スマホの「メニュー紹介」のページに
ライスが表示されず、カロリー計算ができません。
ぜひ、サイズ別に表示してください。
2023年4月14日 理工学部 教員
TRANSLATE
BKC食堂
2023年05月08日
カロリー計算
スマホの「メニュー紹介」のページに
ライスが表示されず、カロリー計算ができません。
ぜひ、サイズ別に表示してください。
2023年4月14日 理工学部 教員
ひとことありがとうございます。
コメニュにライスを載せていなかったこと、誠に申し訳ございません。
またライスのサイズ別での表示についてですが、
現在のコメニュの仕様上サイズ別での表示はできません。
そういった声も寄せられているのですが、コメニュの仕様変更にも
時間とお金が必要になるので、もう少しお時間をいただきたく存じます。
2023年 ユニオンカフェテリア 宮本
衣笠B&S
2022年12月15日
入荷してください
『神の庭付き楠木邸』の1.2巻が読みたいです。
2022年11月11日 映学部1回生
いつも生協ブックセンターふらっとをご利用頂き
有り難うございます。私もひとこと頂きました『神の庭付き楠木邸』
1.2.3巻注文致しました。入荷後、コミックコーナーへ並べますので、
ぜひご購入下さい!!
大学生協のオンライン書籍サイトよりコミックも注文出来ます。
そちらもぜひご利用下さい。
2022年11月21日 ブックセンターふらっと コミック担当
衣笠食堂
2022年11月17日
レジ前の給水器利用可能にしてほしいです☺
いつもお世話になっております。
給水器を使えるようななると喜ぶ学生の方がかなり多いと思います。
○マイボトルでSDGs→SDGsではないと思う。結局コップを洗う場所が
食堂なのか各自の家なのかだけ。
○混雑回避→昼食時すでに混雑しきっている。みなマスクをつけているし、
給水器くらいいいのでは。大勢が触る場所は小鉢が置いてある
スライド棚やレジのカード置き場など他にもたくさんあるのだから、
消毒を今まで通りすればよいと思う。
体験談として、去年の夏おそらく食中毒を起こして1週間熱が出て
学校に行けませんでした。PCR検査もしました。思い当たる原因が、
水筒の洗い残し。めんどくさがりの性格で水筒をきれいに洗ってませんでした。
1人暮らしの人で毎日水筒洗ったり、重曹で手入れしたりするのは
意外と手間だと思います。明らかに給水器可能にした方がメリットが多いと
思うのですがどうでしょうか?
予算や人員の問題で、難しそうでしょうか?
ご検討よろしくお願いいたします💦
2022年5月30日 文学部2回生
ご意見ありがとうございます!給水器の件なのですが、
混雑とコロナ対策の観点からまだ再開はしません。
大変申し訳ありません。
ただ今後の利用に関しては使用できる様に検討の準備を
始めていきます。
☆一人暮らしの洗い物がんばって下さい!
2022年6月16日 存心 的崎裕美
衣笠食堂
2022年11月17日
からあげ、もっと大きくしてほしい。
先週はソイミート醤油からあげをたべたが、
サイズか小さかったです!もっと大きいとりを使ってほしい!
2021年12月6日
一言ありがとうございます。
ソイミート唐揚げご利用いただきありがとうございます。
商品が小さかったとのこと、大きさに大小ある製品のため
申し訳ありませんでした。
ちなみにソイミートは鶏肉ではありません。なんと「大豆」で出来ています!
動物性の素材を一切使わない商品を提供する「ビーガン」メニューの一つです。
鶏肉と間違われるほど、似ていますが大豆で出来ています。
ただ、「大」豆なのに小さかったといわれてしまうと・・・
加工品ですのでお許しください。今後盛り付け時に注意するようにいたします。
今後もソイミート唐揚げやビーガンメニューを提供していく予定です。
これを機に「ビーガン」について知っていただければ、うれしく思います。
今後も生協食堂をよろしくお願いいたします。
2021年 存心館食堂 石角
BKC食堂
2022年11月17日
ハンバーグ
ハンバーグを毎日(トッピングが選択できる)
用意して下さい。
2021年10月21日 教員
ひとことありがとうございます。いつもご利用ありがとうございます。
ハンバーグのご所望についてですが、現在、ハンバーグは隔週での
メニュー展開とさせていただいております。
理由としては、全体のメニュー利用数におけるハンバーグの割合は、
そこまで多くないというのが現状です。どうしても学生の利用が
大半なので、揚げ物メニューがよく売れる傾向になります。
ただ、揚げ物ばかりのメニュー構成では、健康面に偏りが出てしまうので、
煮物や炒め物などバランスを考えたメニュー構成を心がけております。
ソースのトッピングに関しても、準備する手間と提供スピードの
遅延を引き起こしかねませんので、現状は厳しいです。
大変厳しい利用環境ですが、皆さんのご利用をお待ちしております。
これからもご利用よろしくお願いします。
2021年11月22日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
衣笠食堂
2022年11月11日
メニュー要望
炊き込みご飯食べたい
2022年6月20日
リクエストのひとこと、ありがとうございます!
昨年までは、定期的に『炊きこみご飯』を提供しておりましたが、
使用食材が廃番となり、今に至っております。
又、新規登録されましたら、その際にはいち早く提供いたしますね。
当面は、健康的な「玄米ご飯」と「十五穀米」も、是非ご賞味頂ければと思います。
又のご来店を待ちしております!
2022年6月20日 存心館食堂 タケベレイコ
衣笠食堂
2022年11月10日
豚肉とブロッコリーの炒め物
4月か5月くらいにあった、豚肉とブロッコリーの炒め物が
もう1度食べたいです!あんなに栄養バランスよく美味しく食べられる
おかずがしばらくなくてさみしいです。
もし機会があれば、ご検討のほどよろしくお願いします!
2022年6月17日 映像学部1回生
リクエストひとこと、ありがとうございます☺
『豚ブロッコリー和風炒め』6/27の週に
提供いたしますー!!栄養満点・あっさりなのに
ごはんがススムくん!!!夏バテしやすいシーズンに
ピッタリですよね✨
ご来店心よりお待ちしておりますーーーー!!!
2022年6月17日 存心館食堂 タケベレイコ
OIC Cafeteria
2022年11月10日
お金のない大学生
もう少しお金(値段)を安くして、
量を多くしてほしいです。
2022年5月25日 経営学部1回生
ひとことありがとうございます。
限られた金額の中で、うまく考えながら毎日を
やりくりされていることと思います。
我々も一歩仕事から離れますとイチ消費者ですので、
お気持ちは理解できます。なかなか日常のところで
価格を下げ、且つ量を増やすことは難しいです。
企画で「小鉢10円引」や「組合員還元フェア」など
行いますので、その機会をお楽しみ下さい。
2022年5月25日 OICカフェテリア 片岡
BKC食堂
2022年11月08日
オクラ巣ごもり
オクラ巣ごもりに卵の殻が入っていました。
2022年7月6日 生命学部1回生
この度は、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お怪我などは御座いませんでしたでしょうか。
盛り付け時に混入したものと思われ、頂いたご意見を共有し
盛り付けの際の目視確認を徹底致します。
誠に申し訳ございませんでした。
2022年7月13日 ユニオンカフェテリア 松田
衣笠食堂
2022年11月02日
にんじんシリシリ
にんじんシリシリ、今まで食べた小鉢の中で
一番おいしかったです。ご飯との相性もバツグンでした。
もしよければレギュラー入りも検討して頂けると嬉しいです。
2022年6月22日 文学部
嬉しいひとことありがとうございますー!!
栄養満点の『にんじんシリシリ』こちら、九州・沖縄フェアの
メニューとなりますので、レギュラー入りはムズカシイのですが、
こんなに喜んで頂けたメニューですし、又、折を見て
提供させて頂きますね!その際は、Twitterなどで
お知らせしますので、是非ご来店下さい!
お待ちしておりますー☺
2022年6月23日 存心館食堂 タケベレイコ
BKC食堂
2022年10月27日
つくだに
つくだにが欲しい。
2022年5月17日 理工学研究科1回生
無料提供しておりました「佃煮のり」の事でしょうか。
こちらは、三重県の伊勢の生産者の方からコロナの影響による
余剰をフードロスの削減の為、無償で譲り受けたものを
提供致しておりました。
その為、在庫が無くなり終了した次第です。
ご理解の程、宜しくお願い致します。
2022年5月31日 ユニオンカフェテリア 松田
衣笠食堂
2022年10月27日
お昼の混雑に関して
お昼の時間に先に席に荷物を置いている人が大勢いて、
食事を買って食べようとしても席がない人が
たくさん発生しています。
席をとられると、そこで食べられた人が食べられず
とても迷惑です。
2022年7月1日 産業社会学部3回生
いつもご利用ありがとうございます!!
席とりでご迷惑をかけてすみません。
席とりは、お食事を購入後に!という事を
再度アナウンスさせていただきます。
2022年7月6日 以学E-platz 的崎裕美
OIC Cafeteria
2022年10月27日
雑穀米
雑穀米を出してほしいです!!
2022年7月11日 経営学部2回生
ひとことありがとうございます。
8月お盆明け以降で、現在計画中です。
2022年7月12日 OICカフェテリア 片岡
衣笠食堂
2022年10月26日
the week after "VEGGIE WEEK"
ベジウィーク後の学食はやっぱ悲しい。
いっきに食べられる物がなくなり、いっきに相手にされなくなります。
普段からベジオプションはなぜ不可能なのでしょうか?
2022年6月16日 院生
貴重なご意見、ありがとうございます!!
理由としましては、食堂で扱う食材にベジタリアン(ヴィーガン)
対応のものが少なく、特別に仕入れが発生したり、
オプションが重くなる為に、定番化が難しいのです・・・
ですが!!!食の多様化に対応出来るよう、主菜や丼コーナーでも
ベジメニューを隔週程度の頻度で提供出来るように、
スタッフとも相談の上、検討していきたいと思います!
2022年6月16日 存心館食堂 タケベレイコ
衣笠購買
2022年10月26日
鶏だしPHO
鶏だしPHO(フォー)の値下げを検討してほしい。
!おねがいします!
2022年
検討します!
と言いたいところですが、昨今のご時勢では
いつ値上げになるか・・・
2022年6月15日 至徳館shop 店長 林