麺類のニーズも増えてくるかと
思いますが、今年度の夜営業については、このまま定食方式
(麺の提供は16時30分で停止)で進めていきますので、
ご理解・ご了承のほど、よろしくお願いします。
来年、22年度に関しては、麺類コーナーも夜時間帯で
利用できるよう進めてまいります。
もうしばらくお待ちください。
2021年11月22日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平