みそ汁のみそを濃くして下さい。
2021年12月23日 理工学部3回生
TRANSLATE
BKC食堂
2022年03月11日
みそ汁
みそ汁のみそを濃くして下さい。
2021年12月23日 理工学部3回生
ひとことありがとうございます。
みそ汁の濃さについては、個人の嗜好に左右されますので、
平均的な濃度で提供させていただいております。また健康面においても、
塩分量の関係もありますので、濃くも薄くもできないのが現状です。
それぞれの味覚に合う濃度の調整ができませんので、
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
2022年1月6日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
BKC食堂
2022年03月09日
とり天定食
ユニオンフードコートのメニューに
以前あった「とり天定食」の復活を
強く希望します。
2021年12月21日 薬学部4回生
ひとことありがとうございます。
鶏天に関しては、現在提供を停止しております。
理由としては、現在もユニオンフードコートの運営に関しては、
非常に厳しい経営状況は続いており、なるべく人件費のかからない
コンパクトな運営が求められています。
毎日定番で油淋鶏を提供することで、パート職員への作業負荷を
軽減させることができ、なんとか黒字での営業を進めることができています。
鶏天は、油淋鶏と比べて、仕込みの作業と揚げる手間が全然違うので、
現状のシフト体制ではパート職員への負担が大きく、パート職員を増やすほか
方法がありません。ですが、黒字運営を続けていかなければ、
ユニオン2階食堂そのものが運営できなくなる恐れがあります。
油淋鶏は非常に人気の高い商品であることは間違いありませんし、
炒めや天津飯も多くの利用を頂いています。
ユニオン1階と2階の利用をうまく使い分けて、ご利用いただければと思います。
2022年1月6日 ユニオンフードコート 藤本隼平
BKC食堂
2021年10月07日
ミネストローネ
ミネストローネの復活よろしく
2021年 生命科学研究科 M2回生
ひとことカードありがとうございます。
ミネストローネをいつ出したのかよく覚えておりませんが、
またどこかで出てくるかと思います。
ただ、残念ながら人気が高い商品では無いので、
出てくるサイクルがそんなに高くない商品でもあります。
計画担当者にお伝えしておきますので、
出てくることを楽しみにお待ち下さい。
2021年9月3日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
BKC食堂
2021年10月06日
部活生のために
部活生のために、夏休みとか冬休みも
あけてほしい。
コロナ対策としては夜 学食をあけないことが
あまりいみない。
2021年8月30日 食マネ学部2回生
ひとことカードありがとうございます。
夏休みと春休みも昼営業のみとさせていただいています。
夕食営業の利用に関しては、おっしゃる通り、部活動の方の
利用があることも理解しております。
ただ、現状の利用者数では、夕食営業を行えるほどの
経営的な余裕がないので、夕食営業は見送らせていいただいております。
ですが、通常授業のある日は、朝食から夕食まで、
皆さんの食生活をサポートできるよう取り組んでいきたいと
思っていますので、ご理解・ご協力の程、よろしくお願いいたします。
2021年9月3日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
BKC食堂
2021年09月30日
食堂のご飯・丼物の割合
食堂のご飯がおいしくないです。
丼物のご飯の割合と上にのってるおかずの
割合がおかしいです。
2021年7月21日 経済学部1回生
ひとことありがとうございます。
食堂のご飯がおいしくない件につきましては、
コメの銘柄・炊き加減・温度など、おいしさを左右する
要素が色々あります。
おいしくないと感じる具体的なご意見を頂ければ、
我々も対策を打てますので、ご意見よろしくお願いいたします。
丼もののご飯とおかずの割合ですが、これに関しても、
割合がおかしいというご意見を頂いておりますが、
具体的にはご飯が少ないのか・多いのか、具材多いのか・少ないのか、
ご意見いただければと思います。
我々としては、価格とボリュームと栄養価のバランスを
考えながら、皆さんに納得のメニューを提供したいと考えています。
原価の高い食材をしようすれば、価格とボリュームのバランスを
調整する必要がありますし、揚げ物メニューだとボリュームは
出ますが栄養価は偏ります。
食べ方の提案としては、丼や麺類の一品で完結せずに、
小鉢を利用していただいて、栄養バランスを考えながら、
ご利用していただければと思います。
2021年7月26日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
BKC食堂
2021年09月30日
カットフルーツ
カットフルーツを入荷してください。
または食堂のデザートでカットフルーツを提供してください。
2021年9月7日 経済学部3回生
ひとことカードありがとうございます。
現在、食堂においてカットフルーツの提供は行っていません。
理由としては、果物の業社との取引の際に、
季節や市場価格の変動によって、かなりの値段の振れ幅があり、
安定した価格での提供が非常に困難となっています。
また、フルーツをカットする工程は、労働作業上において
非常に時間を要してしまい、経営における影響が小さくない
ことも理由として挙げられます。
我々としても、皆さんにフルーツを提供したい気持ちはありますが、
厳しい環境下の中ですので、ご提供は難しいと判断させていただきます。
2021年9月16日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
BKC食堂
2021年09月16日
おつかれ様です
いつもおつかれ様です☺
2021年
ひとことありがとうございます。
励ましの言葉ありがとうございます。
皆さんも慣れない環境の中で、大変だとは思いますが、
お互い頑張っていきましょう。
生協食堂も、皆さんの健康を支えるために、
頑張って営業していますので、
これからもご利用よろしくお願いいたします。
2021年8月19日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
BKC食堂
2021年09月16日
掃除をして下さい
窓とブラインドの掃除をして下さい。
とても汚れている前で食事するのは辛いです。
2021年8月3日
ひとことありがとうございます。
窓の掃除に関しては、大学の管理となっていますので、
大学に清掃依頼をお願いしました。
我々も気づかなかったことをお詫び申し上げます。
2021年8月19日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
BKC食堂
2021年09月15日
天津飯
天津飯が食べたい。
コストを考えると、かなりもうけるかと思います。
2021年6月23日 食マネ学部 2回生
ひとことありがとうございます。
天津飯は、ユニオン2階食堂で提供しております。
ユニオン1回食堂では、設備の関係上、提供が難しいので、
2階でのご利用をお願いできればと思います。
よろしくお願いいたします。
2021年7月15日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
BKC食堂
2021年09月15日
パン
朝食にパンを置いてもらうことは
可能ですか?
2021年7月14日 経済学部3回生
ひとことありがとうございます。
パンを置くことは可能です。
ただ、現状ではパンを販売する計画を立てていません。
販売するにしても、1個100円以上での販売になるかと
思いますので、100円朝食との兼ね合いで、どうだろう、
売れるのかな?というのが疑問として残ります。
これからも食堂事業部で検討させていただきます。
2021年7月14日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
BKC食堂
2021年09月14日
メン類
食堂でのメン類の
大盛りがほしい
2021年8月1日 理工学部1回生
ひとことありがとうございます。
食堂での麺類の大盛に関してですが、
麺類の提供がそもそも時間のかかる商品
(注文いただいてから茹でるため)なので、
なるべく多くのお客さんに早く提供できるように
するため、麺類の大盛に関しては提供をしていません。
感染拡大防止の観点からも、出食スピードを
速くして、なるべく列を作らないように
取り組んでおりますので、ご理解ご協力のほど
よろしくお願いいたします。
2021年8月19日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
BKC食堂
2021年09月09日
ライスSS
夜定食でライスSSを置いてほしいです。
定食だけでは栄養に不安があり(野菜)
サラダを足すのですが、サラダが高すぎるように感じます。
半分の量で良いので半額にして頂きたいです。
夜定食のライスSも食べきれず、
毎度悲しい気持ちになります・・・。
2021年7月8日 経済学部1回生
ひとことありがとうございます。
現在、夕食営業は定食方式で運営しております。
夕食の営業を維持していくためには、定食方式の運営でないと
採算上成り立たない状況です。
ライスSSを定食で提供できない理由は、
レジ決済システム上の問題がクリアできず、
こちらとしても本当に申し訳ないと思っています。
金額の変更はできないので金額的には損することにはなりますが、
ライス注文時に「少な目で」とお伝えいただければと思います。
サラダについては、基本的には110円のサラダを展開していますが、
商品によっては176円でのサラダもあります。
ミニサラダは、以前提供したことがありますが、
利用があまりにも少なく、提供を停止した経緯があります。
ご不便おかけすることが多々ございますが、
夕食営業を維持していくために、ご理解ご協力のほど
よろしくお願いいたします。
2021年7月15日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
BKC食堂
2021年07月21日
パスタ
パスタをメニューに加えてほしいです。
2021年7月14日 経済学部3回生
ひとことありがとうございます。
パスタに関してですが、メニューに加えることは可能ですが、
パスタメニューは通常食堂メニューに比べて、
自社研究が進んでいないので、みなさんに自信をもって
お出しできるか、というところです。
また、内部で検討させていただきます。
よろしくお願いいたします。
2021年7月14日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
BKC食堂
2021年07月21日
たこ焼
たこ焼を置いてほしいです。
2021年7月14日 経済学部3回生
ひとことありがとうございます。
たこ焼きは出せないことはないですが、出したとしても、
皆さんをがっかりさせてしまうかもしれません。
というのも、たこ焼きはたこ焼きの専門店があるので、
どうしても期待を超えることが厳しいんじゃないかと思います。
また、価格面での調整ができない可能性がありますので、
食堂で扱うにはもう少し検討が必要かと思います。
よろしくお願いいたします。
2021年7月14日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
BKC食堂
2021年07月21日
小鉢
野菜を使った小鉢を
増やしてほしいです。
2021年7月14日 経済学部3回生
ひとことありがとうございます。
野菜を使った小鉢は、結構多いと思っていますが、
具体的にはどのようなものをご所望か
お伝えいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
2021年7月14日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平