TRANSLATE

私もひとことカード

BKC食堂

2021年07月20日

冷奴の実質値上げについて

今期に入ってから冷奴の量が減ったように感じます。

元の量に戻りませんか・・・?

2021年5月3日  法学部4回生

一言ありがとうございます。

またかわいいイラストもありがとうございます!

昨年から続くコロナの影響のため今まで使用していた

食材が高騰し、使えなくなったり、変更を余儀なくされております。

その関係で豆腐も今までと異なるものに

変更せざるを得ませんでした・・。ご指摘の通り

少しの量ではありますが、量が減っております・・。

大変申し訳ございません。コロナが終息し、以前の様に

利用が回復すれば使用する量も増え、以前と同じ食材に

戻すことも可能になると思います。

それまで腐らず、豆に頑張っていきたいと思いますので、

ご理解ください。

2021年  存心館食堂 石角

BKC食堂

2021年07月20日

定食のみの提供

夜まで勉強するときに、食堂が空いていて助かっています。

夕食時に定食しかなくて困っています。

米飯やみそ汁の有無を自分で選択したいです。

財政面で定食のみの提供になっているかもしれないですが、

学生のことを考えるならば、止めるべきです。

貧しい私からすると、450円または500円しか選択肢がないのは

使用頻度を下げざるを得ません。

それは生協側も困るのではないでしょうか。

2021年7月2日  薬学部4回生

ひとことありがとうございます。

おっしゃる通り、財政面で非常に厳しい状況を

強いられているのが現状です。

昨年に比べると、対面授業が実施されているので、

利用者は回復傾向にあります。

しかしながら、2019年度の半分に満たない利用客数となっており、

特に夜営業は厳しい状況での営業となっております。

それでも夕食の営業を維持していくためには、

定食方式の運営でないと成り立たない状況です。

ご利用の皆さんには多大なご迷惑をおかけしていることを

重々承知しておりますが、キャンパスの滞在人口の回復と

食堂利用者の増加を鑑みながら、通常営業再開については

検討してまいります。

2021年7月9日  ユニオンカフェテリア 藤本隼平

BKC食堂

2021年07月16日

夜何人くらい

夜何人くらい食堂つかってますか。

2021年7月2日  薬学部3回生

ひとことありがとうございます。

現在、平均400名ほどが夕食営業を利用して

いただいています。

ただ、利用者数はコロナ以前の半分にも満たない

利用者数となっており、厳しい利用状況となっております。

夜営業の利用者数が増加してきましたら、通常のカフェテリア方式

で運営に切り替える検討はしております。

現状、定食方式での運営ですが、ご利用よろしくお願いいたします。

2021年7月9日  ユニオンショップ 藤本隼平

BKC食堂

2021年07月15日

おむすび

おむすびのメニューをつくってほしいです。

2021年5月12日  経済学部3回生

ひとことありがとうございます。

おむすびのメニューですが、通常であれば

できないことはないですが、コロナ感染拡大防止対策を

第一に考えての営業を進めているため、

感染リスクの高い商品の提供は控えております。

手袋をはめているとはいえ、直接ご飯を握る作業は

避けるべきだと思いますので、ご理解よろしくお願いいたします。

おむすびは自分で作ってみてください。

形きれいに作るの意外と難しいですよ。

2021年5月13日  ユニオンカフェテリア 藤本隼平

BKC食堂

2021年06月11日

メロンパン

メロンパンの表面を

もっとカピカピしてほしい。

2021年4月22日  スポ学部1回生

ひとことありがとうございます。

当店のメロンパンは焼き立ての状態でも、

若干しっとりです。

個袋に入れていることもありしっとりとしています。

ご了承くださいませ。

2021年4月22日  ユニオンFC 奥田

BKC食堂

2021年06月08日

1階と2階のメニュー

1階と2階のメニューを分ける必要はあるのでしょうか?

昼以外でも天津飯がたべたいです。

いつもつくってくれてありがとうございます。

2021年5月12日  経済学部3回生

ひとことありがとうございます。

1階と2階では厨房の作りが違うため、

2階でしか出せないメニューと1階でしか出せない

メニューがあります。

1階では天津飯を作る機能が無いですし、

2階では麺類を提供する機能がありません。

本来であれば、両店がお互い補足しながら、利用者にとって

選択肢が増えるよう住み分けしていたのですが、

コロナにより両店舗を開けることが困難な状況となりました。

2階やリンクのファンが多いことを認識しておりますが、

厳しい経営環境の中、ご理解ご了承のほど

よろしくお願いいたします。

2021年5月26日  ユニオンカフェテリア 藤本隼平

BKC食堂

2021年06月07日

炒飯

炒飯をメニューにいれてほしいです。

2021年5月12日  経済学部3回生

ひとことありがとうございます。

炒飯に関してですが、1階食堂では

提供時間に時間がかかる為、感染防止対策の

一環として、提供を控えています。

通常であれば、リンク食堂で出しているのですが、

緊急事態宣言下ですので、リンク食堂は閉店措置を

とっています。

リンク食堂が再開した際は、ぜひ足を運んで

いただけたらと思います。

ご迷惑おかけしますがよろしくお願いします。

2021年5月25日  ユニオンカフェテリア 藤本隼平

BKC食堂

2021年05月27日

マヨネーズ 天津飯のあん

どうしてもマヨネーズを復活していただきたいです。

天津飯のあんをもう少し増やしていただきたいです。

2021年4月28日  経済学部3回生

ひとことありがとうございます。

マヨネーズに関しては、他の一言カードで多数

いただいておりますので、そちらのご回答をご覧ください。

天津飯のあんに関しては、2階の定食コーナーのものですね。

担当に伝えておきますが、妥当な量だと認識しております。

2021年5月3日  ユニオンカフェテリア 藤本隼平

BKC食堂

2021年05月18日

水も売って下さい。

2021年4月30日  経済学部4回生

ひとことありがとうございます。

水に関してですが、いまのところ、

置く予定はございません。

理由としては、在庫保管の場所がないことと

緑茶とウーロン茶に比べて購買率が低いことが

理由です。

ショップでのご購入よろしくお願いいたします。

2021年5月3日  ユニオンカフェテリア 藤本隼平

BKC食堂

2021年05月12日

以前のようなメニュー

いつも部活の終わりに食堂を利用しています。

コロナの影響で利用者が減って、人員削減のため、

夜のメニューが少ないことが残念です。

スポーツをしているので、できるだけ低脂質高タンパクの

食事を心がけているのですが、今のメニューは揚げ物が多く、

部活後に行くと、小鉢もほとんど残っていません。

閉店が近づくにつれ、売り切れが多くなっていき、

毎日同じようなメニューしか残っていません。

色々な事情があるとは思いますが、スポーツ選手のためにも、

以前のようなメニューに戻してほしいです。

ぜひよろしくお願いします。

2021年4月8日  生命科学部3回生

ひとことありがとうございます。

おっしゃる通り、コロナの影響で非常に経営に

ダメージを負った状態での運営となっており、

夜営業の利用者がどれだけ来てくれるのか

わからない状況でしたので、最小限のリスクで

運営できる営業スタイルで4月からスタートしました。

利用状況が回復してくれば、以前のような営業スタイルに

戻せるのですが、現状利用者数では厳しい状況となっております。

皆さんには多大なご迷惑をおかけしていることは承知で、

現在の営業方法を取らせていただいております。

もうしばらくの間、この営業スタイルを続けさせていただきます。

ご理解のほどよろしくお願いいたします。

2021年  ユニオンカフェテリア

BKC食堂

2021年05月11日

マヨネーズ、塩

マヨネーズ、塩を置いて下さい。

切実にお願い致します。

2021年4月26日  生命科学研究科 2回生

ひとことありがとうございます。

現在、コロナ感染拡大防止対策の為、

不特定の接触が伴うドレッシングにおいては、

種類を減らして、消毒・清掃に努めております。

マヨネーズも削減の対象となりましたので、

現在おいておりません。

当面の間、設置する予定はございませんので、

マイマヨネーズをご持参することをお勧めします。

ご不便おかけして申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

2021年5月3日  ユニオンカフェテリア 藤本隼平

BKC食堂

2021年05月11日

うどん

うどんすき

これは、うどんが好き?ってことですかね?

それとも「うどんすき」をご所望でしょうか?

どちらにしろ、いつもご利用ありがとうございます。

ユニオンカフェテリア

BKC食堂

2021年04月28日

オニオンソテードレッシング

昨年まであった、オニオンソテードレッシングを

復活させてほしいです。

2021年4月12日  2回生

ひとことありがとうございます。

現在、コロナ感染拡大防止対策の為、

不特定の接触が伴うドレッシングにおいては、

種類を減らして、消毒・清掃に努めております。

オニオンソテードレッシングにおきましては、

商品在庫分を出していた経緯があり、

現在は在庫を持っていない状況です。

ご迷惑・ご不便をおかけしますが、

ご理解よろしくお願いいたします。

2021年  ユニオンカフェテリア

BKC食堂

2021年04月27日

お茶

お願いです。

お茶をつくってください。

2021年

ひとことありがとうございます。

現在、コロナ感染拡大防止対策の為、

不特定の接触が伴う給茶機においては、

立命館生協食堂全体で使用を停止しております。

有料ではありますが、ペットボトルでのお茶を

販売しておりますので、そちらをご利用いただくよう

お願い申し上げます。

ご迷惑・ご不便をおかけしますが、

ご理解よろしくお願いいたします。

2021年4月20日  ユニオンショップ 藤本隼平

BKC食堂

2021年04月27日

お釣り

お釣りがまちがえていました。

レシートに書いてないので、レジの方が計算されているのか

レジには表示されているのかわかりませんが、

自分が釣り銭トレイに忘れたのかもしれませんし。

後から気づいて証明もできないし、どうしようもないですが

たまたま気づいただけで、普段もありえるのかもなぁ

・・と思いました。

2021年3月31日

一言カードありがとうございます。

おつりの間違いに関して、大変ご迷惑をおかけしたことを

深くお詫び申し上げます。レシートには、預かった金額を

入力せずに、暗算で計算していることもある為、

いくら預かったのかということを証明できない場合がございます。

そのため渡し間違いなのか、取り忘れなのかわからないので、

こちらもどうすることもできないのが率直なところです。

生協ICカードを使用していただくことで、利用履歴は

しっかりと残りますので、ぜひ生協電子マネーを

ご利用していただけるようお願いいたします。

もちろん、再発防止のための、職員への周知徹底を行います。

これからもご利用よろしくお願いいたします。

2021年4月5日  ユニオンカフェテリア  店長 藤本隼平

1  2  3  4  5  6  7

カテゴリ

月別アーカイブ

  • 2024年3月卒 出資金返還および更新手続きについてはこちら
  • 生協食堂 懇親会受付はこちらから
  • 2023年度 第97回総代会について
  • 大学生協推奨のWEB資格講座
  • 新任教職員の皆様へ~生協加入等のご案内~
  • Honya Club
  • 三井住友カード(NL)
  • 大学生協アルバイト・パート求人サイト
  • 生協食堂メニュー情報
  • 学生総合共済
  • 大学生協保険サービス
  • 学生生活110番
  • 私もひとことカード
  • 住まい探し
  • RUC
  • ヒバクシャ国際署名
  • 震災対応について
  • 大学生協(関西北陸地区)正職員採用情報
立命館生協について
生協各種手続き
運営に参加しよう!
  • twitter
  • facebook