給茶機復活して下さい。
水代で生活苦しいです。
2020年12月21日
TRANSLATE
OIC Cafeteria
2021年10月07日
水をください
給茶機復活して下さい。
水代で生活苦しいです。
2020年12月21日
感染症対策の関係で今学期中の復活は
難しいです・・・。
ご理解下さい・・・。
2020年12月22日 OIC 山内
OIC Cafeteria
2021年10月07日
モロヘイヤと野菜たっぷりあんかけラーメンありがとうございました!
野菜たっぷりあんかけラーメンとモロヘイヤが
生協メニューの中で一番好きです。
先週は(月)~(金)連続で、ラーメン頂きました!
リクエストにこたえていただきありがとうございました!
また次回楽しみにしています!
2020年
両方とも人気メニューなので
月一ぐらいで出せればなと考えています!
1月も出すつもりなので、またご利用下さい!
2020年12月21日 OIC 山内
OIC Cafeteria
2021年10月07日
ゆずこしょうのやつ
ゆずこしょうのやつ美味しかったので
出る頻度が増えたらいいなぁ・・・と思います。
カツのやつです。
2020年12月18日 総合心理学部1回生
ひとことありがとうございました。
1月以降も出せるタイミングで出食します。
2020年12月21日 OIC 山内
OIC Cafeteria
2021年10月07日
米のお話
丼類にお米少なめ、具材普通のものがほしいです。
あたまの大盛り的な
2020年11月17日 GLA学部1回生
生協全体で、Ⓢ、Ⓜ、Ⓛの
3サイズのみの提供を行っております・・・。
申し訳ございません・・・。
2020年11月18日 OIC 山内
OIC Cafeteria
2021年10月07日
和風フライドチキンについて
和風フライドチキンを
毎日置いてほしいです。
毎日食べに来ます。
2020年11月17日 経営学部2回生
色々な要望があるので、毎日は難しいです・・・。
大体3週に1回(週)提供しています。
他のメニューもどうぞお試し下さい。
2020年11月18日 OIC 山内
OIC Cafeteria
2021年10月07日
サラダ
ちょっと大きめのお皿に入ったサラダ、
たまに無い時があってズーンってなってしまうので
できれば(ほぼ)毎週メニューに入れていただくことは
可能でしょうか・・・!?
2020年11月20日 総合心理学部1回生
先週辺りからほぼ毎週入れさせて頂いています!!
2020年11月23日 OIC 山内
衣笠購買
2021年10月07日
ポン酢
ポン酢が存心館食堂に
ない理由が知りたい。
2021年4月13日 文学部4回生
一言ありがとうございます。
ポン酢が食堂にない理由ですが、
醤油などに比べ利用が少なく、特に利用の少ない
コロナ禍では余ることもありますので、
配置しないこととしました。
また色々な食材も値上がりする中ですので、
特に利用が多い調味料に絞らせて頂いております。
ご理解いただければ幸いです。
今後とも生協食堂をよろしくお願いいたします。
2021年 存心館食堂 石角
BKC食堂
2021年10月07日
ミネストローネ
ミネストローネの復活よろしく
2021年 生命科学研究科 M2回生
ひとことカードありがとうございます。
ミネストローネをいつ出したのかよく覚えておりませんが、
またどこかで出てくるかと思います。
ただ、残念ながら人気が高い商品では無いので、
出てくるサイクルがそんなに高くない商品でもあります。
計画担当者にお伝えしておきますので、
出てくることを楽しみにお待ち下さい。
2021年9月3日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
OIC Cafeteria
2021年10月06日
あったかめにゅー
シチュー、クラムチャウダー、豆腐チゲ美味でした。
また次のあったかメニュー楽しみにしています。
2020年11月5日 職員
ご利用ありがとうございます。
あったかメニューは、毎週替わりで
出してます!!
是非ご利用下さい!!
2020年11月11日 OIC 山内
BKC食堂
2021年10月06日
部活生のために
部活生のために、夏休みとか冬休みも
あけてほしい。
コロナ対策としては夜 学食をあけないことが
あまりいみない。
2021年8月30日 食マネ学部2回生
ひとことカードありがとうございます。
夏休みと春休みも昼営業のみとさせていただいています。
夕食営業の利用に関しては、おっしゃる通り、部活動の方の
利用があることも理解しております。
ただ、現状の利用者数では、夕食営業を行えるほどの
経営的な余裕がないので、夕食営業は見送らせていいただいております。
ですが、通常授業のある日は、朝食から夕食まで、
皆さんの食生活をサポートできるよう取り組んでいきたいと
思っていますので、ご理解・ご協力の程、よろしくお願いいたします。
2021年9月3日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
OIC Cafeteria
2021年10月06日
昔みたいに
昔みたいに、おかし、シュークリーム、
ゼリー、スイートポテトおいてほしい。
コンビニ閉まってるから。
前はぜんぶ、いっぱい種類あったのに。
2020年11月26日 経営学研究科
廃棄ロスなどの観点から、今の客数でシュークリーム等を
置くのは難しいです。
その分、店舗のデザートを強化していきます。
そちらをご利用下さい。
2020年12月1日 OIC 山内
衣笠食堂
2021年10月06日
営業時間について
大変な状況の中、いつも学生生活を支えてくださり
ありがとうございます。
サークル活動を終える時間にはどの店舗の閉店しており、
夕食の確保に困ることがあります。
購買や食堂、どこか1店舗だけでももう少し遅くまで
営業していただければ、サークル終わりにご飯を食べることが
できるようになりとても助かります。
ご検討、よろしくお願いします!
2021年7月2日 産業社会学部2回生
ひとことありがとうございます!!
前期が夜利用が多かったこともあり、
後期は存心館食堂のみ19:30までの営業となります。
30分のみですが、授業終わり、サークル終わりのご利用
お待ちしておりますので、ぜひご利用下さい!!
2021年8月6日 存心館 橋本
BKC食堂
2021年09月30日
食堂のご飯・丼物の割合
食堂のご飯がおいしくないです。
丼物のご飯の割合と上にのってるおかずの
割合がおかしいです。
2021年7月21日 経済学部1回生
ひとことありがとうございます。
食堂のご飯がおいしくない件につきましては、
コメの銘柄・炊き加減・温度など、おいしさを左右する
要素が色々あります。
おいしくないと感じる具体的なご意見を頂ければ、
我々も対策を打てますので、ご意見よろしくお願いいたします。
丼もののご飯とおかずの割合ですが、これに関しても、
割合がおかしいというご意見を頂いておりますが、
具体的にはご飯が少ないのか・多いのか、具材多いのか・少ないのか、
ご意見いただければと思います。
我々としては、価格とボリュームと栄養価のバランスを
考えながら、皆さんに納得のメニューを提供したいと考えています。
原価の高い食材をしようすれば、価格とボリュームのバランスを
調整する必要がありますし、揚げ物メニューだとボリュームは
出ますが栄養価は偏ります。
食べ方の提案としては、丼や麺類の一品で完結せずに、
小鉢を利用していただいて、栄養バランスを考えながら、
ご利用していただければと思います。
2021年7月26日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
OIC Cafeteria
2021年09月30日
竹のこテンプラ
竹のこテンプラ好きでした。
また入れてほしいです!
2020年11月25日 法学部5回生
12月21日(月)~の週に入れます!!
2020年11月25日 OIC 山内
BKC食堂
2021年09月30日
カットフルーツ
カットフルーツを入荷してください。
または食堂のデザートでカットフルーツを提供してください。
2021年9月7日 経済学部3回生
ひとことカードありがとうございます。
現在、食堂においてカットフルーツの提供は行っていません。
理由としては、果物の業社との取引の際に、
季節や市場価格の変動によって、かなりの値段の振れ幅があり、
安定した価格での提供が非常に困難となっています。
また、フルーツをカットする工程は、労働作業上において
非常に時間を要してしまい、経営における影響が小さくない
ことも理由として挙げられます。
我々としても、皆さんにフルーツを提供したい気持ちはありますが、
厳しい環境下の中ですので、ご提供は難しいと判断させていただきます。
2021年9月16日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平