いつも、おいしいごはんありがとうございます。
存心館食堂へ♡
2022年
TRANSLATE
衣笠食堂
2023年07月19日
感謝
いつも、おいしいごはんありがとうございます。
存心館食堂へ♡
2022年
こちらこそ ✧感謝✧ です~~~~😆
この言葉を糧に、スタッフ一同ますます頑張れます!
いつもご利用頂き、ありがとうございます☺
又のご来店を心よりお待ちしております!!!
2022年6月17日 存心館食堂 タケベ レイコ
衣笠食堂
2023年05月31日
からあげ南蛮 さっぱりあげなす
からあげ南蛮とさっぱりあげなす出してください。
2022年
いつもご利用ありがとうございます。
わかりました!!からあげとなんばんの組み合わせは、
おいしいですもんね!
2022年12月14日 以学 的崎
衣笠食堂
2023年05月30日
豚汁大きいサイズ
豚汁大好きなので大きいサイズ欲しいです!!
2022年12月22日
いつも生協食堂をご利用いただきありがとうございます。
豚汁の大きいサイズは・・・今のところ提供予定はないです。
ゴメンナサイ!!2つとって食べて下さい。
これからも存心をお願いします。
2022年12月23日 存心 的崎
衣笠食堂
2023年05月22日
南瓜のサラダ
南瓜のサラダが美味しすぎて大好物です。
レシピ教えてほしいです。
2022年11月18日 法学部1回生
カボチャサラダおいしくて、おなかいっぱい食べたくなりますよね☺
<材料>
●カボチャ 200g ●マヨネーズ 大さじ2
●加糖ヨーグルト 80g →ヨーグルトをホイップにかえてもおいしいです!
<つくり方>
①カボチャは種と皮をとって1口大にカット。
②レンジで3~4分加熱してやわらかくする。
③マヨネーズとヨーグルトを入れあらしつぶしながらまぜる。
是非お家でもつくってみて下さい~!
コンビニに売っている「カボチャサラダ」も美味しいですよ☺
2022年11月23日 存心館食堂 タケベレイコ
衣笠食堂
2023年05月09日
豚天甘酢が食べたい
文学部4回生です。卒業前にもう1度豚天甘酢が食べたいです。
コロナでキャンパスに来る機会が減り、利用することができなかったのですが、
よろしくおねがいします。
2023年1月20日 文学部4回生
なるほど!!
春休み諒友で食べられる様メニューに入れます。
おたのしみに!!
卒業しても社会人がんばって下さい!
2023年2月2日 存心 的崎
衣笠食堂
2023年05月09日
味噌汁の具について
ミソ汁の具を毎食、注文してますが、
具の量が毎回ことなります。
アブラアゲがまったく入ってない時もかなりあります。
安定した内容で提供してほしいものです。
※松屋・なか卯等ではアブラアゲは必ず、
きまった数で入ってますよ!後入だと思います!
2022年11月22日 文学部
いつも存心館食堂をご利用いただきありがとうございます。
おみそ汁の具の量均一にできる様、食堂メンバーで共有します。
ご迷惑をおかけしますが、今後も食堂のご利用おまちしています。
2022年11月25日 存心 的崎裕美
衣笠食堂
2022年11月17日
レジ前の給水器利用可能にしてほしいです☺
いつもお世話になっております。
給水器を使えるようななると喜ぶ学生の方がかなり多いと思います。
○マイボトルでSDGs→SDGsではないと思う。結局コップを洗う場所が
食堂なのか各自の家なのかだけ。
○混雑回避→昼食時すでに混雑しきっている。みなマスクをつけているし、
給水器くらいいいのでは。大勢が触る場所は小鉢が置いてある
スライド棚やレジのカード置き場など他にもたくさんあるのだから、
消毒を今まで通りすればよいと思う。
体験談として、去年の夏おそらく食中毒を起こして1週間熱が出て
学校に行けませんでした。PCR検査もしました。思い当たる原因が、
水筒の洗い残し。めんどくさがりの性格で水筒をきれいに洗ってませんでした。
1人暮らしの人で毎日水筒洗ったり、重曹で手入れしたりするのは
意外と手間だと思います。明らかに給水器可能にした方がメリットが多いと
思うのですがどうでしょうか?
予算や人員の問題で、難しそうでしょうか?
ご検討よろしくお願いいたします💦
2022年5月30日 文学部2回生
ご意見ありがとうございます!給水器の件なのですが、
混雑とコロナ対策の観点からまだ再開はしません。
大変申し訳ありません。
ただ今後の利用に関しては使用できる様に検討の準備を
始めていきます。
☆一人暮らしの洗い物がんばって下さい!
2022年6月16日 存心 的崎裕美
衣笠食堂
2022年11月17日
からあげ、もっと大きくしてほしい。
先週はソイミート醤油からあげをたべたが、
サイズか小さかったです!もっと大きいとりを使ってほしい!
2021年12月6日
一言ありがとうございます。
ソイミート唐揚げご利用いただきありがとうございます。
商品が小さかったとのこと、大きさに大小ある製品のため
申し訳ありませんでした。
ちなみにソイミートは鶏肉ではありません。なんと「大豆」で出来ています!
動物性の素材を一切使わない商品を提供する「ビーガン」メニューの一つです。
鶏肉と間違われるほど、似ていますが大豆で出来ています。
ただ、「大」豆なのに小さかったといわれてしまうと・・・
加工品ですのでお許しください。今後盛り付け時に注意するようにいたします。
今後もソイミート唐揚げやビーガンメニューを提供していく予定です。
これを機に「ビーガン」について知っていただければ、うれしく思います。
今後も生協食堂をよろしくお願いいたします。
2021年 存心館食堂 石角
衣笠食堂
2022年11月11日
メニュー要望
炊き込みご飯食べたい
2022年6月20日
リクエストのひとこと、ありがとうございます!
昨年までは、定期的に『炊きこみご飯』を提供しておりましたが、
使用食材が廃番となり、今に至っております。
又、新規登録されましたら、その際にはいち早く提供いたしますね。
当面は、健康的な「玄米ご飯」と「十五穀米」も、是非ご賞味頂ければと思います。
又のご来店を待ちしております!
2022年6月20日 存心館食堂 タケベレイコ
衣笠食堂
2022年11月10日
豚肉とブロッコリーの炒め物
4月か5月くらいにあった、豚肉とブロッコリーの炒め物が
もう1度食べたいです!あんなに栄養バランスよく美味しく食べられる
おかずがしばらくなくてさみしいです。
もし機会があれば、ご検討のほどよろしくお願いします!
2022年6月17日 映像学部1回生
リクエストひとこと、ありがとうございます☺
『豚ブロッコリー和風炒め』6/27の週に
提供いたしますー!!栄養満点・あっさりなのに
ごはんがススムくん!!!夏バテしやすいシーズンに
ピッタリですよね✨
ご来店心よりお待ちしておりますーーーー!!!
2022年6月17日 存心館食堂 タケベレイコ
衣笠食堂
2022年11月02日
にんじんシリシリ
にんじんシリシリ、今まで食べた小鉢の中で
一番おいしかったです。ご飯との相性もバツグンでした。
もしよければレギュラー入りも検討して頂けると嬉しいです。
2022年6月22日 文学部
嬉しいひとことありがとうございますー!!
栄養満点の『にんじんシリシリ』こちら、九州・沖縄フェアの
メニューとなりますので、レギュラー入りはムズカシイのですが、
こんなに喜んで頂けたメニューですし、又、折を見て
提供させて頂きますね!その際は、Twitterなどで
お知らせしますので、是非ご来店下さい!
お待ちしておりますー☺
2022年6月23日 存心館食堂 タケベレイコ
衣笠食堂
2022年10月27日
お昼の混雑に関して
お昼の時間に先に席に荷物を置いている人が大勢いて、
食事を買って食べようとしても席がない人が
たくさん発生しています。
席をとられると、そこで食べられた人が食べられず
とても迷惑です。
2022年7月1日 産業社会学部3回生
いつもご利用ありがとうございます!!
席とりでご迷惑をかけてすみません。
席とりは、お食事を購入後に!という事を
再度アナウンスさせていただきます。
2022年7月6日 以学E-platz 的崎裕美
衣笠食堂
2022年10月26日
the week after "VEGGIE WEEK"
ベジウィーク後の学食はやっぱ悲しい。
いっきに食べられる物がなくなり、いっきに相手にされなくなります。
普段からベジオプションはなぜ不可能なのでしょうか?
2022年6月16日 院生
貴重なご意見、ありがとうございます!!
理由としましては、食堂で扱う食材にベジタリアン(ヴィーガン)
対応のものが少なく、特別に仕入れが発生したり、
オプションが重くなる為に、定番化が難しいのです・・・
ですが!!!食の多様化に対応出来るよう、主菜や丼コーナーでも
ベジメニューを隔週程度の頻度で提供出来るように、
スタッフとも相談の上、検討していきたいと思います!
2022年6月16日 存心館食堂 タケベレイコ
衣笠食堂
2022年10月26日
卓上調味料
(豚汁用の)七味を下さい・・・
2022年6月17日 法学部3回生
ご意見頂きありがとうございます!!
コロナ禍で、接触を減らす為撤去しておりましたが、
ドレッシングコーナーに戻す事といたしました☺
是非ご利用下さいませ。
2022年6月17日 存心館食堂 タケベレイコ
衣笠食堂
2022年10月25日
ありがとうございますー!!
5・20に「チゲ豆腐何卒よろしくお願いします」って叫んでた人です。
また食べられて感動な再会(;;)→5・20までに毎日チゲ豆腐頼んでた人
チゲ豆腐・・・四年間ずっとつづいて欲しい♡
明日も チゲ豆腐 にする。
2022年5月30日 文学部1回生
またのひとことありがとうございますー!!!感謝✨
あなた様の「チゲ豆腐」へのアツイ想いに感動いたしました!!
厨房で毎日チゲ豆腐と格闘しているスタッフの励みとなります!!
ありがとうございます☺✨がんばって作ります!
チゲ豆腐は暑い時期にもおススメのメニューですので、
ヘビーローテーションで登場するように考えますね!
又必ず会えますので、ご期待下さい✨
いつも生協食堂をご利用頂き、ありがとうございます☺
2022年6月1日 存心館食堂 タケベレイコ