TRANSLATE

私もひとことカード

OIC Cafeteria

2022年06月03日

キャベツがすっぱかったです/20時まであけてほしい

 日替わりのコールスローキャベツがすっぱくなってました。

酢につけたりしているのでしょうか?

あと、もう少し長くあけてもらえるとたすかりますー!

2022年4月13日  4回生

 ひとことありがとうございます。

ご不快な思いをおかけして申し訳ありません。

昨日の盛り付け担当者に確認しましたが、

確実に当日入荷の食材を使用していると申していました。

提携工場にカット野菜をお願いしておりますので、

今回のご指摘は報告します。

 ごくまれにですが、洗浄液(人体に無害)の成分が多く

付着している部分がすっぱく感じる場合があります。

2022年4月14日  OICカフェテリア 片岡

衣笠食堂

2022年06月03日

ヴィーガンメニュー

 いいニクの日にあえてソイミートに挑戦してみたのですが、

今まで食べたことがなかったのが不思議なくらいおいしくて

びっくりしました。私は別にヴィーガンではありませんが

たまにはいいなと思ったので、これからも別のメニューなど

試してみたいです☺!

2021年11月29日  文学部4回生

 「ひとこと」有難うございます☺!

1129(イイニク)の日にあえての「ソイミート」素敵です✨

ソイミートは普段あまり口にする事の少ない食材かと思いますが、

実は、高タンパク低脂質でとてもヘルシーなんですよ!!

新しい選択肢の1つとして、是非お試し頂ければと思います。

又のご来店、心よりお待ちしております!☺!

2021年11月30日  存心館食堂 武部礼子

BKC食堂

2022年06月02日

棒々鶏ドレッシング

棒々鶏のドレッシングが欲しいです!

2021年12月14日  経営学部2回生

 ひとことありがとうございます。バンバンジードレッシングは、

他のメニューで使用していた分の在庫でドレッシングとして

出させていただきました。通常のドレッシングの種類は、

開封から使い切るまでをなるべく早くするために、

種類を絞り込みしております。

ドレッシング台で混雑を避けるため、ご理解ご協力の程、

よろしくお願いします。

2021年12月20日  ユニオンショップ 藤本隼平

衣笠購買

2022年06月02日

梅のおかし

梅のおかし増えてほしい

2022年4月14日  3回生

 いつも立命館生協をご利用いただきありがとうございます。

梅味はグレープ味と並んで人気のある商品です。

季節的に2月~3月頃は梅味が増えますが、定番商品としては

現在4種程となっております。確かに少しすくないですね・・・💦

今後の品揃え見直しの際に梅味をもっと取り入れてまいりますね。

ご要望ありがとうございました。

2022年5月10日  至徳館ショップ 湯浅

衣笠購買

2022年06月02日

うまぴょいしたい

「ウマ娘」関連のカードグミやポテチなど

入荷できれば置いて欲しいです。

うまぴょいしたい

2022年4月13日  産社学部2回生

 いつも立命館生協をご利用いただきありがとうございます。

「ウマ娘」関連の商品ですが、残念ながら当店で取扱える

商品がございませんでした。

トレーナー様のご要望にお応えできず申し訳ございません。

入荷可能な商品が見付かりましたらお菓子の棚に

ゲートインさせますので、その時はぜひうまぴょいして下さいね☆

2022年5月10日  至徳館ショップ 湯浅

OIC Cafeteria

2022年06月02日

古代米

むらさき色の古代米が食べたいです。

2022年4月28日  政策科学部4回生

 ひとことありがとうございます。

食堂では、現時点では雑穀系のごはんの提供は

考えておりません。

2022年4月29日  OICカフェテリア 片岡

OIC Cafeteria

2022年06月02日

黄金トンカツの再登場

メニュー名があいまいなのですが、過去に提供されていた

「黄金トンカツ」?(小おかず、トンカツに玉子と

 だしのソースがかかってる)が食べたいです!

卒業までにぜひもう一度再登場待ってます✨

2022年4月20日  経営学部4回生

ひとことありがとうございます。

現在、「黄金トンカツ」は「トンカツ玉子あんかけ」と

名を変えて提供しています。

本日(4/21)の日替わりがまさにそれです!!

ぜひご利用下さい。

2022年4月20日  OICカフェテリア 片岡

OIC Cafeteria

2022年06月02日

冷うどん

冷うどん

はやく食べたいです。

2022年4月20日  総合心理学部2回生

ひとことありがとうございます。

夏麺への切り替えは6月からで計画しております。

2022年4月20日  OICカフェテリア 片岡

OIC Cafeteria

2022年06月02日

鶏肉。

親子丼の肉を鶏肉にしてほしいです!

絶対おいしいと思います!

2022年4月27日  経営学部2回生

ひとことありがとうございます。

鶏肉の細切れと玉子で作る具をのせるタイプの

親子丼は、5月30日週のテイクアウト丼で提供予定です。

今のところミールショップでの販売で予定しております。

2022年4月29日  OICカフェテリア 片岡

衣笠B&S

2022年06月02日

要求です

 とても厚かましく、個人的な事なのですが、

なんでもいいので麻雀の教則本を置いてほしいです。

よろしくお願いします。

2022年4月12日  文学部3回生

 麻雀!!たくさん本が出ていますね。

まだまだ人気の衰えない分野なのですね。

新刊

 ○人気麻雀You Tuberが教える1冊で上級者になる方法 平澤元気

 ○勝てる麻雀をわかりやすく教えてください! 虫眼鏡

入荷致しましたら店内「自己啓発」コーナにて販売いたします。

2022年4月21日  ふらっと 池田

OIC Cafeteria

2022年06月02日

4年間ありがとうございました。

 正式に卒業が決まりましたので・・・。

4年間美味しい食事をありがとうございました。

大学を訪れた際はほぼ毎回食堂でご飯を頂きました。

皆さんが提供して下さるご飯のお陰様で、この4年間

病気にかかることなく健康に過ごすことができました!!

本当にありがとうございました!!

2022年3月16日  経営学部4回生

ご卒業おめでとうございます。

卒業後も機会がありましたら、是非ご来店下さい。

2022年  OIC 山内

OIC Cafeteria

2022年06月01日

定食の小鉢について

午後の定食の小鉢が決まっているのはなぜですか。

2022年1月12日  総合心理学部2回生

ひとことありがとうございます。

定食(定まった内容の食事)ですので、付く小鉢も

「これ」と決めさせて頂いております。

 ほうれん草ひじき和え、ヘルシーサラダ、そぼろ

きんぴらごぼうの3種がサイクルで出ます。

2022年1月12日  OICカフェテリア 片岡

OIC Shop

2022年06月01日

塩ダレカツ丼弁当の販売

 ありがとうございます!手軽においしい塩ダレカツ丼を

いただけて嬉しいです。

トンカツ茶づけの丼弁当化は・・・さすがに無茶ですよね(笑)

お茶だけに・・・w

P.S. 私事ですが修士論文の提出が終わりました。学部時代から

足かけ6年ここでの食事の時間ももうすぐ終わりです。

最後まで感謝しながらご飯を味わいたいと思います。

2022年1月19日  人間科学研究科 M2回生

6年間ご利用頂きありがとうございます。

残り数ヶ月ですが、まだまだご来店お待ちしております。

2022年1月19日  OIC 山内拓海

衣笠食堂

2022年06月01日

ごちそうさまでした

 産社4回生の学部生です。4年間毎日のようにぞんちの

ごはんを頂きました。いつでも美味しいごはんを食べられる

ということは、とても幸せなことでした。

また、いつ行っても笑顔で対応してくださってスタッフの皆様にも

感謝申し上げます。いつかこの厳しい状況が収まった時には、

にぎやかな食堂に戻ってほしいなと、卒業する身ながらそう思います。

機会があればサーモンサラダ丼また食べに来たいです。

 最後になりましたが、寒い季節ですのでスタッフの皆様、くれぐれも

ご自愛なさってください。毎日毎日ほんとうに美味しかったです。

ごちそうさまでした。

2021年12月20日

 温かい一言ありがとうございます!!感謝&感謝で涙です

4年間食堂をご利用いただき、本当にありがとうございました!

また少し早いですがご卒業おめでとうございます。

 コロナ禍で辛い時期も経験された4年間だったと思いますが、

コロナ前、コロナ後の両方を経験されたこの4年間は

これからの人生にきっと役に立つと思います。

明るい未来に向かって頑張ってください。

そしてまたいつかたくさんの人であふれる賑やかな食堂、

大学に戻った時、サーモン丼を食べに来てください。

鮭の遡上のように!!

スタッフ一同笑顔でお待ちしています。

ご利用ありがとうございました。

2021年12月23日  存心館食堂 石角

BKC購買

2022年06月01日

ぽんず

ぽんずがなくなった・・・

ほしい・・・

2021年12月10日

ひとことありがとうございます。

ポン酢、鶏天定食が出ていたため、セルフでポン酢を置いておりました。

現在、鶏天は出しておりませんので、ポン酢も出していない状況です。

また、ボトルの開封から使い切るまで時間を要するため、

衛生管理上もよくないという判断をさせてもらっています。

なるべく現行の価格を維持するために、頑張って経費を抑えております。

ご不便おかけしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。

2021年12月20日  ユニオンフードコート 藤本隼平

12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22

カテゴリ

月別アーカイブ

  • 2024年3月卒 出資金返還および更新手続きについてはこちら
  • 生協食堂 懇親会受付はこちらから
  • 2023年度 第97回総代会について
  • 大学生協推奨のWEB資格講座
  • 新任教職員の皆様へ~生協加入等のご案内~
  • Honya Club
  • 三井住友カード(NL)
  • 大学生協アルバイト・パート求人サイト
  • 生協食堂メニュー情報
  • 学生総合共済
  • 大学生協保険サービス
  • 学生生活110番
  • 私もひとことカード
  • 住まい探し
  • RUC
  • ヒバクシャ国際署名
  • 震災対応について
  • 大学生協(関西北陸地区)正職員採用情報
立命館生協について
生協各種手続き
運営に参加しよう!
  • twitter
  • facebook