おいしくて2つも食べてしまいました。
低カロリーでおいしいデザートを
開発して下さい
2021年3月26日 国関学部1回生
TRANSLATE
衣笠食堂
2022年03月23日
チョコケーキ
おいしくて2つも食べてしまいました。
低カロリーでおいしいデザートを
開発して下さい
2021年3月26日 国関学部1回生
いつも諒友館食堂をご利用いただき、ありがとうございます。
2つも食べてくれたんですね!あのチョコケーキは、自分も大好きです。
さて、諒友館食堂では、5月以降に出す、デザートメニューを
ちょうど開発中のところでした。
低カロリー路線も試してみますね!
おいしい商品ができたら、メニュー化しますので、また食べに来てください!
またのご来店を、心からお待ちしております。
2021年4月6日 諒友館食堂 宮﨑
BKC購買
2022年03月23日
ピノ
ピノのあまおう味かキャラメル味
入れてくださるとうれしいです。
2021年9月30日 理工学部2回生
ひとことありがとうございます。
申し訳ありませんが、ユニオンショップでは
お取り扱いできません。
お取り扱いできる新商品はできるだけ入れるように
させていただきます!
2021年10月9日 ユニオンショップ 齊藤千紗
BKC食堂
2022年03月23日
かけうどん
かけうどんを夜もやってください。
2021年10月29日 理工学部3回生
ひとことありがとうございます。
夜の麺類の提供についてですが、夜の利用者の減少により、
営業規模を縮小しての営業をしないと、依然厳しい経営状況にあります。
季節的に寒くなり、麺類のニーズ増えてくるかと思いますが、
今年度の夜営業については、このまま定食方式(麺類の提供は
16時30分で停止)で進めていきますので、ご理解・ご了承のほど、
よろしくお願いします。来年、22年度に関しては、麺丼コーナーも
夜時間帯で利用できるよう進めております。
もうしばらくお待ちください。
2021年11月22日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
BKC食堂
2022年03月23日
タラフライ
おれにタラフライのチャンスをもう一度下さい
昨日の夜からオールして5時間くらい数学の課題やり続けたあと
連続でやり残していたTOEICを受けて2時間仮眠を取って学校にきて
3つ授業うけてスッキリ全部やること終わったぞ!って思って
その日のがんばりをぜ~~~~~んぶ取り返すためにたらフライオーロラソースを
食べてやろうと思っていたら、昼まではあったのに完売したときいて、
完全に精神がおわりました。初めて大学で涙を流しました。
立命館生協食堂の白身魚フライと揚げナスには、他の追随を許さない
奇跡の技術が用いられていると思っています。その稀有なテクノロジーが、
淡白で爽やかな風味と食感を持つ鱈という魚の大きなフライに活かされて
いるという一生に一度といっても過言ではないメニューが出ていたにも関わらず
おれは逃してしまいました。自らの生活への態度、万物への無礼、そしてタラフライを
逃した全ての罪を深く恥じます。
なのでどうか、どうかのこのおれに、たらフライを食べる機会をもう一度与えて
いただけないでしょうか。
2021年12月10日 情理学部1回生
ひとことありがとうございます。
徹夜明けに楽しみにしていただいていたのに、申し訳ありません。
あの大きなタラフライは、北海道フェアの限定メニューでしたので、
もう在庫がございません。申し訳ないのですが、
また来年の北海道フェアを待っていただくしかありません。
ですが、白身魚フライは早いサイクルで提供しておりますので、
ご利用いただければと思います。
みなさんの勉学の励みになれるよう、我々も頑張っていきますので、
これからもよろしくお願いいたします。
2021年12月20日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
BKC食堂
2022年03月11日
ねぎ塩レモン
私はねぎ塩レモンが大好きです。
ぜひ下の階でも売ってください。単品で。
あと最近、ねぎ塩レモンのこしょうかかりすぎです。
辛いです。気をつけて下さい。
2021年12月27日 経済学部2回生
ひとことありがとうございます。
ネギ塩レモンがご好評みたいで何よりです。下の階で
単品で出すことも検討はしますが、2階で出来立てを提供するから
おいしいという側面もあります。
夏休み・春休みは2階は閉店となりますので、1階での提供を考えてみます。
よろしくおねがいします。
2022年1月6日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
BKC食堂
2022年03月11日
おんせんたまごのタレ
おんせんたまごのタレを別に売ってほしい。
どんものにおんせんたまごをのせたいので
2021年12月27日 経済学部3回生
ひとことありがとうございます。
温泉玉子の単品は、そばつゆで味付けしているものに
なります。味付無しのもので出せないことはないですが、
わざわざ味付けするためにドレッシング台で醤油等をかける
手間が発生します。コロナ感染拡大防止対策の点からも、
なるべく人が滞留せず、接触を避けることがポイントとなりますので、
現状の味付けしたものを提供させていただきます。
丼ものに乗せる際には、スプーン等ですくっていただければ、
特に問題なくのせることができるんじゃないかなと思います。
申し訳ありませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
2022年1月6日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
BKC食堂
2022年03月11日
みそ汁
みそ汁のみそを濃くして下さい。
2021年12月23日 理工学部3回生
ひとことありがとうございます。
みそ汁の濃さについては、個人の嗜好に左右されますので、
平均的な濃度で提供させていただいております。また健康面においても、
塩分量の関係もありますので、濃くも薄くもできないのが現状です。
それぞれの味覚に合う濃度の調整ができませんので、
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
2022年1月6日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
OIC Cafeteria
2022年03月10日
いももちおいしい!
芋もち定番化して下さい。
最高においしい^v^
2021年11月10日 心理学部3回生
いろいろなメニューがありますので、
そちらもお試し下さい。
3週に1回ぐらいはいももちを出しているので、
その時にお楽しみ下さい。
2021年 OIC 山内
OIC Cafeteria
2022年03月10日
七味
ドレッシングコーナーに七味ほしいです。
豚汁にかけたいです。
2021年10月17日 政策学部
麺コーナーのお渡し口の横に
七味置いています。
そちらをご利用下さい。
よろしくお願いします。
2021年 OIC 片岡
OIC Cafeteria
2022年03月10日
今日のお昼は~?
特に米+豚汁が
サイコー!!!
みんなも食え!!
何のメニューを頼んでもハズレがないことを
聞いてほしいアカネチャン
2021年11月2日 経営学部2回生
来週から(11/8~)、中部四国フェアも
始まります。
どれもハズレが無いメニューばかりです。
コンプリート目指して頑張って下さい!!
2021年11月4日 OIC 山内
OIC Cafeteria
2022年03月10日
メニューが豊富
衣笠ヨリメニューが豊富でおいしいです!!
2021年12月20日 法学部
ひとことありがとうございます。
衣笠やBKCの方が来られても、OICの食堂は
他とは少し違うなあ!!と感じていただけるよう
今後も努力してまいります。
2021年12月21日 OICカフェテリア 片岡
BKC購買
2022年03月10日
我が名は
叫べ!我が名はー
2021年12月100日 理工学部1回生
いやー、今年もM1の
季節になりましたね。
楽しみです。
一回くらい審査員へのおふぁーないかな。
思てるくらいです.
私はジャルジャル押しです。
2021年12月6日 ユニオンショップ
BKC購買
2022年03月10日
1Lのお茶
リンクショップの1Lのお茶を、
ユニオンにもおいてください。
2022年 食マネ学部8回生
ひとことありがとうございます。
リンクミールショップと同じ商品の
900㎖ペットボトル「これお茶」組価138円を
1/18(火)から置かせていただく予定です。
2022年1月14日 ユニオンショップ 齊藤千紗
BKC食堂
2022年03月09日
とり天定食
ユニオンフードコートのメニューに
以前あった「とり天定食」の復活を
強く希望します。
2021年12月21日 薬学部4回生
ひとことありがとうございます。
鶏天に関しては、現在提供を停止しております。
理由としては、現在もユニオンフードコートの運営に関しては、
非常に厳しい経営状況は続いており、なるべく人件費のかからない
コンパクトな運営が求められています。
毎日定番で油淋鶏を提供することで、パート職員への作業負荷を
軽減させることができ、なんとか黒字での営業を進めることができています。
鶏天は、油淋鶏と比べて、仕込みの作業と揚げる手間が全然違うので、
現状のシフト体制ではパート職員への負担が大きく、パート職員を増やすほか
方法がありません。ですが、黒字運営を続けていかなければ、
ユニオン2階食堂そのものが運営できなくなる恐れがあります。
油淋鶏は非常に人気の高い商品であることは間違いありませんし、
炒めや天津飯も多くの利用を頂いています。
ユニオン1階と2階の利用をうまく使い分けて、ご利用いただければと思います。
2022年1月6日 ユニオンフードコート 藤本隼平
BKC購買
2022年03月09日
丼ペリリサイクル
丼ペリリサイクルのキャンペーンの広告を
手作り弁当コーナーに貼るのはいかがでしょうか。
知り合いに聞いてもキャンペーンを知らない人が多いので・・・
はがし方の解説もつけてほしいです!
2022年1月7日 理工学部1回生
ひとことありがとうございます。
丼ペリのポスター、手作り弁当の側面に掲示します。
そうなんです・・・知らない方が多いんです。
貴重なご意見ありがとうございました。
2022年1月14日 ユニオンショップ 齊藤千紗