TRANSLATE

私もひとことカード

OIC Cafeteria

2022年07月11日

丼メニュー

 丼メニューを、チキンカツではない

ふつうのカツを多くして下さい!!!

和風カツ丼食べたいです。

2022年6月30日  経営学部2回生

 ひとことありがとうございます。

豚カツメニューも組み込んで、バリエーションを

持たせた構成にします。

 新メニューや企画メニューも入ってきますので、

ヘビロテで出せることは難しいので、その点は

ご理解下さい。

2022年6月30日  OICカフェテリア 片岡

衣笠購買

2022年07月08日

アップルシナモンベーグル

 アップルシナモンベーグルがみつかりません・・・・(泣)

どうか復活させてください!!!

(切実に)

2022年6月9日  法学部2回生

 ひとことありがとうございます。

アップルシナモンベーグル・・・廃番商品となっており

焼くことができません・・・(泣)

切実な復活をお願いされましたが、叶える事ができず

申し訳ありません。

次にハマるパンをぜひ見つけて下さいませ。

また何かご要望があればお願いします。

2022年6月16日  至徳館ショップ 松本

衣笠食堂

2022年07月08日

グルテンフリー

 小麦アレルギーなのですが、食堂で食べられるメニューが

少なくて困っています。

 できればもう少し多くのグルテンフリーのメニューが

あると、通いやすいです。

2022年4月25日  文学部4回生

 「ひとこと」いただきありがとうございます!

小麦はほとんどのメニューで使用されている為、

ご不便をおかけし、申し訳ございません。。。

又、定期的に開催いたします、「ベジウィーク」では、

グルテンフリーのメニューも提供出来るかと思いますので、

ご利用頂ければと存じます。

 又のご来店をお待ちしております!

2022年  存心館食堂 武部礼子

衣笠購買

2022年07月08日

え?!本当に???

 どうも、「つぶつぶ白ぶどうナタデココ」を愛する者です。

前回の回答で青谷さんが同商品を「ハマリそう」と

評価していただいたのにも関わらず、今日棚を見たら

別商品の「白いナタデココヨーグルト」に変わっていました。

泣きそうです。もう二度と会えないのでしょうか?

2021年11月18日  文学部4回生

 「つぶつぶナタデココ入り白ぶどう」を愛していただき、

ありがとうございます。

 この商品ですが、一部ロットの商品に不具合があり、

組合員のみなさんの安全を考え、大学生協としてはいったん

商品を撤去させていただいております(大学生協では一般小売より

高い基準で商品の品質管理を行っているため)。

 安全が確認されれば販売を再開いたしますが、時期については

現在未定です。たいへん申し訳ございません。

 販売再開に向けて急ぎで調査を進めておりますので

今しばらくご辛抱ください。

2021年12月2日  至徳館ショップ  店長 林

衣笠センター

2022年07月06日

しょくどうの支払いについて

 APUのカード使えるようにしてください。

2022年5月30日  経営学部1回生

 ひとことありがとうございます。

OICでは詳細がわかりませんので衣笠の本部に

確認しましたところ、下記の通りの返事が返ってまいりました。

-------------------------------

 APU組合員カード(学生証)の件で良かったでしょうか

APU学生証(組合員カード)は、関西と九州で生協の業務システムが

異なるため、読み取りができず電子マネーをご利用頂くことができません。

ご不便をおかけして、申し訳ありません。

 APU学生証をお持ちになりOICショップへお越しください。

  ●APU→立命館大学(RU)に短期間来られている方

  ・APUでの生協加入状況を確認し、仮組合員証を発行します。

  ・仮組合員証をご呈示いただければ、現金にはなりますが、

   組合員価格でご利用いただけます。

  ●APU→立命館大学(RU)に長期間来られている方

  ・APUでの生協加入状況を確認し、出資金の一部をRUへ異動し、

   組合員カードを発行致します

  ・組合員カード発行までに3週間程度かかりますが、その間は

   仮組合員証を発行しますので、現金でのご利用をお願いします。

以上です

よろしくお願いします。

2022年  衣笠センター

OIC Cafeteria

2022年07月06日

麺類について

是非麺類メニューも大盛りを追加して欲しいです。

2022年5月30日  経営学部3回生

 ひとことありがとうございます。

麺類の大盛りは現時点では考えていません。

麺類はオーダーをうけてからゆがき始めるので、

時間がかかることと、麺をゆがくための機械が

一度に6人分しかゆがけませんので大盛りを始めると

一度にゆがける人数分が減ってしまうため、

今以上にお待たせさせることになります。

ご理解下さい。

2022年5月30日  OICカフェテリア 片岡

BKC購買

2022年07月04日

バカみたいに甘いもの

バカみたいに甘いものをおいてほしいです。

2022年5月2日  薬学研究科2回生

いいえ。

うちに

グラブジャムンは

置いてません。

インドへ行ってください。

2022年5月12日  ユニオンショップ 松田

BKC購買

2022年07月04日

ルートビア

 ルートビアがほしいです。

ドクペ置いてくれてるのが個人的にとても

嬉しかったです。

2022年4月22日  経済学部2回生

 ひとことありがとうございます。

ドクターペッパーは置けてもルートビアは置けないんです・・・。

ルートビアっていう飲みもの初めて聞いて調べたら

ドクターペッパーに似てましたね。

なのでドクペでお願いします。

2022年5月10日  ユニオンショップ 齊藤千紗

OIC Cafeteria

2022年07月04日

台湾まぜそば!!

 以前友人から一口いただいた「台湾まぜそば」

の味が忘れられません。ぜひもう一度販売して下さい!!

おねがいします!!!!

2022年6月1日  政策科学部2回生

 ご要望にお応えして6/27(週)で

出します!!

2022年6月1日  OIC 山内

衣笠食堂

2022年06月30日

減塩お願い

 今日いただいたメニュー(ホイコーロー、小松、みそサラダ、など)

しょっぱいすぎて、ちょっと食べにくいです。

個人の好みかもしれませんが、1つ、2つ減塩メニューを

いただければ助かります。

 ご検討のほどよろしくお願いいたします。

2022年4月18日  院生

 「ひとこと」カードのご記入、ありがとうございます!!

たしかに食堂のメニューは、学生さんの「ごはんがススム」

味付けが多いかもしれません。

特に今回お召し上がり頂いたメニューなどは、少し濃い目かと思います。

 「ベジタリアン」や「ビーガン」のマークのついている

メニューの多くは素材の味を生かしたものが多くございます。

参考になれば幸いです。

又のご利用を心よりお待ちしております☺

2022年4月22日  存心館食堂 武部礼子

OIC Cafeteria

2022年06月30日

トロピカーナ

 トロピカーナのマンゴー味が好きでよく飲んでいたのに

最近なくなってしまいました。

復活することはないのでしょうか??

2022年5月25日  心理学部3回生

 ひとことありがとうございます。

トロピカーナのマンゴー味は、現在取扱いがございません。

メーカーさん(KIRINさん)のHPでも出荷していない、となっています。

 取扱いが再開されましたら、順次復活させますので、お待ち下さい。

2022年5月25日  OICカフェテリア 片岡

OIC Cafeteria

2022年06月30日

LLの先へ

 LLより大きい、XLの導入を考えてほしいです。

※白米は元気の源!!

2022年6月1日  経営学部1回生

 ひとことありがとうございます。

ごはんのサイズはSS~LLまでの設定です。

増やそうと思えば何でも増量できるのですが、

『しない』のには理由があります。

人の食事のバランスから考えて、体の大きな方でも

LLで充分足りるということだからです。

 もし本当に足らないのでしたら、追加でSSかSを

購入するでお願いします。

2022年6月2日  OICカフェテリア 片岡

衣笠購買

2022年06月30日

コンタクトの保存液を・・・!!

 コンタクトの保存液をお店に置いていただきたいです。

ご検討よろしくおねがいします。

2022年6月17日  国際関係学部2回生

 いつも至徳館ショップのご利用ありがとうございます。

コンタクトの保存液、実は販売しております!

わかりづらくて申し訳ございません。

小さいですがマスク等置いているコーナーに吊った状態で

現在は2段目にございます。

メニコンのエピカゴールド ソフトコンタクトレンズ用 141円、

1種類のみですが、お役に立てば幸いです。

2022年6月20日  至徳館ショップ 鹿野

OIC Cafeteria

2022年06月29日

お味噌汁が・・・

 いつもありがとうございます。

100円朝食を利用するのですが、お味噌汁の

お味噌が少ない気がします。(最近です)

改善していただけないでしょうか。

2022年5月25日  総合心理学部2回生

 ひとことありがとうございます。

「お味噌が少ない」とは、味が薄いということでしょうか?

食堂では決められたレシピに基いて調理しております。

明日、点検を再度行い、調理するよう、担当者に指示します。

2022年5月25日  OICカフェテリア 片岡

 5月25日(水)「味噌汁が薄い」という内容の

ひとことをいただいた件でのその後の回答です。

 先日「味噌汁の味噌が少ない」のではないか?という

内容のひとことをいただきました。

以前から間違いなく毎回計量しておりますが、

事実確認のため本日の朝食営業前の仕込み時に

次の通りの作業手順で調理しました。

①レシピの確認 ②計量しての調理 ③調理後の味見

結果、今までと変わらぬ味だと確認しました。

味噌汁は他の小鉢物などと一緒に献立として取り合わせたときに、

ちょうどよくなるように調合しております。

決して計量が間違っているということではございません。

 今の生協食堂の味噌汁はこの味が基本の味ということで

ご理解下さい。

                          店長

OIC Cafeteria

2022年06月24日

冷やし

冷やし温玉そばやうどんを待っています。

2022年6月9日  4回生

 ひとことありがとうございます。

その時を楽しみにお待ち下さい。

必ず出ます!!

2022年  OICカフェテリア 片岡

9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19

カテゴリ

月別アーカイブ

  • 2024年3月卒 出資金返還および更新手続きについてはこちら
  • 生協食堂 懇親会受付はこちらから
  • 2023年度 第98回総代会について
  • 大学生協推奨のWEB資格講座
  • 新任教職員の皆様へ~生協加入等のご案内~
  • Honya Club
  • 三井住友カード(NL)
  • 大学生協アルバイト・パート求人サイト
  • 生協食堂メニュー情報
  • 学生総合共済
  • 大学生協保険サービス
  • 学生生活110番
  • 私もひとことカード
  • 住まい探し
  • RUC
  • ヒバクシャ国際署名
  • 震災対応について
  • 大学生協(関西北陸地区)正職員採用情報
立命館生協について
生協各種手続き
運営に参加しよう!
  • twitter
  • facebook