TRANSLATE

私もひとことカード

OIC Cafeteria

2022年06月15日

大学芋と親子丼

 大学芋は絶対毎日夜も!置いてほしいです!

めちゃくちゃおいしいです。それからそぼろじゃない

本物の親子丼を出してください!

待ってま~~す!

2022年4月27日  経営学部2回生

ひとことありがとうございます。

大学芋、大人気、大好評で出している側

としても大変嬉しいです。

余裕を持って仕入れて、提供しておりますが、

思っている以上に利用頂き、夜までもちません。

食材がある日は出すように致します。

2022年4月29日  OICカフェテリア 片岡

OIC Cafeteria

2022年06月15日

丼ものの具とタレ

 丼ものの具とタレを増量してほしいです。

いつも米があまります・・・

2022年5月19日  2回生

 ひとことありがとうございます。

丼の具とごはんのバランスは、主菜+ごはんと

同じ程度のバランスになるように作っております。

また、生協食堂は丼や麺などは単品で食べてもらうと

言うよりは、他の小鉢や みそ汁/豚汁 などと組合せて

利用して頂きたいと考えています。

 他のサイズや小鉢などとうまく組合せて食べるように

してみて下さい。

2022年5月19日  OICカフェテリア 片岡

OIC Cafeteria

2022年06月15日

1年間ありがとうございます

 毎日学校に行くたび、食堂でのお昼を楽しみにしていました!!

たくさんのメニューの中から、選ぶのが楽しかったです。

めっちゃおいしかったです☺

2022年1月25日  経営学部1回生

 来年度もそう思っていただけるよう、

より一層従業員共々努力していきます。

2022年1月26日  OIC 山内

OIC Cafeteria

2022年06月15日

野菜たっぷりラーメン希望

 野菜たっぷりラーメン毎週待っています!!

寒い冬にたべると最高です!!

ぜひお願いします!!

2022年2月2日  3回生

 2/21-2/25(週)に出します!!

お楽しみに!!

2022年2月3日  OIC 山内

衣笠食堂

2022年06月10日

ほうれん草

 素材の味は美味しかったのですが、味つけが薄いように感じました。

いつも料理を提供してくださり、ありがとうございます。

2022年1月19日  文学部1回生

 いつも諒友館食堂をご利用いただき、ありがとうございます。

そしてあたたかいメッセージまで、ありがとうございます。

さて、「ほうれん草」の件ですが、生協食堂では、お好みの味で

召し上がっていただける様、あえて味付をしておりません。

ドレッシングコーナーがございますので、そちらをご利用ください。

またのご利用を心からお待ちしております。

2022年1月20日  諒友館食堂 宮﨑

衣笠購買

2022年06月10日

商品の仕入れ希望について

 要望なのですが、

「isey skyR マンゴーココナッツヨーグルト3倍濃縮」

たんぱく質10g/脂肪0/85kcal

とても美味しかったです!よろしくお願いいたします!

2022年4月13日  院生

 いつも立命館生協をご利用頂きありがとうございます。

そしてひとことありがとうございます。

 isey SKYRマンゴーココナッツヨーグルトを

気に入って頂けて嬉しいです。

来週4/25(月)に再度入荷させて頂きますので

どうぞご利用下さい。

これからも生協をよろしくお願いします。

2022年4月20日  至徳館購買部 國領真由美

OIC Cafeteria

2022年06月10日

夕食定食うまし

原付で来ました。2年後お世話になるので

早めに来て夕食をしました。KICには夕食定食はないので

早く導入してほしいところです(汗)

2年後お世話になります。 4649。

2022年4月22日  映像学部1回生

立命で定食を夜営業で行っているのは、

OICのみです。

またご利用下さい。

2022年  OIC 山内

OIC Cafeteria

2022年06月10日

値段

特に夜定食ですが値段が高いです。

2021年12月14日  情理学部2回生

 ひとことありがとうございます。

我々もなるべく安価なメニューの提供を努力しておりますが、

昨今の食材価格の高騰、コロナによる経営悪化を受け、

非常に厳しい状況を強いられております。

おっしゃる通り、特に夜営業においては、定食方式とさせて

いただいている為、450円と500円の選択肢しかないのが現状です。

今年度においては、夕食営業は定食方式で進めさせて

いただきますので、ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

 これから先も食材価格の高騰は続く見通しとなっている為、

皆さんにはご迷惑をおかけすることがあるかと思いますが、

できるだけの努力はしていきますので、これからも生協食堂の

ご利用よろしくお願いします。

2021年12月20日  ユニオンカフェテリア 藤本隼平

BKC食堂

2022年06月10日

給水器

給水器を復活してください。

毎回お茶100円払うのしんどいです。

2022年5月11日

 ひとことありがとうございます。

また、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

お答えさせて頂きます。

 感染症対策の観点から不特定の接触が伴う給茶機においては、

立命館生協食堂全体で使用を停止しております。組合員の皆様に

安心安全に食事をして頂く為、ご不便をお掛けしておりますが

ご協力の程、宜しくお願い致します。

今後、様々な観点から安全確認が出来次第、再開の検討を行って

参りたいと考えております。

 お茶の価格に関してですが、生協の規模ですと大手スーパー等の

ような仕入力が無い為、現状価格での販売が精一杯のところが本音です。

また、私共もマイボトルの持参の推奨しておりますので合わせてご理解と

ご検討をして頂けると幸いです。

 引き続き、ご利用をお待ち申し上げます。

2022年5月31日  ユニオンカフェテリア 松田

OIC Cafeteria

2022年06月10日

マイハシ マイボトル

免罪符でも見せかけの嘘でも「マイハシ」「マイボトル」は、

すすめる方向性で一致団結して環境意識を

持つこともいいのではないでしょうか?

2022年1月12日

 ひとことありがとうございます。

「マイはし」や「マイボトル」を持つことは、

良いことだと思います。しかし一方で、まだまだ

世の中は使いすてのはしやペットボトル等が

多く利用されています。

なかなか、社会全体で一気に変わるというのは、

難しいのでしょうね。

 いろんなことを契機に、一人一人が環境意識を

高めていけるようになると良いですね。

2022年1月12日  OICカフェテリア 片岡

衣笠食堂

2022年06月09日

メニュー

コンソメスープが欲しいです!

2022年3月15日  国関学部4回生

 いつも諒友館食堂をご利用いただき、ありがとうございます。

諒友館地下にあるベーカリーカフェRossoで、コンソメベースの

野菜スープやコーンスープを、日替わりで提供しています。

是非ご賞味ください。

またのご利用をお待ちしております。

2022年3月16日  諒友館食堂 宮﨑

OIC Cafeteria

2022年06月09日

シチュー。

シチューもカレーと同様にレギュラーメニュー化

して欲しいです。

2022年5月6日  経営学部2回生

 ひとことありがとうございます。

シチューは煮物メニューの中のサイクルで提供しております。

特に冬場によく出ますので、冬場は頻度が上がります。

春夏は、どちらかと言うと口当り軽め(あっさりめ)の

煮物が中心となります。

2022年5月6日  OICカフェテリア 片岡

OIC Cafeteria

2022年06月09日

レシートの赤・緑・黄について

 バランスよく食を採ろうとレシートの下にある赤・緑・黄で

いつもバランスを心掛けています。しかし!緑がどうしてもとれません。

生協食堂の方で、どのようなメニューを食べれば目安の赤・黄・緑の食事を

摂取できるのか教えていただきたいです。

(毎日、「今日のバランス良く取れるメニュー」のように

 貼りだしてほしい)

2022年5月9日  国関学部4回生

 ひとことありがとうございます。

よく問い合わせいただく内容です。点数はカロリーベースで

計算されており、1点は80kcalとなっています。

緑は野菜中心での点数ですので、1点とろうとするのは

正直難しいのが事実です。

一食で摂れない場合は一日で摂れるようにするなどしましょう。

(となりの解説をご活用下さい。)

毎日、バランスよくとれるメニューの貼り出しは

作業的に困難です。申し訳ないです。

2022年5月9日  OICカフェテリア 片岡

OIC Cafeteria

2022年06月09日

オクラとたまご

たまごなしの

オクラが食べたい

(たまごアレルギーのため)

2022年4月20日  経営学部4回生

 ひとことありがとうございます。

現在、スライスオクラ単品は100朝の小鉢で

提供しております。

 昼食営業では、圧倒的人気の「オクラすごもり」

にシフトしておりました。

4/25(月)からにはなりますが、オクラ単品を少し

昼にも出すようにします。

2022年4月21日  OICカフェテリア 片岡

OIC Cafeteria

2022年06月09日

メニュー

変わらないことが多い

メニューを変えてほしい

2022年

 ひとことありがとうございます。

メニューの内容は①定番メニュー②季節メニュー③企画メニュー

の3つのタイプがあります。定番メニューはササミチーズや唐揚

ハンバーグなど中心で、けっこうヘビロテで出ます。

 それにプラスする形で季節メニューや企画メニューが入ります。

今週は「うまいもんフェア」に「立同戦応援メニュー」があります。

来月からは夏麺(冷し)に切り替るのと、「九州沖縄フェア」もあります。

楽しみにお待ち下さい。

2022年5月16日  OICカフェテリア 片岡

4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14