7年前に中退して食べに来ました。
おいしかったです。
豚塩丼?塩豚丼食べたかった。
2022年5月24日 薬学部3回生
TRANSLATE
BKC食堂
2022年10月25日
食べに来ました
7年前に中退して食べに来ました。
おいしかったです。
豚塩丼?塩豚丼食べたかった。
2022年5月24日 薬学部3回生
ひとことありがとうございます。
久々のご来店誠にありがとうございます。
ご来店のタイミングで塩豚カルビ丼の
提供が出来なかった事、残念に思います。
現在、立命館生協では「CoMenu」から
1週間のメニューをご確認を頂けます。
ご来店の際は、ご確認いただけると幸いです。
ご利用お待ち申し上げております。
2022年6月1日 ユニオンカフェテリア 松田
OIC Cafeteria
2022年10月25日
オニオンスライス
生のタマネギが食べられないので、
ハンバーグとサーモンサラダ丼を注文できない。
代えてほしい!
2022年7月8日 院生
ひとことありがとうございます。
ご要望の件ですが、それぞれのメニューコンセプトから、
食材を抜くことはできませんので、ご注文の際に生タマネギを
抜くよう伝えて頂きましたら、対応致します。
よろしくお願いします。
2022年7月8日 OICカフェテリア 片岡
衣笠購買
2022年10月25日
恋とは
恋とはなんでしょうか。
2022年7月13日 産社学部2回生
ひとことありがとうございます。
回答者はこの店で一番そのあたりが疎いので、
よろしければ人生経験豊富な他のスタッフにもお尋ねください。
楽しんでいる人を見かけたら全力で応援してあげましょう。
2022年 至徳館ショップ 青谷
衣笠購買
2022年10月24日
シャーシン
シャーシンのF置いてほしいです。
2022年8月25日 産社学部3回生
ひとことありがとうございます。
0.5mm芯のFは、お取り寄せ商品となります。
1個からご注文可能ですので、
よろしくお願いします。
2022年8月30日 至徳館ショップ 中畑
衣笠食堂
2022年10月24日
からあげなんばん
からあげなんばんお願いします!!
2022年6月2日 産社学部2回生
ひとことリクエスト、ありがとうございます。☺
リクエストにおこたえしまして、『鶏唐南蛮』
6/27の週に提供いたします✨
ちなみに、6/20~は、『チキン南蛮』も出ますので
是非ご賞味くださいませ☺
いつもありがとうございます✨
2022年6月3日 存心館食堂 タケベレイコ
衣笠食堂
2022年10月21日
for you
タケベさん
いつも丁寧なご回答ありがとうございます。
お体に気を付けていつまでも元気に働いてください。
ここで一句
紫陽花よ しがみつくまで 味彩々
2022年6月7日 院生
まぁ☺ステキなひとこと、ありがとうございます!!!
涙が出そうな程感動しております✨感謝✨
元気がとりえの私ですので、ますます元気に笑顔で、
皆様の食と健康を支える為、精一杯精進いたします☺
ちなみに、私6月生まれなもので『アジサイ』大好きなのです✨
ステキな一句、ありがとうございました。
又のご来店心よりお待ちしております!
2022年6月13日 存心館食堂 タケベレイコ
OIC Cafeteria
2022年10月21日
ジュースとコロッケ
ミルクラテの再販お願いします。
あと明太チーズコロッケももっとほしいです。
2022年7月12日 総心学部2回生
ひとことありがとうございます。
ミルクラテは企画の商品として入荷したものですので、
今のところ、再販の予定はございません。
明太チーズコロッケも、九州沖縄フェアの商品で、
日常的には取扱っていません。
いずれのいずれの商品も、ラインナップに彩りを持たせるための
特別商品ですので、またいつの日かに再開することを
たのしみに、日々お過ごし下さい。
2022年7月12日 OIC 片岡
OIC Cafeteria
2022年10月21日
朝カレー
朝カレーよかったです!
(普段の100円朝食だとおなかが満たされないので)
2022年 政策科学部2回生
ひとことありがとうございます。
朝食企画の一つとして、今回3キャンパスで同時開催しました。
今週だけです(好評なら2回目あるかも?)ので、
ぜひ明日以降もご利用下さい。
2022年6月29日 OICカフェテリア 片岡
衣笠購買
2022年10月21日
食堂への要求です。
○至徳館ショップやコンビニ・リッチェで取り扱っている、
ミールOKの水を食堂でも販売してほしいです。
お茶しか選べないのは苦です。
○高タンパク、低脂質のメニュー(サラダチキン、アジ等)を
出してほしいです。現在のメニューは揚げ物が多いように感じます。
○蒸し鶏サラダを恒常メニュー化してほしいです。
以上
全部達成してほしいですが、難しいなら一つでも大丈夫です。
非常に厚かましいですが、よろしくお願いします。
2022年6月8日 文学部3回生
ひとことありがとうございます☺お答えします✨
①ミールOKの水に関してですが、購買と食堂で
部門が違うので、難しいのですが、検討させて頂きます。
②高たんぱくメニューとしてホットショーケースで「炭焼チキン」や、
おかずコーナーで「チキン香草焼き」などを提供しています。
定番ではありませんが、ヘビーローテーション出来るように
検討いたします!
③蒸し鶏サラダの定番化ですが、他メニューとのバランスの為
難しいです・・・ごめんなさい💦
でも頻出するように考えますね☺
2022年6月14日 存心館食堂 タケベレイコ
衣笠食堂
2022年10月21日
辛い料理について
私は辛い料理が非常に苦手です。
生協でもできるだけ食べないようにしていたのですが、
先日「油そば」が辛いと気付かずに注文してしまいました。
その時はなんとか食べ切ったのですが、こういう事故を避けるために
入口付近のメニューを辛い料理かどうか判別できるものに
変えて頂けませんか?
2022年6月1日
一言ありがとうございます。
油そばが想像以上にからかったとのことですが、
味の表現は難しく、辛さも人によって差が大きいため、
どの商品を「辛い」と書くか、難しいところです。
私個人では、油そばは「辛い」というより「濃い」味だったと
思っております。(本来そういうものですが)
明らかに「スパイシー」さを強調したメニューであれば、
そのように表記させていただきますが、個人差で味の感じ方が
変わるメニューに関しては、あえて貼らないようにさせて
いただきたいと思います。
ご納得いただけないかもしれませんが、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
2022年6月3日 存心館食堂 石角
衣笠食堂
2022年10月20日
美味い!!
チゲ豆腐食べました!!ピリッと辛くておいしい!!
スープ系だとミネストローネやビーフストロガノフなど
食べてみたいです!!
2022年5月30日 文学部1回生
いつも生協食堂をご利用頂き、ありがとうございます!!
そして、ひとこと!ありがとうございます☺
「チゲ豆腐」は、煮物系メニューではトップをあらそう人気メニューです。
夏も冬も食べたくなるってすごい『パワー』です!!
これからの季節、ミネストローネも素敵ですね✨
夏野菜たっぷりで提供出来るようにメニュー考えてみますね!
ビーフストロガノフは、又寒い季節に!
また食べてみたいメニューおしえて下さいね☺
2022年6月1日 存心館食堂 タケベレイコ
衣笠食堂
2022年10月20日
高タンパクチキンでやせる!
夏休み営業についてご回答頂きありがとうございます。
28日チェックしておきます。休み中、マクドを食べすぎて
ブタにならないように気をつけます。🐷ブーブー
また、チキン焼きシリーズが大好きなので来週も楽しみです!
塩こうじゆずこしょう焼が今のところ1番好きです。
でも全部おいしいです。あと唐揚げをもっとひんぱんに食べたい。
ブタだから🐷ブーブー
よろしくお願いします!
2022年6月16日 院生
ひとことありがとうございます!
夏休みも是非お昼ごはんは、食堂におこし下さいねーー!!!
(お盆期間は、お休み頂いております・・・ご了承下さい。)
ヘルシー高たんぱく質『チキン焼き』シリーズ!!
さっそく今週提供しております!しかもなんと、
「チキン山賊焼き」と、「炭焼チキン」の2本立て!!!
今週はヘルシーにバランスup!!
来週は「ジューシー唐揚げ」でおまちしておりまーーーーす!!!
2022年7月3日 存心館食堂 タケベレイコ
衣笠食堂
2022年10月20日
テスト期間・夏休みの営業予定・要望
いつも存心で沢山栄養を摂っています!副菜と豚汁を
いつも食べてます。いつもありがとうございます。
テスト期間中と夏休み中の営業時間はいつごろ決定しますか?
夏休みのご飯の予定を決めたいので(生協カードにいくら
チャージしておくか、とか)、決まったら告知していただけると
ありがたいです。夏休みも毎日大学に行く予定なので、
夜営業もしていただけると大変たすかります。(17:00までとかでも!)
よろしくお願い致します。
2022年6月7日 院生
いつも存心館食堂をご利用頂き有難うございます!!
テスト期間~夏休みの営業時間は、6/28に確定いたしますので、
決まり次第お知らせいたします。
衣笠のキャンパス特性上、食堂の夕営業はむずかしいので、
ご要望にお応えできるかわかりませんが、営業中は全力で
サポートさせて頂きます!
又のご来店お待ちしておりますーー☺
2022年6月13日 存心館食堂 タケベレイコ
衣笠食堂
2022年10月20日
夏のさっぱり豚汁について
夏のさっぱり豚汁が大好きで、自宅で再現してみたいと
思ったのですが、これはスープのような感じで
作られているのでしょうか?
ベースが何でできているのか知りたいです。
2022年6月20日 院生
ひとことありがとうございます☺
さっぱり豚汁美味しいですよね!!私もファンの1人です!
レシピをご紹介しますと、
●1人前●
水 140㏄ しらだし 9cc
塩 0.8g ブラックペッパー 0.2g
野菜・豚肉 55g・20g あげ 5g
です!
ポイントは、ブラックペッパーと、しらだしに「塩」を
しっかりときかすことです!
お家でも是非作ってみて下さいね☺
2022年6月21日 存心館食堂 タケベレイコ
衣笠食堂
2022年09月15日
チゲ豆腐また食べたいです!!
何卒よろしくお願いします!!!
チゲ豆腐を――――!!!(; ;)
2022年5月20日 文学部1回生
ひとことリクエスト、ありがとうございます。☺
さっそくですが、5月30日~の週で、
『チゲ豆腐』提供いたしますーーーーーーーー!!!
又のご来店、心よりお待ちしております!!!
いつも存心館食堂をご利用頂きありがとうございます☺
2022年5月23日 存心館食堂 武部礼子