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私もひとことカード

OIC Cafeteria

2020年03月05日

調味料について

めんコーナーにあるコショウと七味、

うれしいのですが、それに追加で

めんコーナーにラー油、丼コーナーに山椒を

置いてほしいです。

むずかしようだったら丼コーナーにも

七味を置いていただけるとても喜びます。

2019年10月30日

ひとことありがとうございます。

ラー油を入れるとおいしいラーメン等には、

すでにラー油を調理段階で入れているものもあります。

もうしわけございませんが、セルフでのご利用は

お断りさせていただきます。

山椒も必要だろうというメニューには、

含まれているかセルフで置かせていただいてます。

(パセリやブラックペッパーなども)

カウンターの上がごちゃごちゃすると、こぼしてしまったり

するおそれもあるんで必要最低限にしています。

すいません。

七味は秋からドレッシングコーナー(返却口側)

にも置いています。 ぜひご利用ください。

2019年10月30日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2020年03月05日

たいやき

たいやきがおいしくていつもあるときは食べています。

1週間限定ですが、レギュラーになったらうれしいです。

2019年

ありがとうございます。

すいません月1回のおやつメニューとなります。

また来月ご利用ください。

2019年11月15日  OIC 奥田

衣笠B&S

2020年03月05日

営業時間を伸ばしてほしい

5限が終わってから来ても、ほとんど本を見ることが

できないので、せめて20:00ぐらいまでやってほしい。

2020年1月28日  文学部3回生

ひとことありがとうございます。

営業時間が短いとのご指摘、誠に申し訳ありません。

文学部3回生さんのように、ふらっとでゆっくり本を読みたい、

選びたいと思っていただける組合員さんにはとても感謝しております。

そのような組合員さんがどんどん増えるとよいのですが・・・

昨今の出版不況のあおりをうけ、残念ながらお店の客数は年々下がり続け、

供給高(売上)も年々減り続け・・・ふらっとの経営はかなり厳しい状況に

追い込まれております。

店頭でよく耳にするのは、「アマゾンで買ったらいいやん」とか、

「メルカリでいいで」とか・・・ネット書店の進出に頭を悩ますばかりです。

どうすれば客数が回復し、供給(売上)が増えるか、ご一緒に考えていただけませんか?

生協は組合員のお店です。組合員の皆さんの知恵で、ふらっとをぜひ盛り上げてください!

現在、ふらっとの供給(売上)高は19年度は約3億円です。

10年前の水準7億円に戻すことができれば、20:00まで営業も夢ではありません。

ぜひご協力ください!

2020年2月14日  ふらっと店長 篠原紀子

OIC Cafeteria

2020年03月05日

朝食時、机が非常に汚い。

利用者に問題があるのだとは思うが

せめてレジ周辺の机は拭いておいてほしい。

2019年11月22日

お返事おそくなりました。

12月よりレジ付近を営業後に

重点的にふくようにしております。

またご意見おねがいします。

2019年12月17日  OICカフェテリア 森岡

OIC Cafeteria

2020年03月05日

マヨ

マヨネーズの要望の多さ、需要の高さは

ご理解いただけたかと思います。

他キャンパスには置いてありますし。

設置ができないなら、個包装の使い切りパックを

10~30円程度で販売しませんか?販売もダメですか?

マヨネーズに恨みがあるんですか?

2019年  心理学部4回生

11/11~11/22まで期間限定

マヨネーズ1コ33円(込)で

販売します。

ぜひご利用ください。

2019年11月8日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2020年02月27日

提案で疑問

・何度か朝食時に提供される「とろろ」を常時置いといてほしい。

・温泉卵と陸蓮根の小鉢の汁が薄いため、少し濃くしてほしい。

・和風ハンバーグの和風ソースが甘藍の千切りにし染み渡るのが、

 どうしても苦手。そのためハンバーグは単体で提供し、

 甘藍は小鉢のスタイルにしてはどうか?

・拉麺の水切りがあまい。

・麺が温かいぶっかけうどんを提供するならば、

 釜玉うどんを提供すればよいのではないか?

・最近、小鉢の豆腐が置いていないことが多いが、なぜか?

・学生人気が高い唐揚げがなぜ年中提供されないのか?

 (同じ生協系列である兵庫県の某国立大学では、提供されている。) 

・伝説の駄作メニューである。拉麺の上にたこ焼きをのせた

 料理は誰が考えたのか?

2019年11月26日  経営学部 教員

・とろろについては現在、提供している小鉢の種類に数の制限が

 ありますので、とろろのみというわけではなく、別のメニューで考えます。

・温泉玉子とオクラについてはお好みで少ししょうゆを入れてみて下さい。

・ハンバーグのソースによってコールスローの小鉢を用意するのは

 現実的に不可能です。ご理解下さい。

・ラーメンの水切りについては、仕組みを変更し検討します。

 ご意見ありがとうございます。

・釜玉うどんでは、だし(つける別のもの)を用意する必要があり、

 現在の食器数では足りません。

・冷奴は毎週提供しておりません。週替りでおたのしみ下さい。

・からあげメニューの人気は当店ではそれほど高くありません。

 そのため週替わりでメニューを変えております。

・たこやきラーメンは店長が考えました。

2019年11月27日  OICカフェテリア 森岡

OIC Cafeteria

2020年02月26日

スペルについて

もえるゴミの英語表記

combustible は形容詞で名詞で使うなら combustibles

複数形にするのが通常ですが、

誰も気付かないのが悲しいです。

                 近所の阪大生より

2019年

どこのゴミ箱でしょうか?

combustible という表記をしているゴミ箱を

見つけることができませんでした。

場所を教えてください。

2019年11月18日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2020年02月26日

ほしい

お酒ほしい

2020年1月17日  総心学部2回生

ぼくもお酒すきですが、

食堂で飲むという発想はなかったです。

食堂愛は伝わりますが、食堂で飲むなら居酒屋さんに行ったほうが

楽しそうじゃないですか?

それでも「食堂で飲みたいんだ!」というのであれば、

もう一度お声かけください。

食堂居酒屋という新発想もおもしろいですね。

ただ大学のブランドや大学生協の理念というものがあります。

みなさんも真剣に考えてみてください。

2020年1月20日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2020年02月26日

たいやき たいやき たいやき たいやき たいやき

たいやきおいしかったです!!!

ずっとおいてほしいです!

後、おやつタイムの時間帯のせいで、たいやき

食べれませんでした。

夜までのばすことはできませんか?

2019年11月15日

ありがとうございます!

今は検討していませんが

声や要望が多い場合は検討させていただきます。

2019年11月16日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2020年02月25日

サーモンいくら丼

おいしいいいいいいいいいいいいいい!!!!

準レギュでいいので定番化してください!

何でもしますから!(何でもするとは以下略)

2019年11月14日  総合心理学部4回生

ありがとうございます。

フェアメニューなので1週間のみです。

申し訳ございません。

2019年11月18日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2020年02月21日

キムチの販売おねがいします!

キムチ!

Thanks!

2019年10月11日  院生

常設は約束できませんが、サラダバー等で

提供させていただきます。

またご利用ください。

2019年10月14日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2020年02月21日

レギュラーメニュー化

温かいだし巻きと塩ちゃんこの

レギュラーメニュー化をお願いします!!

2019年10月23日  経営学部1回生

ひとことありがとうございます。

塩ちゃんこは10/28の週にあります!

だしまきは11月の半ばにあります!

2ヶ月に1回は必ずくるんでがまんしてください(泣)

他にも出したいメニューとフェアメニューあるんでー!

レギュラーメニュー化すると「メニューがいつもいっしょ」と

印象をもたれてしまうのが悲しいです~

2019年10月24日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2020年02月21日

テイクアウトのメニューについて

「唐あげのみ」とかの丼以外のメニューを

作る予定はありますか。

2019年10月23日  心理学部1回生

ご意見いただいた「からあげのみ」というのは

ごはんをいれずに「からあげ」単品が

テイクアウトできるような商品のイメージでよろしいでしょうか?

お返事よろしくおねがいします。

2019年10月25日  OICカフェテリア 森岡

OIC Cafeteria

2020年02月21日

てへぺろ

てへぺろ

2019年10月21日

元気で充実したキャンパスライフを

すごしてるようでなによりです。

社会に出ると、「てへぺろ」ではすまされないことが

たくさんあります。

がんばってください。

2019年10月23日  OICカフェ 奥田

衣笠食堂

2020年02月21日

毎週のメニューを知りたい

食堂のメニューは毎週変わり、自分の好きな品があるか

わざわざ各食堂に行って確認するのが不便です。

なので、Twitterやインスタグラムなどで立命館大学衣笠キャンパス

諒友館食堂の公式アカウントを作り、そこで毎週変わるメニューを

公表してほしいです。 

(入り口に毎週変わるメニュー表の写真をアップしてもらいたいです)

2020年1月28日  文学部2回生

申し訳ございません。

現在人手不足により、SNSを管理する人員を配置できません。

食材の入荷状況により、伝えられないこともありますので、

お手数ですが、食堂に足を運んでいただくと助かります。

2020年1月30日  諒友館食堂 村川

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