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私もひとことカード

BKC食堂

2022年03月11日

みそ汁

みそ汁のみそを濃くして下さい。

2021年12月23日  理工学部3回生

 ひとことありがとうございます。

 みそ汁の濃さについては、個人の嗜好に左右されますので、

平均的な濃度で提供させていただいております。また健康面においても、

塩分量の関係もありますので、濃くも薄くもできないのが現状です。

 それぞれの味覚に合う濃度の調整ができませんので、

ご理解のほどよろしくお願いいたします。

2022年1月6日  ユニオンカフェテリア 藤本隼平

OIC Cafeteria

2022年03月10日

いももちおいしい!

芋もち定番化して下さい。

最高においしい^v^

2021年11月10日  心理学部3回生

いろいろなメニューがありますので、

そちらもお試し下さい。

3週に1回ぐらいはいももちを出しているので、

その時にお楽しみ下さい。

2021年  OIC 山内

OIC Cafeteria

2022年03月10日

七味

ドレッシングコーナーに七味ほしいです。

豚汁にかけたいです。

2021年10月17日  政策学部

麺コーナーのお渡し口の横に

七味置いています。

そちらをご利用下さい。

よろしくお願いします。

2021年  OIC 片岡

OIC Cafeteria

2022年03月10日

今日のお昼は~?

特に米+豚汁が

サイコー!!!

みんなも食え!!

何のメニューを頼んでもハズレがないことを

聞いてほしいアカネチャン

2021年11月2日  経営学部2回生

来週から(11/8~)、中部四国フェアも

始まります。

どれもハズレが無いメニューばかりです。

コンプリート目指して頑張って下さい!!

2021年11月4日  OIC 山内

OIC Cafeteria

2022年03月10日

メニューが豊富

衣笠ヨリメニューが豊富でおいしいです!!

2021年12月20日  法学部

ひとことありがとうございます。

衣笠やBKCの方が来られても、OICの食堂は

他とは少し違うなあ!!と感じていただけるよう

今後も努力してまいります。

2021年12月21日  OICカフェテリア 片岡

BKC購買

2022年03月10日

我が名は

叫べ!我が名はー

2021年12月100日  理工学部1回生

いやー、今年もM1の

季節になりましたね。

楽しみです。

一回くらい審査員へのおふぁーないかな。

思てるくらいです.

私はジャルジャル押しです。

2021年12月6日  ユニオンショップ

BKC購買

2022年03月10日

1Lのお茶

リンクショップの1Lのお茶を、

ユニオンにもおいてください。

2022年  食マネ学部8回生

ひとことありがとうございます。

リンクミールショップと同じ商品の

900㎖ペットボトル「これお茶」組価138円を

1/18(火)から置かせていただく予定です。

2022年1月14日  ユニオンショップ 齊藤千紗

BKC食堂

2022年03月09日

とり天定食

ユニオンフードコートのメニューに

以前あった「とり天定食」の復活を

強く希望します。

2021年12月21日  薬学部4回生

ひとことありがとうございます。

 鶏天に関しては、現在提供を停止しております。

 理由としては、現在もユニオンフードコートの運営に関しては、

非常に厳しい経営状況は続いており、なるべく人件費のかからない

コンパクトな運営が求められています。

 毎日定番で油淋鶏を提供することで、パート職員への作業負荷を

軽減させることができ、なんとか黒字での営業を進めることができています。

鶏天は、油淋鶏と比べて、仕込みの作業と揚げる手間が全然違うので、

現状のシフト体制ではパート職員への負担が大きく、パート職員を増やすほか

方法がありません。ですが、黒字運営を続けていかなければ、

ユニオン2階食堂そのものが運営できなくなる恐れがあります。

 油淋鶏は非常に人気の高い商品であることは間違いありませんし、

炒めや天津飯も多くの利用を頂いています。

 ユニオン1階と2階の利用をうまく使い分けて、ご利用いただければと思います。

2022年1月6日  ユニオンフードコート 藤本隼平

BKC購買

2022年03月09日

丼ペリリサイクル

丼ペリリサイクルのキャンペーンの広告を

手作り弁当コーナーに貼るのはいかがでしょうか。

知り合いに聞いてもキャンペーンを知らない人が多いので・・・

はがし方の解説もつけてほしいです!

2022年1月7日  理工学部1回生

ひとことありがとうございます。

丼ペリのポスター、手作り弁当の側面に掲示します。

そうなんです・・・知らない方が多いんです。

貴重なご意見ありがとうございました。

2022年1月14日  ユニオンショップ 齊藤千紗

BKC購買

2022年03月09日

おひさしぶりです。

おひさしぶりです。私です。

最近もうれつにカステラが食べたくなったので

それを伝えさせていただきます。

おひさしぶりです。

 生命科学部7回生 職員

長崎か。

長崎行くんか。

お久しぶりです

2022年1月6日  ユニオンショップ 松田

OIC Cafeteria

2022年03月09日

調理の時間

揚げ物類は何時頃に調理されていますか?

2021年8月19日  学部生

時間帯に応じて段階的に調理しています。

組合員のみなさまに提供している揚げ物は

全て調理から1時間以内のものばかりです。

2021年8月19日  OIC 山内

OIC Cafeteria

2022年03月09日

豚汁のレシピ教えてください!

めっちゃ美味しいです!

2021年7月19日  職員

①調味料は、しらだし、水、塩です。

 (しらだしの素に水としらだしの対比が書いていると思うので、

  参照下さい。)塩は味見しながら入れて下さい。

②次にぶたしゃぶ用のうす切り肉を入れます。(あくもとってね)

③これに野菜を加えます。(人参、大根等)

④野菜が柔らかくなったら、しあげにブラックペッパーをかけます。

⑤完成

2021年7月19日  OIC 山内

OIC Cafeteria

2022年03月09日

豆腐の水切り

豆腐の水切りがしたい🐱🐱🐱

衣笠の食堂にはありますよ🐱🐱🐱

2021年11月9日  法学部4回生

不特定多数の人が使うものなので、

OICでは置かないです。

2021年  OIC 山内

衣笠購買

2022年03月09日

ボトルガム

ボトルガムの品ぞろえが少ないです。

(現在XTOLのグリーンのみ)

クロレッツなど他のガムのボトルも置いて欲しいです。

(特にクロレッツ青)

ご検討お願いします。

2021年11月2日  文学部1回生

いつも生協をご利用いただき、ありがとうございます。

ボトルガムは賞味期限が比較的に短く設定されており、

また一度に入荷する量が多いので、現在の状況をふまえて

種類と数量を控えております。

新年度からはクロレッツ・ボトルガム等の仕入れも検討しており

ますので、他にもご要望がございましたら、ぜひお知らせ下さい。

貴重なご意見ありがとうございました。

2021年  至徳館購買部

OIC Cafeteria

2022年03月09日

秋はまだですか?

最近秋か夏かよく分かりません。

早く涼しくなってほしいです。

秋刀魚食べたいですお願いします。

                友ぞう

2021年10月13日  IR学部4回生

11月末まで、メニューが決まっており、

今から出すのは難しいです。

それ以降で出せそうなら出す予定です。

本当に申し訳ございません・・・。

2021年

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